82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이알고싶다 다시보기 꼭하세요

그앙사기꾼 조회수 : 3,576
중고나라가 그렇게 대단한줄몰랐네요ㅡ
어제 중고나라 조직적사기꾼들에 대해서 했는데
이건 웬만한 사람은 다 당할거같아요
대한민국 사람들 다 봐야할거같아요
중고나라 탈퇴해야겠어요
직거래아님 이젠 정말 무섭네요

보복하는방법도 너무 치졸하고
꼭잡아야할거같아요
아주 악질이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.19 12:02 PM (110.70.xxx.156)

중고나라 사기꾼들 천지죠

• 2.
    '20.1.19 12:18 PM (222.109.xxx.155)

중고나라가 아니라 사기나라

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.19 1:10 PM (115.93.xxx.110)

어제 봄 중고나라가 그렇게 큰 업체인지 이제야 알았네요
    책 같은거 중고 거래 몇번 했지만 저런 사기꾼 안만나 다행인거 같구요
    앞으론 중고거랜 안할듯

근데 처음의 이체 알바 하는 사람들은 좀 이해가 안가더군요
    그런 큰돈을 겁도 없이 자기 개인통장으로 받고 다른 통장으로 보내주고 돈이 그렇게 오고가는건 딱봐도 구린건데 말이죠

• 4. ....
    '20.1.19 7:32 PM (112.151.xxx.25)

처음엔 그냥 잡범 수준인줄 알고 대수롭지 않게 생각하고 시청했거든요. 그런데 보다 보니 이건 뭐 조직적인 프로 사기단이더라구요. 사기나라 스태프들이 사기 게시물 찾아내서 사기꾼이랑 실시간 카톡채팅하고 전화 통화하는 거 보면서 소름 쫙 돋았어요. 그리고 사기꾼들이 사기 행각 들통났는데도 전혀 겁먹지 않고 되려 협박하고 깐죽거리고 실제 보복 들어가는 보고 분노 게이지 상승했어요. 피해자 중에는 사기꾼들의 배달 폭탄에 시달리다 개명한 분도 있네요. 꼭 잡혀서 처벌 받길.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588333 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 620
1588332 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 23 3차병원 15:03:15 6,313
1588331 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 771
1588330 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 3,377
1588329 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 3,112
1588328 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 2,109
1588327 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 30 .... 14:46:53 5,800
1588326 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 932
1588325 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 449
1588324 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 8 ... 14:33:52 2,409
1588323 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,701
1588322 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 320
1588321 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 587
1588320 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 21 14:26:47 3,246
1588319 나솔사계 17 ㅡㅡ 14:22:05 2,232
1588318 친정이 부자인 전업은 30 아.. 14:21:03 5,334
1588317 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 5 0011 14:16:27 1,814
1588316 발등 기브스 4 ㅅㅇ 14:12:19 345
1588315 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 11 돌침대 14:06:39 916
1588314 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 4 .... 14:02:37 1,097
1588313 언니들.. 연애고민이 있는데요... 42 .. 14:02:33 3,513
1588312 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 43 한숨 14:02:08 5,487
1588311 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 714
1588310 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,304
1588309 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 16 헷갈려 13:58:51 3,737