82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이알고싶다 다시보기 꼭하세요

그앙사기꾼 조회수 : 3,577
중고나라가 그렇게 대단한줄몰랐네요ㅡ
어제 중고나라 조직적사기꾼들에 대해서 했는데
이건 웬만한 사람은 다 당할거같아요
대한민국 사람들 다 봐야할거같아요
중고나라 탈퇴해야겠어요
직거래아님 이젠 정말 무섭네요

보복하는방법도 너무 치졸하고
꼭잡아야할거같아요
아주 악질이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.19 12:02 PM (110.70.xxx.156)

중고나라 사기꾼들 천지죠

• 2.
    '20.1.19 12:18 PM (222.109.xxx.155)

중고나라가 아니라 사기나라

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.19 1:10 PM (115.93.xxx.110)

어제 봄 중고나라가 그렇게 큰 업체인지 이제야 알았네요
    책 같은거 중고 거래 몇번 했지만 저런 사기꾼 안만나 다행인거 같구요
    앞으론 중고거랜 안할듯

근데 처음의 이체 알바 하는 사람들은 좀 이해가 안가더군요
    그런 큰돈을 겁도 없이 자기 개인통장으로 받고 다른 통장으로 보내주고 돈이 그렇게 오고가는건 딱봐도 구린건데 말이죠

• 4. ....
    '20.1.19 7:32 PM (112.151.xxx.25)

처음엔 그냥 잡범 수준인줄 알고 대수롭지 않게 생각하고 시청했거든요. 그런데 보다 보니 이건 뭐 조직적인 프로 사기단이더라구요. 사기나라 스태프들이 사기 게시물 찾아내서 사기꾼이랑 실시간 카톡채팅하고 전화 통화하는 거 보면서 소름 쫙 돋았어요. 그리고 사기꾼들이 사기 행각 들통났는데도 전혀 겁먹지 않고 되려 협박하고 깐죽거리고 실제 보복 들어가는 보고 분노 게이지 상승했어요. 피해자 중에는 사기꾼들의 배달 폭탄에 시달리다 개명한 분도 있네요. 꼭 잡혀서 처벌 받길.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591485 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? .... 12:33:58 41
1591484 김혜경은 안 나오는 게 나은데 7 ㅣㅣㅣ 12:24:23 430
1591483 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 8 ㅇㅇ 12:24:16 732
1591482 허재 며느리는 누가 될지 1 .. 12:22:00 411
1591481 맘에 들어 하는 여자가 1 ..... 12:21:35 274
1591480 신세계그룹은 개털이네요 6 ........ 12:21:15 859
1591479 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 614
1591478 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 6 라라 12:17:57 281
1591477 클래식채널 보시는분 2 ㅇㅇ 12:14:30 111
1591476 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 2 ,,, 12:14:19 211
1591475 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 7 ... 12:11:29 314
1591474 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 4 -- 12:06:46 263
1591473 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 363
1591472 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 5 .... 12:01:57 431
1591471 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 13 ;; 12:01:15 858
1591470 누가 모셔야하나요? 21 ᆢᆢ 12:00:26 980
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 412
1591468 소창을 면보로 써도 되나요? 1 .. 11:59:14 129
1591467 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 3 어디서 11:58:45 418
1591466 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 2 ㅁㅇㄹ 11:55:58 500
1591465 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 13 가게주인 11:48:01 1,282
1591464 선재업고튀어가 재밋대서 16 ㅡㅡ 11:47:22 1,002
1591463 용신 어떻게 찾나요? 4 용신 11:47:18 327
1591462 흰머리 염색 안해요 24 저는 11:41:13 1,530
1591461 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 11 ~~ 11:35:56 1,204