82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 안밀고 오래있음 허연 각질 일어나는거

겨울에 조회수 : 8,139

젤 싫지 않나요?

때를 주기적으로 밀어줘야 각질이 안일어나요

안밀고 있음 각질이 스웨터에 다 떨어지고 내복에도 묻고 겨울에 특히 그렇네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.18 11:52 PM (211.208.xxx.43)

이거 궁금한데
    한국인만 이런건가요
    서양인도 그런가요?
    왜 때를 밀어야하는지

• 2. 흠ᆢ
    '20.1.18 11:52 PM (211.109.xxx.163)

저는 운동때문에 매일 샤워하는데 때 안밀어도 각질없어요
    오히려 매일 샤워 안하고 때벗기기위한 목욕을 다닐때는
    그런게 있었는데 매일 샤워하니 그런 증상이 싹 사라졌어요

• 3. ..
    '20.1.18 11:53 PM (61.72.xxx.45)

매일 샤워하고 바디로션 잘 바르면
    각질 안 생겨요

• 4. 매일
    '20.1.18 11:54 PM (211.208.xxx.43)

몸에 비누칠을 해야한다는건가요?
    샤워를 어떻게 한다는건지요

• 5.
    '20.1.18 11:59 PM (114.201.xxx.100)

한30년 그니까 20대 이후로 대중목욕탕도 안가고 때도 안미는데 각질 안일어나요 그냥 날마다 샤워하죠 우리애들이고 남편도요

• 6. 매일
    '20.1.19 12:05 AM (116.44.xxx.59)

샤워해도 각질생겨요.
    개인마다 다름..
    피부손상 어쩌구해도 목욕이 젤 깔끔하네요 각질엔.

• 7. tkfkaak
    '20.1.19 12:08 AM (222.110.xxx.248)

사람마다 다른가봐요.
    서양인은 보통 바디로션 떡으로 발라 각질을 재우는 것같고
    저는 때목욕 안하면 각질때문에 안되는데 같이 사는 사람은
    또 안 그래요.
    안 그런 사람들 피부는 좀 피부가 약하달까 부드럽고 무른 편 아닌가요?
    그래서 각질은 잘 일어나지 않는데 그런 피부도 때 밀어보면 또 많이 나와요. 표만 안 날 뿐.
    그런데 저같이 그닥 부드러운 피부가 아닌 경우는
    때목욕 안하면 각질 일어나고 겨울에 어디 피부 내놓지도 못해요.

• 8. 손등과
    '20.1.19 12:18 AM (180.226.xxx.59)

발목부터 무릎까지 특히 겨울엔 일주일마다 목욕탕 가요
    집에서 매일 샤워해도 목욕탕 가는거랑 피부의 매끄러움이 달라요

• 9. 샤워
    '20.1.19 12:45 AM (221.149.xxx.183)

운동하니 매일 샤워해요. 그래도 각질 생깁니다. 탕 목요 좋아해 아무리 못가도 열흘은 안 넘겨야 개운~

• 10. ..
    '20.1.19 1:02 AM (124.53.xxx.142)

저도 운동해서 매일 샤워해요.
    제 피부는 하루에 열번 샤워를 한다고 해도
    때는 주기적으로 밀어줘야 하는 피부이고
    남편은 지금껏 때미는걸 본적이 없어요.
    그래도 피부 트러블이나 각질없고 깨끗한데
    전 아무리 늦어도 주 1회는 제대로 때 밀어줘야 해요
    날마다 샤워하면서 바디 스크럽 같은거 써준다 해도 거칠거칠 거무죽죽 못봐주게 지저분해져요.

• 11. ..
    '20.1.19 1:05 AM (124.53.xxx.142)

그런데 원글에서 말하는 허연 각질은 ...경험해 보지 않았어요.

• 12. 남편
    '20.1.19 1:11 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

의 피부결이 무척 곱고 촉촉 야들야들한 피부인데 각질이 없어요.
    저는 반대이고요..
    말은 안했지만 피부에 열등감이 있어요. 부럽기도하고..
    추측컨데 제가 수분 부족형 피부가 아닌가 싶어요.

• 13.
    '20.1.19 1:36 AM (175.223.xxx.121)

각질은 없는데
    오돌토톨해요.
    때밀면 매끄러워지고
    한 며칠 샤워만하고
    때를 안밀면
    피부가 오돌토돌해져요.
    특히 허벅지...
    느낌 진짜 별로예요.ㅠㅠ

• 14.
    '20.1.19 1:57 AM (210.99.xxx.244)

매일샤워하면 안생겨요. 비듬같은 각질이 나오는건 건선이나 아토피아닌가요.

• 15. 서초짜파게티
    '20.1.19 2:04 AM (219.254.xxx.109)

지성.중성 건성 극건성 다 다른데 어떻게 사람이 다 갘을수 있겠나요? 전 이번 겨울 안추워서 몸에 허연각질 1도 안생겼어요 원래 잘 안생기고 그 흔한 바디로션 안발라도 안생겨요.가끔 아주 가끔 넘 안발라서 가끔 좀 건조한 느낌이 들면 세*필 로션..크림도 아님 로션 그거 콩알만큼 짜서 발라줘요. 온몸에 매일매일 오일이며 크림이며 바르는 제동생은 발라도 허연각질이 생긴다고 하더ㄹ구요.근데 전 얼굴에 뭐가 자꾸 나서...이게 뒤바뀌어도 스ㅡ레스긴 하겠다만서도 얼굴은 왜 이렇게 간지럽고 뭐가 나는건지.

• 16. 제 생각엔
    '20.1.19 2:42 AM (218.51.xxx.112) - 삭제된댓글

피부타입이 건성인 저는 비누샤워 매일해도 겨울이면 각질 일어나요. 때목욕해야 개운. 바디로션 발라도 흔적도 없어요. 대신 여드름 뾰루지 잘 없고, 머리 매일 안감아도 떡지지 않아요. 귀지도 마른귀지타입이고 췌취도 없어요.
    피부타입 지성인 남편은 때목욕 안하고 로션도 안바르고 샤워만 하는데 살결이 촉촉 매끈해요.근데 얼굴은 개기름 금방 돌고 머리는 아침에 감아도 오후엔 떡져있음. 귀지도 서양사람들 처럼 젖은 귀지고 체취도 강한 편이네요.
    사람마다 다른가봐요.

• 17. 아마도
    '20.1.19 2:45 AM (218.51.xxx.112) - 삭제된댓글

피부타입이 건성인 저는 비누샤워 매일해도 겨울이면 각질 일어나요. 때목욕해야 개운. 바디로션 발라도 흔적도 없어요. 대신 여드름 뾰루지 잘 없고, 머리 매일 안감아도 떡지지 않아요. 귀지도 마른귀지타입이고 체취도 없어요.
    피부타입 지성인 남편은 때목욕 안하고 로션도 안바르고 샤워만 하는데 살결이 촉촉 매끈해요.근데 얼굴은 개기름 금방 돌고 머리는 아침에 감아도 오후엔 떡져있음. 귀지도 서양사람들 처럼 젖은 귀지고 체취도 강한 편이네요.
    사람마다 다른가봐요.

• 18. 가족 중
    '20.1.19 3:05 AM (84.156.xxx.63) - 삭제된댓글

건성피부인 사람만 각질이 생기네요
    주기적으로 때 박박 밀고 샤워할 때마다 바디로션으로 떡칠을 해도 각질 생겨요. 매일 바르는 바디로션 탓에 밀어야 할 때도 더 많아져요..ㅎㅎ
    지성피부인 사람은 안생기더라구요. 때를 밀지도 않고 바디로션도 안바른데 각질 없고 멀쩡해요.
    문제는 건성피부에 각질 생기다고 박박 때 밀던 어머니는 나이 들어 건선으로 고생 중이라는거...

• 19. 그거
    '20.1.19 3:46 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

수분이 부족한 이유가 커요
    물많이 마시고 가습기 틀고 보습제 바르면 각질 굉장히 줄어들어요
    영양제까지 챙겨먹으면 검정옷 입어도 각질 거의 안생겨요

• 20.
    '20.1.19 4:28 AM (116.36.xxx.22)

각질의 원인은 수분부족 이군요
    발바닥의 각질은 로션 바르니까 좋아지더라구요
    각질관리 잘못하면 건선으로 발전 하나봐요
    건선이 뭔가 하고 찾아보니 면역하고 관련이 있는 고질병이네ㅇ결론은 때를 박박 밀면 자극이 되고 이시기가 면역력이 약한 시기이면 고질병이 되는건가봐요

• 21. 다 다르죠
    '20.1.19 5:12 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

전 매일 샤워하면 엄청 가려워요.
    각질은 일어나본 적이 없는 피부고 막 가려워요.

바디로션바르면 나은듯한데도 바른곳 때밀리는듯 더 손이 가고..

동생은 치덕치덕 발라야..피부가 펴진다는듯 안심이라는데..
    난 바르면 갑갑...

• 22. 때 안 밀어요
    '20.1.19 11:28 AM (112.173.xxx.236)

때르미스 사용하고 나서부터는 각질 안 새겨요. 그 전에는 꼭 탕에 뜨신 물 받아놓고 30분씩 불려야지 각질이 안 생기더라구요. 때만 밀면 이틀 후에 바로 각질 생겨서.. 이것도 노화인가보다 하고 탕 목욕했고요. 82에서 떼르미스 추천받고 사용했더니 탕목욕 안 해도 각질 안 생기더라구요, 저도 강추합니다.