82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원..

... 조회수 : 8,059

아이돌 인줄 알고 깜짝 놀랏네요 ㅎㅎ

물론 경력인분들도 계시던데..
젊은 분들은 진짜 다들 화장해서 그런가;;
남자도 여자도 다들 예뻐서 깜짝놀랏어요 ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.1.18 11:15 PM (121.165.xxx.46)

일단 되는 사람 뽑으니
    거기에 또 관리하고 가꾸고요

그런데 요즘은 아닌분들도 계셔요. 특히 외국항공사는 어머니삘

• 2.
    '20.1.18 11:19 PM (203.243.xxx.203)

우리나라 항공사가 특히 외모비중이 높은걸로 아는데...
    십오년전에도 승무원들 예뻤어요
    아이돌이랑 비슷한 느낌은 성형도 유행이라는게 있으니
    그렇지않을까요

• 3. 크리스티나7
    '20.1.18 11:20 PM (121.165.xxx.46)

외모로 뽑으니 경력기간이 짧고 잘 그만둠
    외국은 건강한 사람을 뽑으니 기혼자도 많고 베테랑급이 많아보임

• 4. 아아
    '20.1.18 11:21 PM (125.191.xxx.148)

음님 말씀 대로 성형도 잇네요 ㅎㅎ
    남자들은 키는 그리 안큰데, 다들 아이돌 분위기라 놀랫어요 ~
    그동안 아저씨들 만 보다가 그런가봐요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 11:24 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

학벌도 최상급일껄요?
    외국항공사도 기본 인서울이라...

• 6. Darius
    '20.1.18 11:28 PM (218.146.xxx.65)

외항사도 한국애들은 예뻐요.

• 7. 학벌?
    '20.1.18 11:38 PM (211.36.xxx.8)

항공 운항과 전문대가 많은데 무슨 최상급요.
    영어 공부만 좀 하면 되지
    최상급 학벌에 누가 승무원을 해요

• 8. 사촌동생이
    '20.1.18 11:59 PM (106.101.xxx.217)

얼마전 한국 메이저항공사 승무원이 되었는데
    지거국 아닌 이름이 좀 생소한 지방대 졸업하고 승무원되었어요.
    사촌동생 이야기 들어보니 출신학교 상관없는거 같고
    급여가 또래중에 좋으니 일은 힘들어도 할만한가봐요.
    그나저나 이모는 벌써 딸 승무원이라고
    사짜 사위 얻겠다고 동네방네 이야기하고 다니시는 모양이라
    엄마가 민망하시대요.
    요즘도 승무원들이 예쁜편들이라 결혼을 잘하긴 잘하나봐요?

• 9. 킁킁
    '20.1.19 12:01 AM (218.146.xxx.65)

요즘 전문직들은 전문직 여자 선호.

• 10. 대한항공
    '20.1.19 12:07 AM (39.118.xxx.40)

정말 하나도 안이쁜데 키만 165정도에 떡대있는데 승무원 10년했더라구요. 안이쁜데. 인상은 편하고 선했어요

• 11. 뭐였더라
    '20.1.19 12:43 AM (211.178.xxx.171)

에어 캐나다는 내부에 승무원 입사순으로 서열이 있는데 서열 열손가락 안에 드는 분이 70대인데 현역이래요.

• 12. 별로
    '20.1.19 3:10 AM (193.154.xxx.16)

아시아나 별로 안이뻐요.

• 13. . . .
    '20.1.19 4:19 AM (116.121.xxx.161)

예쁜 사람이 아니라 인상 좋은 사람이 뽑힙니다.
    예뻐보이는 건 메이크업과 유니폼 때문~

• 14. 쿠쿠
    '20.1.19 8:11 AM (125.178.xxx.93)

울나라 승무원 예쁜 사람 잘 없던데 다들 어디서 글케 보나요? 걍 인상좋은 사람들 이던데.

• 15. 전직
    '20.1.19 10:12 AM (223.33.xxx.64)

내친구가 나 아침출근할때 하루 자러와서 보고는 분장하고 나간다고 ㅋㅋ 본판이 오밀조밀 이쁜거보다는 메이크업교육받고 그러니 화장을 잘하는편이죠 키는 기본적으로 크니까 스타일도 좋고
    동기 40명중에 진짜 이쁜애들은 한 1~2명 있었어요^^