82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억3천 정도로 어느 지방으로 가면 전세 구할수 있을까요?

.. 조회수 : 4,233
21평 정도 아파트면 좋겠는데요..
제가 세상물정을 너무 몰라서요.
서울 경기권에서는 불가능하다는건 알지만
지방으로 내려가면 혹시 가능하지 않을까 싶어 여쭤봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.18 10:37 PM (221.157.xxx.127)

지방 변두리 오래된아파트는 가능해요

• 2. 수원
    '20.1.18 10:38 PM (180.67.xxx.24)

우만동 풍림.아파트요,오래되었지만요.

• 3. ..
    '20.1.18 10:43 PM (58.233.xxx.236)

가능은 하군요. 감사합니다.

• 4. 양산
    '20.1.18 10:44 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

너무먼가요ㅎ 25평 신축아파트 가능함

• 5. 오산
    '20.1.18 10:44 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

오산 운암 19평요

• 6. ...
    '20.1.18 10:44 PM (58.148.xxx.122)

경기도가 얼마나 넓은데요.
    찾아보면 다 있어요.

• 7. ..........
    '20.1.18 10:53 PM (39.116.xxx.27)

경기북부는 가능해요.
    동두천 지행역쪽 알아보세요.
    신도시?로 지하철역까지 10분이고 보건소, 우체국 다 있고
    병원이고 은행이고 없는 거 없어요.
    20분정도 걸어가면 동두천 중앙시장인가 암튼 재래시장도 있고
    그 안에서 다 해결됩니다.
    의정부, 서울 가는 버스도 많아요.

• 8. ...
    '20.1.18 11:17 PM (5.181.xxx.114)

인천이요. 그가격이면 집도 살 수 있어요.

• 9. 파주
    '20.1.18 11:28 PM (61.82.xxx.110)

금촌역.금릉역 근처
    교하지구

그 평수는 경기권에 전세많아요

• 10. ....
    '20.1.18 11:29 PM (61.79.xxx.23)

김포 쌉니다

• 11. ...
    '20.1.18 11:42 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

경기도 가능한 곳도 많아요.
    문산역 도보 5분내 아파트 전세 1.3-4억에 24평 가능해요.

• 12. zzz
    '20.1.18 11:48 PM (119.70.xxx.175)

친구가 아들 결혼시켰는데 인천 중구 경동쪽에
    신축 24평..7천만원으로 전세 얻어줬어요.

• 13.
    '20.1.19 12:35 AM (122.36.xxx.160)

경기도 양주시 고읍신도시 주변에 충분히 얻어요~살기좋아요

• 14. 새아파트도
    '20.1.19 1:22 AM (211.215.xxx.45)

그돈이면 30평대 전세 얻을 곳 많아요
    어딘가가 중요한거죠
    임대아파트 9천만원도 있어요
    새 아파트고요

• 15. 젠느
    '20.1.19 6:59 AM (221.153.xxx.46)

안산 중앙동 가능해요
    주공7,8,9단지 25평
    전철 가깝고 살기. 좋아요

• 16. ^^
    '20.1.19 8:44 AM (39.7.xxx.157)

서울 목동 아파트아닌 주택은 1억3천 전세 가능해요

• 17. oooo
    '20.1.19 12:20 PM (14.52.xxx.196)

전세면 아파트 꼭 고집 안하셔도 되지 않나요?
    얼마전 지인이 계약했다는데
    단국대(죽전캠) 근처 빌라대단지 30평대 신규분양을
    2억대 받았더라고요
    4층 빌라에 엘리베이터 있고 방3개, 욕실2이라
    괜찮아 보였어요

저도 중딩 작은아이만 대학가면
    외곽으로 빠져 주거비 좀 줄이면 되겠다 싶더라고요

• 18. 예삐모친
    '20.1.19 7:15 PM (218.155.xxx.110)

안성은 매매도 가능