82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감판정 받았는데 왜 많이 안아프죠?

콜록 조회수 : 3,108

에이형 독감이 걸린거에요

병원에서 수액을 권해서 맞았는데 열도 안나고 몸살기도 별로 없고
기침콧물도 별로 안나고 밥도 잘먹고 빵 커피 과일 뭐 다먹네요
이틀 꼬박누워만 있으니 힘든것도 잘 모르겠구요
다만 오한이 살짝살짝있고 식은땀이 나다말다 하는정도에요
저희 딸도 얼마전 에이형 독감걸렸는데 타미플루 먹었구요
근데 많이 안아파했어요

에이형 독감이 많이 안아플 수 있나 봐요?
내일은 마스크쓰고 마트는 가도 될지 모르겠네요
병원은 월욜오래서 가보려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.18 10:05 PM (119.70.xxx.213)

제 아이도 하나도 안아팠어요
    학교는 규정대로 5일간 쉬고 -_-;;

• 2. 미스테리
    '20.1.18 10:21 PM (175.193.xxx.206)

그 A형독감때문에 불과 몇년전에는 멀쩡한 사람도 죽고 그랬죠.

• 3. 저도요
    '20.1.18 10:23 PM (118.36.xxx.235)

이번 독감이 약한 편이래요.
    그냥 가볍게 넘어갈 걸 타미플루 너무 남용하는 것 같아요.
    타미플루 부작용도 위험하고, 자연치유되면 자가 면역력도 좋아지는데 말이에요

• 4. ..
    '20.1.18 10:32 PM (124.50.xxx.42)

약먹고 수액맞아 그런건 아닐까요?
    제작년 독감은 약먹고 빨리 떨어졌는데
    이번껀 쌩으로 버티고 심할때 감기약만 좀 먹고 잠만잤더니 2주이상가네요
    특히 오한이 강도가 약해지긴했지만 아직도 왔다갔다가
    등이며 다리에 한번씩 한기들어서 시렵고 머리는 띵하고
    초반에 느낀 몸살기운만 없어지고 영 컨디션은 별로예요

• 5. 무플방지
    '20.1.18 10:34 PM (119.64.xxx.101)

저도 미열 나길래 곧장 병원가서 에이형독감확진 받고 링겔 맞았더니 거짓말처럼 나았어요.왜 안아프지 독감 별거 아니네 했네요.첨걸려봤어요.

• 6. ..
    '20.1.18 10:48 PM (124.50.xxx.94)

타미플루도 안드셧나요?

• 7. 콜록
    '20.1.18 10:52 PM (125.177.xxx.164)

먹는약 4일치받았는데 항생제 없이 타이레놀이랑
    그런것만있어요

• 8. 콜록
    '20.1.18 10:54 PM (125.177.xxx.164)

근데 누워만있어서 움직이고 바람쐬면 또 어딸진 모르겠어요
    미약한 오한과 식은땀은 계속있구요

• 9.
    '20.1.18 10:54 PM (118.222.xxx.21)

초6 저희아이도 아프자마자 갔더니 독감 음성판정인데 증상이 내일검사하면 양성일것같다며 타미 처방 받았어요. 병원 다녀오니 한결 낫길래 타미 안먹였는데 당일 죽한그릇 비우고 다음날도 밥 잘먹고 비교적 쉽게 지나가기도 하나봐요.

• 10. ..
    '20.1.18 11:42 PM (125.177.xxx.43)

우리애도요 너무 멀쩡한데 독감이라고ㅜ하대요
    초반에 치료해선지

• 11. ..
    '20.1.19 10:32 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

독감인데 타미플루를 안주다뇨?
    타미플루 대신 페라미플루 맞으신거 아니구요?