82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증상좀 봐주세요. 어느과로가야 빠른 진단이 내려질까요?

남편 조회수 : 1,640
오른쪽 가슴근육이 아프고 팔을 올릴수 없다하여 한의원가서 침을 맞았어요. 조금 나아지고 팔도 들수 있었는데 다음날 등쪽으로 담이 넘어간거같다며 어깨 등똑이랑 팔까지 아프다네요.
진짜 담이 이렇게 번지나요?
내과적 문제 ..심근경색 뭐 드런거랑은 상관이 없을까 걱정이네요.
52세 남자입니다.
어느과로가서 무슨 검사를 먼저해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.1.18 8:18 PM (61.253.xxx.184)

느끼기에 모든 병은 다 퍼지는거 같아요
    피부병도 그렇고
    통증(원인없는 통증도)도퍼져요

특히 이사후 주방 설거지하다가...손목이 아팠는데(처음 아파봤음)
    방치했더니 그게 팔꿈치 정도로 옮아가더라구요.

아 가만놔뒀다간 다 퍼지겠다 싶어서..파스 붙이고, 가능하면 안썼더니 괜찮더라구요.

퍼질거에요....
    원인없는 통증도 퍼지더라구요. 그래서 모든병은 무조건 사전에 차단.

일단 파스 같은거 붙이고
    몸을 움직여야할거 같아요(운동)
    또 아픈 부분을 누른다음 그부분을 움직여보세요.(유튜브에서...의사가 그렇게 하라고 하더라구요. 한의사였나?)

병원가서 재활? 그런거 해도 마지막은 전부 본인이 집에서 운동?해야한다고 하더라구요. 주변보니
    제가보기엔 검사보다

근육같은거 무조건 움직이고 누르고 맛사지해서....집에서해결할수 있을거 같아요
    집에서 해결못하면 병원가서도 안될듯...

그리고 약국에 담...약 있다는거 같았어요. 82에서 본거같아요

• 2.
    '20.1.18 8:30 PM (58.234.xxx.183)

대상포진은 아닌지도 의심해보세요

• 3.
    '20.1.18 8:32 PM (121.167.xxx.120)

대학 병원 예약 하는데 문의해 보세요
    우선 순환기 내과 가서 심장 체크해 보세요

• 4. 건강
    '20.1.18 8:40 PM (121.139.xxx.74)

음..남자분이라니
    유방암쪽은 아닌듯 합니다만

• 5. 일단
    '20.1.18 8:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정형외과나 마취통증과 가세요

• 6. 일단
    '20.1.18 9:03 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

내과 혹은 가정의학과
    과 상관없이 환자경험 많아서 2차 진료기관으로 넘기는 일 많은터라 증상에 따른 노하우 많아요. 일단 내과 가정의학과 가서 증상 얘기하고 상담받으세요.

• 7.
    '20.1.18 9:42 PM (175.139.xxx.224)

감사합니다.

• 8.
    '20.1.18 9:43 PM (175.139.xxx.224)

저 위에분 암일수도 있나요? 폐 위치잖아요 ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 10:15 AM (70.106.xxx.240)

가능성이야 많죠
    유방암 아니라도 그쪽 부분 통증이 퍼진다면
    여러 가능성이 있어요
    얼른 동네 아무 내과 가정의학과 가보세요