82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 밥 안마르게 하는 법 알려주세요

전기밥솥에 밥해두면 너무 빨리 마르는거 같습니다.

밥하는 양이 너무 적으면 더 그런가요?

촉촉하게 유지할수 있는 법 있을까요 ?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패킹
    '20.1.18 7:35 PM (61.253.xxx.184)

문제일수도 있어요.
    밥솥이 너무 오래됐거나

• 2. 생수
    '20.1.18 7:39 PM (112.169.xxx.189)

스프레이통 하나 마련해두고
    생수 담아서 슉슉 뿌리곤하세요
    그리고 만약 아침에 먹고
    종일 보온으로 뒀다가 저녁에나
    드신다면, 아침먹고 전기 꺼놓고
    뚜껑 열고 바구니같은걸로 덮어놨다가
    저녁 먹을때 물 반컵쯤 부워서
    다시 취사 누르세요
    그럼 새로 한 밥 같고
    전기료도 줄일 수 있어요
    보온밥통 종일 켜놓는거 전기료 장난 아님요

• 3. ...
    '20.1.18 7:39 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

열 때마다 수분이 빠져나가니
    번거롭더라도 뚜껑 달린 보관용기에 퍼서 보온하는 게 젤 낫던데요.

• 4. 오지라퍼
    '20.1.18 7:39 PM (220.120.xxx.216)

빈 밥솥에 물을 한컵정도 넣고 뚜껑있는 주발(?)같은것에 밥을 담아 넣어놓으면 됩니다.
    보온으로 해 두고요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.18 7:40 PM (119.70.xxx.213)

패킹바꾸시면 돼요
    1년에 한번정도 바꿔야 하더라구요

• 6. moo
    '20.1.18 7:43 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

1.as 센터에서
    모델명에 맞는 고무패킹을 사서 갈아보세요
    2,보온으로 계속 두지말고
    밥을 해서 먹고 남은 밥은 보온을 끄고 그냥 두었다가 다시 먹을 때
    물 조금 넣고 재가열을 해서 먹어요.
    3,밥을 해서
    전자렌지 가능한 용기에 넣어서 냉동했다가
    먹을때 전자렌지에 데워먹어요.

• 7. 아하
    '20.1.18 7:46 PM (220.72.xxx.123)

생수님 ~
    전기밥솥을 하루종일 켜놓았는데 그것부터 고쳐야겠어요
    근데 전기끄고 왜 뚜껑을 열어놓아야 하나요?
    그냥 전기만 끄면 안되나요

그리고 오지라퍼님 ~
    빈밥솥에 물을 한컵정도 넣어둘때 뜨거운 물을 부어야 하나요?

• 8. 오지라퍼
    '20.1.18 7:52 PM (220.120.xxx.216)

아니요.
    찬물 부어도 되구요.
    저같은 경우는 재가열하면 맛이 없더라구요.

• 9. ...
    '20.1.18 7:52 PM (118.37.xxx.50)

저 가끔 밥 보온할때 하는 방법인데요
    밥솥에 밥그릇으로 한개정도 찬물 넣고 그위에
    밥그릇에 담은 밥 넣어요.
    그럼 촉촉한 밥 먹을수 있어요

• 10. ..
    '20.1.18 8:44 PM (125.177.xxx.43)

며칠씩 두나요
    하루정돈 괜찮은데
    그 이상이면 바로 소분 냉동하는게 나아요

• 11. 밥솥 자체가
    '20.1.18 8:45 PM (49.161.xxx.193)

그런 밥솥이 있어요.
    중국 살때 밥솥 하나 사서 해먹었는데 한국에서 밥솥 사용할때와 달리 밥이 왜그리 빨리 마르는지...
    밥솥 차이도 있답니다.

• 12. 생수
    '20.1.18 8:47 PM (121.133.xxx.137)

그냥 닫아두면 쉬니까요 ㅎㅎ
    겨울에야 좀 덜 위험하지만
    무조건 열어두고 스텐바구니 같은거
    얹어두세요