82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당과 마포 둘중에서 어디가 좋을까요

... 조회수 : 3,118
반포 전세로 사는데요...

전세가도 너무 올라서 이번 가을에 아파트를 사려고 하는데 사당과 마포중에서 어디가 나을까요

아이들은 대학생이라 학군은 관계없고 저는 강남생활권이라 사당 이수역쪽 아파트가

좋은데 남편은 사당이 복잡해서 정신없고 구축아파트라서 싫다고 하네요...

마포는 안가본 곳이고 너무 오른 느낌입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.18 7:39 PM (49.142.xxx.116)

강남 생활권이면 사당 이수가 낫죠.

• 2. 그죠
    '20.1.18 7:41 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

마포는 이유가 없죠

• 3. 사당
    '20.1.18 7:41 PM (1.234.xxx.178)

사당이 복잡하면 마포는 더 못살죠...사당,이수 교통좋고 편의시설 다 갖춰져있고 강남생활권이면 진짜 살기편해요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.18 7:42 PM (211.244.xxx.149)

오늘 마포 십 수 년만에
    지나왔어요
    예전엔 좀 정신 없는 동네다 생각했었고
    요즘 하도 뜨는 동네다
    집값도 비싸다 해서
    많이 정리되고 좋아졌을 거라
    생각했는데...
    아파트만 많이 들어섰지 복잡하고
    정리 안된 느낌이더라고요

• 5. ............
    '20.1.18 7:52 PM (220.127.xxx.135)

이건 뭐 당연 사당 아닌가요?
    마포에 집 있으신분들이 어떤 댓글이 또 달지 모르겠지만
    뭘 봐도 사당입니다.

• 6. 저희는
    '20.1.18 8:02 PM (223.38.xxx.78)

마포가 좋아요. 원글 상황에는 별 메리트 없는 동네죠,원글이 강남 생활권이라면.

• 7. 닉네임
    '20.1.18 8:14 PM (49.173.xxx.36)

마포 사당 둘 중에 택하라면 무조건 마포지만
    원글님 생활권이 강남이라면 사당이 더 적합하죠~

• 8. ..
    '20.1.18 8:17 PM (106.102.xxx.168)

남편은 투자가치는 마포가 더 있다고 하네요

• 9. ...
    '20.1.18 8:20 PM (14.32.xxx.64)

진입 가격대가 다르지 않나요?

• 10. 닉네임
    '20.1.18 8:41 PM (49.173.xxx.36)

마포역, 대흥역 신축, 준신축은 33py이 17억 넘어요~
    신축 알아보신 다면 이대역 신그자, 대흥역 마프자3차 공덕역 sk리더스뷰 추천 드리고
    준신축 알아보신다면 마포역 마포리버파크, 마포 레미안 리버웰 추천 드립니다~

• 11. ㅎㅎ
    '20.1.18 9:00 PM (180.66.xxx.143)

잘못아셧어요. 마포는 이미 오를만큼 오른 느낌이고 그에 비해 사당은 아직 저평가라 더 오를 여력남았죠. 이번에 사당가시면 나중에 이득보실듯해요.

• 12. ㆍㆍ
    '20.1.18 9:00 PM (219.240.xxx.222)

이수 살고있는데 너무살기좋아요
    중고등 학생이있음 학군은 좀 그런데다른건 만족도 높아요 큰 재래시장에 물가도싸고 사통팔달 교통도좋고 사당억근처 개발되면 가격도 치고 올라거겠지요

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.18 9:20 PM (110.12.xxx.167)

광화문 종로 을지로 여의도 다니려면 마포가 최적이죠
    신촌 마포일대는 더오를 호재가 많아요

원글님은 생활권이 강남쪽이라니 권유하긴 그러네요

• 14. 사당 이수가
    '20.1.18 10:13 PM (122.37.xxx.154)

괜찮을것같아요 마포 너무 올라서

• 15. 저도 사당
    '20.1.19 12:41 AM (121.134.xxx.9)

저평가.방배쪽 재개발끝나면 더 좋아질듯욥~사당.
    지금도 살기편하구~

• 16. 생활편의라면사당
    '20.1.19 5:42 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

투자라면마포
    사당근처가 후진지 마포근처가 후진지 한번 돌아보세요.
    사당은 한정거장만 가면 방배 이수 내방 서래마을 있을거 다있고 교육인프라도 다있고 택시비 5천원 이내에서 모든게 가능합니다.
    마포 큰사거리에 새아파크 몇개 빼면 아현라인 대흥라인 도보 10분 이내 아직도 헐린집 헐릴집 투성이고
    아파트만 새거지 학원도 입주중이라 아직도 갖출게 많아요.
    마포 아직 살기 불편하고 그래서 투자가치는 더 있어요.

• 17. 생활편의라면사당
    '20.1.19 5:42 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

마포는 사거리가 아니네요. 공덕오거리 기준이요.

• 18. ....
    '20.1.19 10:48 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

차라리 방배 구축 알아보세요 더 투자가치 있을것 같아요

• 19. 00
    '20.1.19 11:19 AM (121.131.xxx.149)

사당살다 마포신축 왔는데 제기준 실거주는 마포가 좋아요~
    근데 강남생활권 바라시면 사당쪽이 맞을꺼 같네요~