82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약먹고 탈모가 심하게와요

그리 조회수 : 4,327
복용하면서 측정하면 130/80 정도 나와요
외국에있을때 acertil 계속 먹다가 국내 아주 들어오면서
트윈스타 복용한지 2년가까이 되는데 머리가 너무많이
빠져서 의사에게 혹시 혈압약 부작용이냐 물었는데
절대 아니라고해서 검색해보니 탈모 부작용 있는예가
있네요. 끊을수도없고 이러다가 대머리될까무서워요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 130에
    '20.1.18 5:54 PM (61.253.xxx.184)

혈압약 먹어야 하나요???

그리고 부작용이 있다면 다른약으로 바꾸면 될거 같은데요.

혈압과 당뇨는 살빼면 다 없어지더라구요.지인들 보니

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.18 5:55 PM (112.222.xxx.180)

혈압약은 오히려 탈모에 도움이 되는 경우는 있어요.

• 3.
    '20.1.18 5:58 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

혈압약이 그거 하나만 있는것도 아니고 의심되면 바꾸세요

• 4.
    '20.1.18 5:59 PM (122.34.xxx.222)

증명할수 없어도 찜찜하면 바꾸는거죠
    다른 약으로 바꾸고 싶다, 자꾸 의심스런 생각이 들면 이것도 스트레스 아니냐, 바꿔달라고 해보시고, 안 된다 그러면 다른 병원 가보세요
    혈압약이 얼마나 많은데 굳이 그 약을 고집할 필요가 있나요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.18 6:02 PM (73.83.xxx.104)

왜 절대 아니라고 할까요.
    의사 이상해요.
    다른 약으로 바꿔 달라 하세요.

• 6. 그리
    '20.1.18 6:02 PM (192.241.xxx.123)

맞아요~ 헐압약으로 탈모부작용겪다가 다른약으로 바꾸고
    좋아지신분 있나요?

• 7. 혹시
    '20.1.18 6:14 PM (1.242.xxx.191)

염색하신건 아닌지...

• 8. ..
    '20.1.18 7:23 PM (14.32.xxx.19)

혈압약때문이 아니라 환경이 바뀌어서 그러신거 아닌가요?
    샴푸를 바꿔보세요. 제가 어느 특정샴푸를 쓰면 탈모가
    와서 무실리콘샴푸를 쓰니 괜찮더라구요.
    저두 혈압약 복용중이구요.

• 9. 복숭아
    '20.1.18 7:53 PM (61.80.xxx.149)

친정엄마가 그러셨어요. 그거 약을 다른걸로 바꿔보세요.
    처음엔 기침이 심하게 나서 바꿨다가 두번짼 머리가 너무 빠져 다른약으로 바꾸셨네요

• 10. 한동안
    '20.1.18 7:54 PM (116.39.xxx.29)

트윈스타 먹었는데 별다른 부작용 모르겠던데요?
    상태가 호전되어 지금은 더 약한 걸 먹는데 계절 탓인지 뭔지 요즘들어 머리카락이 더 많이 빠지네요.
    의사와 상담해서 약을 바꾸시거나, 그거 계속 드실거면 비오틴 영양제 복용해보세요.

• 11. 맞아요
    '20.1.18 8:33 PM (175.209.xxx.73)

고혈압 약 먹는 중년들을 보면
    제 주위에 5명 쯤 머리가 휑해서
    고혈압약을 먹으면 그런가보다 합니다.
    그냥 빠진 정도가 아니라 약간 대머리처럼 머리가 보여요
    남자도 여자도요

• 12. ...
    '20.1.18 10:50 PM (61.72.xxx.45)

새치 염색하면 탈모 많던데요

고혈압 탈모관련은 여기 게시판서 첨봐요
    일단 약 바꾸세요
    끊진 마세요
    약먹고 130/80이지 안 먹으면 ..;;;;
    그거 안 나와요
    더구나 겨울이네요