82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 알려준 알뜰폰 요금제 정말 좋네요

알뜰폰 조회수 : 6,431
그동안 알뜰폰요금제 썼는데 집전화 없애버리고 휴대폰으로만 통화하니 월 9900원 60분통화 문자100통 무료요즘제에서 통화료만 만원씩이나 초과되서 나왔어요
조금만 통화해도 요금이 훌쩍

그러다 얼마전 여기서 ktm모바일 요금제
1월말까지 할인해주는데 월 13800으로 2.5 기가에 문자 통화료 무제한요금제..셀프 유심교체는 6개월 11800원
저는 그냥 셀프 안했는데 신청서작성 즉시 유심하루만에 오고
개통도ㅈ엄청 빠르게 개통
진짜 좋네요
고등생 아이들 데이터 없는 싼 요금제 해줬었는데 데이터 없어 교실서 수행평가때 핸드폰으로 정보검색 못한다 불만 한가득였는데
아이들도 7700원짜리 2기가에 200통 문자 200분 통화무료로
바꿨어요 진짜 싸고 좋네요
집전화만 따로 놓을까 했는데 그럴 필요 전혀없어 정말 좋아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰폰은
    '20.1.18 5:50 PM (61.253.xxx.184)

어디가서 사셨나요?
    폰 바꿔야하는데...삼성이고어디고 불량이 너무 많ㅇ사ㅓ...겁나서 못사겠어요

• 2. 핸드폰
    '20.1.18 5:52 PM (112.154.xxx.39)

그냥 기존폰에 유심만 교체했어요
    아이들이나 저 모두 오래된 노트5쓰는데 아주 잘개통되네요
    문의하니 노트4까진 가능이고 그이전 폰은 안되는거 같아요
    공기계나 중고폰 사서 유심만 넣으면 되는거죠
    무엇보다 알뜰폰은 약정이 없어 좋아요

• 3. ㅣㅣ
    '20.1.18 6:02 PM (211.36.xxx.167)

맞아요. 약정이 없는게 중요 합니다.

• 4. ...
    '20.1.18 6:07 PM (125.128.xxx.4)

6개월 지나면 얼마가 되는건가요? 2,000원 오르는건가요?

• 5. 땅지맘
    '20.1.18 6:14 PM (125.186.xxx.173)

저도 아이해주려고 관심있는데 잘안터지거나 그릐진않나요? 게임하거나 할때 잘되는지요?

• 6. 그어떤불편없음.
    '20.1.18 6:27 PM (39.7.xxx.241)

데이터 2기가 100분 통화 문자 100개해서 한달 요금 9000원 정도 많아요. 망은 sk kt lg 거 사용하기 때문에 아무 차이 없이 잘 터짐.
    한달에 만원이라도 아끼세요. 돈 낭비 마시고

• 7. ..
    '20.1.18 6:32 PM (39.7.xxx.241)

헬로모바일 보니까 1.5기가 150분 150문자가 6930원이네요

• 8. ㅡㅡ
    '20.1.18 6:52 PM (39.7.xxx.102)

대리점 가서 알뜰폰 요금제 하고 싶다고 하면 되나요~?

• 9. 저는
    '20.1.18 7:18 PM (110.70.xxx.140)

6000원 내요.^^

• 10. 알뜰폰
    '20.1.18 7:22 PM (112.154.xxx.39)

2기가 200통 문자무료 통화 200분 7700이 더 싼거 아닌가요?
    저는 9900원짜리 썼는데 통화료가 너무 나와서
    바꾼건데 넘 만족해요
    집전화 없으니 은근 통화료가 많이 들어요

• 11. ...
    '20.1.18 7:26 PM (211.237.xxx.218)

39.7 님 대리점 말고 알뜰폰사 홈페이지에서 본인에게 맞는 요금제 선택해서 유심 결제 하면 됩니다

• 12. rr
    '20.1.18 7:27 PM (14.33.xxx.151)

인터넷으로 신청서작성했어요 바로 유심왔어요
    집인터넷과 티브이도 함께 신청하니 싼 요금제마전 반액할인..
    2기가 200분통화 200건문자 4400원에 사용하구요
    인터넷과 티비는 2만3천얼마네요
    7,8개월째 사용중인데 이전에 쓰던 것과 다를바 모르겠구요
    티비는 가끔 렉이 걸려요

• 13. 감사합니다
    '20.1.18 7:41 PM (211.221.xxx.146)

좋은정보 감사드려요^^♡

• 14. 대박
    '20.1.18 7:55 PM (112.154.xxx.39)

인터넷 tv도 알뜰폰에서 신청가능한가요?
    현재 lg유플러스 쓰는데 약정걸려서 당장 해지는 안되고
    나중에 홈피서 신청하면 똑같이 현재처럼 사용하는건가요?
    셋톱박스 이런것도 동일한건가요?

• 15. 77
    '20.1.18 8:12 PM (112.152.xxx.26)

알뜰폰 정보 감사합니다~^^

• 16. ㅁㅁㅁ
    '20.1.18 8:38 PM (112.187.xxx.82)

알뜰폰 정보

• 17. 번호이동시
    '20.1.18 10:04 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

기존 kt사용자는 ktm모바일 저렴한 셀프개통 이용 못하는거죠..? (7,700원 셀프개통 관심있는데...)
    헬로모바일 8,800원도 기존 sk사용자가 kt로 번호이동시만 가능한 거 맞나요?
    옆에 sk버튼 눌러보니 8,800원이 아니고 더 비싼데
    혹시 kt사용자가 저렴하게 번호이동 할 셀프개통은 없으려나요?;

• 18. 마노
    '20.1.18 10:19 PM (78.175.xxx.173)

알뜰폰정보 고맙습니다

• 19. 알뜰폰
    '20.1.18 10:34 PM (112.154.xxx.39)

기존 통신사랑 알뜰폰 통신사랑은 별개라 kt에서 ktm으로 번호이동 가능할겁니다
    인터넷 홈피가서 신청서작성 하는 란에 보면 기존 통신사 넣는곳이 있는데 찾아보면 일반 kt가 있을걸요
    그럼 번호이동 가능하단거죠
    그리고 7700 원짜리는 셀프개통해도 할인없어요
    그냥 상담사 통해 하세요
    홈피가서 고객센터로 연락해보세요

• 20. ㅇㅋ
    '20.1.18 10:45 PM (125.176.xxx.54)

알뜰폰 좋네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.18 11:04 PM (1.252.xxx.77)

알뜰폰 저장합니다

• 22. 번호이동시
    '20.1.18 11:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

네, 고객센터로 전화 해봐야겠네요.
    자세한 설명 감사합니다,원글님.

• 23. ....
    '20.1.18 11:33 PM (211.36.xxx.87)

참고할게요

• 24. ..
    '20.1.18 11:33 PM (49.161.xxx.18)

저렴하고 좋네요

• 25. 00
    '20.1.19 12:18 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인증 할 때
    어러움이 있다는 기사 본적 있는데
    요즘은 어떤가요?

• 26. 음...
    '20.1.19 12:37 AM (122.40.xxx.99)

알뜰폰요금제 정말 저렴하군요!

• 27. 인증
    '20.1.19 2:06 AM (112.154.xxx.39)

인증문제 전혀요
    끊김이나 통화품질 그전 알뜰폰 쓸때도 전혀 못느꼈어요
    지금도 그렇구요
    알뜰폰은 대신 통신사 할인이나 포인트 혜택 같은건 없어요

• 28. 저는
    '20.1.19 2:27 AM (112.214.xxx.195)

에넥스 텔레콤 통화 50분에 무약정 공짜요금써요. 문자나 데이터가 필요없어서.. 데이터 필요하심 한달 100mb 무료요금도 있어요. 2년 약정시.

• 29. 알뜰폰
    '20.1.19 4:46 AM (182.214.xxx.154)

알뜰폰 요금제 정말 싸네요
    저도 알아봐야 겠어요~정보 감사합니다^^

• 30. 슈슈
    '20.1.19 5:19 AM (182.209.xxx.129)

알뜰폰요금제좋아요.

• 31. ...
    '20.1.19 8:10 AM (125.176.xxx.76)

알뜰폰요금제

• 32. 알뜰폰저장
    '20.1.19 9:00 AM (58.127.xxx.156)

감사합니다 큰 도움이 됐어요 ^^ 새해 복많이 받으셔요

• 33. 알뜰포
    '20.1.19 1:43 PM (125.182.xxx.65)

알뜰폰요금제

• 34. ...
    '20.3.9 8:55 PM (121.160.xxx.67)

알뜰폰 요금제