82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권이 갑자기 많이 생겼는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,207
ㅅㅅㄱ 상품권 150만 원 어치가 생겼어요
누군가에겐 적을 수도 있는 돈, 저한테는 너무 큰 돈이라...
참 이걸 안 쓰면 똥일 뿐인데 돈을 제대로 써 본 적이 없어서
어떻게 써야 할지 모르겠네요
옷을 사고픈데 허투루 쓰는 느낌 같기도 하구요
82님들은 어떻게 하실 것 같나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.18 5:13 PM (175.213.xxx.27)

음 이게 고민이되나요? 옷 을 사거나 이마트라 트레이더스가서 쓰면되죠. 금방 없어져요

• 2. ..
    '20.1.18 5:13 PM (61.99.xxx.111)

가전 바꾸는데 쓰든가
    평소 사고팠던 작은 명품 살때 보태요.
    5년인가? 안에 쓰면 되니 조급할거 없죠.

• 3. 내월급
    '20.1.18 5:13 PM (61.253.xxx.184)

크학

한달 빡세게 일한 내월급이네요 ㅋ

안쓰다가 똥됩니다. 쓰세요
    지르세요
    국가 경제를 위해서도.

저라면...일단 향수 하나사고(샤넬에서...무슨 희귀한 향수가 있다던데..82에서 보니..)
    화장품도 사고...음....옷도사고 ㅋㅋ(옷은 갑자기 못사겠네요)

아........저라면 에르메스 스카프한장(요거 50-60만원 하던데요...제 스타일은 아니지만)

아니다..에르메스 스카프한장에...캐시미어 숄? 목도로? 그런거 한장....살듯.

• 4. 부럽
    '20.1.18 5:14 PM (121.133.xxx.125)

필요한거 표나게 사실때 써도 되고.
    조금씩 이마트에서 식품 구매해도 좋고.
    상품권 거래소에서 수수료 빼고 현금으로 바꾸어도 좋죠.

안쓰면 * 은 아니죠.

• 5. ...
    '20.1.18 5:15 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

잘 갖고 있다가 가전 큰 거 바꾸는데 쓰면 어떠세요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.18 5:15 PM (117.111.xxx.33)

고민이에요... 요즘 정말 돈을 써 본 적이 없어요
    그냥 집에 틀어만 박혀 있어서, 쓰는 게 겁이 나요
    금방 없어진다는 게 무서워요
    좀 바보 같죠?

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.18 5:19 PM (117.111.xxx.33)

앗 댓글 달고 있었는데 댓글이 달렸네요
    다들 답글 감사해요 ^^
    거래소라는 것도 있나 보네요. 처음 알았어요.
    옷, 식료품, 향수, 화장품, 스카프, 큰 가전... ^^ 고마워요

• 8. dlfjs
    '20.1.18 5:22 PM (125.177.xxx.43)

로봇 청소기도 추천해요

• 9. .......
    '20.1.18 5:27 PM (211.187.xxx.196)

천천히 생각하세요
    갖고계시다 쓸일있으면 쓰면되잖아요

• 10. 쓱머니로
    '20.1.18 5:32 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

쓱머니로 바꾸고
    인터넷쇼핑으로 야금야금 사용해도 되어요.

근데 좋은거 하나 장만도 좋은듯.

냉장고 세탁기 소파도 되고
    가방도 좋고...주방세트 등등 살것많은데요..

• 11.
    '20.1.18 5:43 PM (121.167.xxx.120)

사고 싶은 가전 하나 사세요
    건조기
    식세기
    스타일러
    무선 청소기 로봇 청소기등

• 12. ...
    '20.1.18 5:48 PM (1.225.xxx.49)

아파트에 사시면 ssg페이로 바꿔서 아파트아이에서 관리비 내세요. 방법은 검색해보면 나와요.

• 13. 저랑 같네요
    '20.1.18 5:50 PM (59.20.xxx.247)

저도 150 만원있어서 뭔가 큰걸 사야겠다 했는데요ㆍ
    인터넷쇼핑으로 옷도사고하니 쓸일이 잘없다싶어서ᆢ
    그냥 마인에서 패딩 60 짜리 하나 지르고요(카드사용)
    60 만원어치 상품권으로 생활비쓴다 생각하고
    집앞에 놋데마트가 있어서 야금야금 써요
    이거나 그거나 같은거라서요ㆍ
    근데 마트갈때마다 기분좋아요ㆍ
    아울렛가서 남편니트도 사구요

• 14. ....
    '20.1.18 7:01 PM (223.38.xxx.92)

건조기사세요

• 15. 마트에서
    '20.1.18 7:10 PM (110.70.xxx.140)

소소한 생필품으로 흐지부지 쓰는 것 보다는
    가전이나 코트 남는 걸로 쓰는 게 유용한 듯 합니다.

• 16. ditto
    '20.1.18 7:13 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

마트나 백화점에서 쓰면~ 60프로 이상만 사면 나머지는 현금으로 차약 거슬러 줘요 저는 10만원 상품권 가지고 가서 마트에서 장보면 6만원 이상 사고 나머지는 현금 거슬러 받아서 잘 썼던 기억이 나요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.18 10:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

마트가서 필요할때마다 쓰세요
    굳이 뭐 지를 필요 있나요?