82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋째도 낳고 돌아가신 할머니에 아빠까지.

꿈에 조회수 : 2,308
잠깐 낮잠을 잤는데 중고딩 딸들이 있는데 꿈에서 셋째 딸을 낳았어요 근데 애기가 얼마나 귀엽고 예쁜지 백일도 안 된 애가 볼이 통통하고 뽀야니 방실방실 잘웃고 글쎄 엄마 하니 엄마 따라하고 아빠 사랑해요 등 시키는 말마다 따라하네요 근데 그러다가 돌아가신 할머니가 집에 오셔서 잠깐 계시다가 내가 줄건 이것밖에 없고 하시고 가시는걸 엘리베이터 타시는 모습 배웅해 드리고 집에 들어오는데 현관에 종이뭉치 사이에 편지봉투에 할머니가 주신 돈봉투가. 지폐가 들어있고.
아기업고 밖에 여러사람과 서서 이야기하는데 할아버지(제 아빠) 오셨다고 전화가 와서 깜짝 놀라(집청소 안해서 엉망진창이라-현실의 제 고민ㅋ) 전화 바꿨는데 인자한 목소리로(평소안그럼) 말씀하시고 아이한테 할아버지 뭐하시냐니 '원고'라고 그럽니다 생뚱맞게. 생전직업은 작은 식당운영하셨어요.
저를 되게 아끼고 좋아하는? 아주머니가 운영하는 액세서리 가게에서 큰 장식이 달린 반지 고르고 애아빠한테 영상통화해서 애기한테 아빠 사랑해요 시키고ㅡ거의 갓난아기가 말 하는게 신기해서ㅡ 뭐 그랬는데 무슨 꿈일까요? 뭔가 의미가 있는 꿈인지.
요즘 이상하게 돌아가신 할머니 아빠가 부쩍 꿈에 나오긴 합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하고
    '20.1.18 3:37 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

좋은 꿈이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592283 무쇠 주방용품? 바바 07:06:47 7
1592282 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 4 배리아 07:00:12 354
1592281 사망후 보험 해지 관하여 궁금해요 06:59:06 72
1592280 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 564
1592279 금융정보 조회 전화가 왔어요(다시 올려요) 1 ..... 06:41:21 420
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 2 가져옵니다 .. 06:33:33 504
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 349
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 5 질문 06:21:49 437
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 11 ..... 06:20:39 1,109
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 4 공장형무속인.. 06:18:18 1,694
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 923
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 490
1592271 친정엄마 39 ㅡㅡ 05:58:27 1,816
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 597
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 3 아이스크림 05:53:48 835
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 290
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 20 05:44:37 1,225
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 3 원글 05:38:08 434
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 285
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 4,428
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 653
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,845
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 7 02:20:16 1,430
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 5 .. 02:08:44 1,452
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 8 01:53:34 4,811