82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 최고네요

... 조회수 : 4,699
직장다니는 맏며느리인데 또 명절이네요ㅠ
오십대에 접어드니 만사가 귀찮고 내 몸도 힘든데 양쪽 친정 시댁에서 이주일에 한번씩 불러데네요, 만나면 외식하고 용돈드리니 자꾸 자꾸 연락을 하고 만나고 싶으신가봐요ㅠ
애 대학가기 전까지 사는게 힘들어 부모들에게 한다고 했어도 부족했을거라 싶어 최근 1년 좀 살갑게 해드리니 너무 좋아들 하시긴 하는데 제가 지치네요, 예전처럼 못된 딸, 냉정한 며느리로 돌아가야 겠어요ㅠㅠ, 어차피 자식이고 부모고 인생 혼자와서 혼자가는 거니 너무 양심가책 느끼지 말자 자꾸 다짐하게 되네요.
다들 즐거운 주말 보내시구요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시부모도
    '20.1.18 3:30 PM (58.231.xxx.192)

돈있음 며느리들 서로 미용실도 같이 가자 연락 오더라고요. 좋겠다고 요즘 누가 시부모랑 미용실가냐 하니 돈을 내가 내니까 연락하지 하더라고요. 가면 머리하며 은근 교육비 얘기도 한다고 돈이 최고긴하죠.

• 2. 원글
    '20.1.18 3:39 PM (110.10.xxx.158)

네, 맞아요
    어딜 가도 저희가 돈을 쓰니 방금도 오빠네 온 엄마가 전화가 왔어요, 저녁에 오빠네 오라구요, 친정 조카들 설에 못 보니 와서 세배돈 주고 가라는거죠ㅠ 어차피 고등 올라가니 줄려고 생각하고 있었는데 말이죠, 설엔 호텔 뷔페예약해서 시댁시누네까지 14명 예약했네요, 음식하기 너무 싫어서요, 앞으로도 웬만함 명절에 뷔페가려구요. 맏아들 맏며느리가고 뭐 더 받은 것도 일절없지만 능력이 되니 그냥 돈으로 떼울라구요

• 3.
    '20.1.18 4:17 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

그래도 호텔 부페는 너무 쎄네요.
    돈을 잘버시나봐요.
    담부턴 그냥 오리백숙집으로 하심이...

그러다 그사람들 기대치만 높아져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 22
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 61
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 313
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 32 ㅇㅇ 01:28:44 2,046
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 490
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,082
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 664
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 825
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 608
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,293
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,690
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,246
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 15 어휴 00:57:54 2,652
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,892
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 898
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 504
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,033
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,279
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,211
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,389
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,238