82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국에 같이 넣을건데 비비고 vs풀무원vs고향 중 뭐가 맛있을까요?

... 조회수 : 2,472
떡만두국 끓일려고 하는데 저 브랜드외에 괜찮은 만두 있음 추천 좀 해주세요.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.18 3:24 PM (220.116.xxx.156)

만두는 의외로 동원

• 2. ...
    '20.1.18 3:24 PM (124.58.xxx.190)

저는 비비고 한섬만두

• 3.
    '20.1.18 3:25 PM (210.99.xxx.244)

왕만두 둥근거 그게맛나요? 김치

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 3:27 PM (27.117.xxx.242)

풀무원 물만두..

• 5. .....
    '20.1.18 3:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 비비고 한섬만두,
    떡만두국이면 한개만 넣어도 충분해요

• 6. 노노
    '20.1.18 3:30 PM (210.221.xxx.74)

김치만두는 노노
    떡국 맛 버려요
    김치는 정갈하게 내고
    만두는 깔끔한 맛

• 7.
    '20.1.18 3:36 PM (222.120.xxx.44)

별로라 ,따로 쪄서 내는게 나을 것 같네요.

• 8. ...
    '20.1.18 4:00 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

비비고만두넣어 만둣국 끓여서 아침에 먹었는데 오후까지 소화가 안되어 엄청 고생했어요..
    어찌나 고생했느지 배가 안고팠어요..
    그냥 맛있는 소고기랑 굴에 떡만 넣어 떡국 끓일래요..

• 9. ...
    '20.1.18 4:18 PM (121.190.xxx.9)

비비고만두넣어 만둣국 끓여서 아침에 먹었는데 오후까지 소화가 안되어 엄청 고생했어요..
    어찌나 고생했는지 배가 안고팠어요..
    그냥 맛있는 소고기랑 굴에 떡만 넣어 떡국 끓일래요..

• 10. ..
    '20.1.18 4:39 PM (116.121.xxx.157)

시판 만두는 느끼....

• 11. 풀무원
    '20.1.18 4:42 PM (222.118.xxx.139)

얼마전 사골 만둣굿 만들어 먹었는데

떡국떡 좀 넣고 풀무원 얇은피고기만두 넣고 끓였는데

다들 파는 만두국보다 낫다고 ..... 저도 놀랐어요.

• 12. ...
    '20.1.18 6:27 PM (119.64.xxx.182)

고향만두궁, 동원 왕교자, 비비고 한섬만두

• 13. ...
    '20.1.18 7:40 PM (221.151.xxx.109)

한섬만두는 하나가 너무 크고
    서걱서걱한게 씹혀요
    물밤이라는데

• 14. 얼마 전
    '20.1.18 8:57 PM (222.97.xxx.185)

떡국에 넣으려고 물만두를 고르다가 예전에 극한직업에 나온 취영루
    라는 물만두가 보이기에 샀는데 대~박이었어요
    그때 시청하면서 넘 깨끗한 작업 과정이 맘에 들어 검색했었는데 바로 취영루 만두였어요 맛도 깔끔~~