82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟샀는데 진짜좋네요

요리짱 조회수 : 11,055
미국에서 꼭데려오고 싶었던

인팟

드디어 한국출시되서

바로샀네요.

사자마자 김치찜했는데 진짜맛있게 잘됐어요

완전밥도둑이네요^^
------------------------------------------------------------
아직 작동법익히는중인데요
등갈비넣고 김치찜
압력 20분했어요
요리시간 짧고 등갈비 뼈가쏙쏙 빠지는게
진짜 편해요
다른 레시피있으신분 알려주세요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.18 2:47 PM (223.62.xxx.248)

못생겼어요 광고같아요

• 2. ..
    '20.1.18 2:53 PM (223.38.xxx.20)

얼마나 유명한지 알지도 못하고 뭐만 하면 광고라는 사람 꼭 나오죠.

저도 샀어요.
    바빠서 사놓고 써보지도 못했네요.
    너무 평이 좋아 기대 중이에요.

• 3. ....
    '20.1.18 3:00 PM (223.62.xxx.248)

유명한지 알아요
    미국에서 싸게 사서 쓰고 주고왔어요.
    미국에서야 주방도 넓고 필요할때 꺼내쓰니 괜찮은데
    한국은 밥솥에 에어프라이어에 저것까지... 넘 흉해요

• 4. 그게모?
    '20.1.18 3:06 PM (183.100.xxx.69)

인스턴트팟? 에어팟같은 건가? 생각했다는ㅎ 그게뭔지 설명
    덧붙이는 센스좀

• 5. .....
    '20.1.18 3:07 PM (182.229.xxx.26)

인스턴트팟이.. 슬로우쿠커나, 전기밥솥하고 어떻게 다른지 궁금했어요. 전기밥솥도 내솥 코팅때문에 아껴서 그렇지 찜이나 죽 기능이 있쟎아요.

• 6.
    '20.1.18 3:08 PM (1.11.xxx.78)

전 전 좀 두고 봤다가 구입 할까 해요.
    솔직히 생긴게 너무 구닥다리 처럼 생겼어요.
    좀 기다리다보면
    이게 정말 물건이다 싶으면 국내 회사에서 더 이쁘고 성능 좋게 만들어 나올거 같아서 두고 볼려고요.

그럼 그때 사면 되겠죠. ^^

에어프라이어도 기다리니 더 성능 좋고 이쁜게 많이 나오고
    옛날 슬로우쿠커도 못난이만 있더니 요즘은 이쁘게 잘 나오고
    뭐든 울 나라 들어오면 더 개선 되어 좋게 나오니까요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.18 3:12 PM (121.148.xxx.109)

인스턴트 팟 원글님 덕에 처음 알았네요.
    검색해보니 사고 싶은 마음도 솔깃한데...
    뭘 얼마나 해먹을까 싶기도 하고.
    전 쿠쿠 스텐레스 내솥이 있는데
    밥 말고는 안 해먹게 되더라구요.

• 8. ....
    '20.1.18 3:25 PM (110.70.xxx.176)

쿠쿠랑 같은 기능인데 요리용으로 나온거죠?
    전기 압력솥에 타이머 달린..
    코스트코에 들어왔던데 크기에 깜놀했어요.
    매장에서 이 정도면 집안에 들여놓을 엄두도 안나던데요.
    쿠쿠밥솥 15~20인용쯤을 보는 느낌

• 9. 미국에서
    '20.1.18 3:28 PM (24.18.xxx.198)

열풍이었죠. 저는 한국에 미국거 사서 들고와서 쓰고 있어요. 변압기도 용량큰거로 샀구요. 한국에 나왔다니 220볼트로 팔겠네요. 게우르고 요리 힘든 저에게 버튼만 누르면 뚝딱 음식이 나와 정말 고마운 전기 압력 요리솥이죠.

• 10. 에어프라이어만큼
    '20.1.18 3:31 PM (211.212.xxx.185)

미국에서 열풍이었고 지금도 여전히 열풍이예요.
    지난 여름 미국갔을때 사오려다 부피, 전열기인데 한시간가량씩 transformer 쓰는게 불안해서 포기하고 한국에서 출시만 하기를 기다렸어요.
    우연히 한국에서 출시했단 소식듣고 사려다 마지막으로 오쿠로 해보고 맛이 영 아니다싶음 사려고 지금 소고기뭇국 2시간반으로 세팅하고 82쿡에 들어왔는데 이 글을 봤는데 무턱대고 광고라는 글에 로그인했어요.
    제대로 알지도 못하면서 무조건 광고 알바로 매도하는 분들은 왜 저러나싶어요.
    가격도 생각보다 뻥튀기를 안했더군요.
    인스턴트팟은 한여름에 국 찜요리할때 그 위력을 발휘합니다.

• 11. 민트
    '20.1.18 3:32 PM (117.111.xxx.98)

그거 오쿠랑 비슷한거죠?전기압녁솥있는데도 오쿠사서 후회했는데 ㅋㅋ
    이것만은 안사야한다~~~

• 12. 직구
    '20.1.18 3:39 PM (1.246.xxx.87)

하고 싶어 근질거렸는데
    코스트코에도 나와 있나요?
    확인해볼께요.
    당장이라도 사고 싶은데
    음식할 일은 줄고 기구는 늘고....
    자제해야하는데
    궁금하네요

• 13. 저거
    '20.1.18 3:40 PM (58.225.xxx.20)

다른 커뮤니티 에서 정식출시되었다고 광풍이 불던데
    슬로우쿠커 큰거있고 레시피도 검색해보니
    많이 없어서 참았는대요.
    레시피 많이 소개해주는 사이트 알려주세요.

• 14. 오쿠는
    '20.1.18 3:41 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

압력중탕기, 인스턴트 팟은 전기압력요리솥이요.
    오쿠는 내솥이 도자기라 볶다가 물 붓고 국이나 탕요리를 하려면 냄비를 불에 올려놓고 볶다가 도자기 내솥에 옮겨 국이나 찜코스로, 중탕이라 시간이 최하 2시간... 시간이 오래 걸려요.
    인스턴트 팟은 내솥이 스텐레스라 쓰기 편하고 뚜껑열고 볶다 물 붓고 압력뚜껑 덮으면 되니 오쿠보다 편리하고 무엇보다 직화식이라 오크보다 요리시간이 짧고 재료 다 넣고 뚜껑 닫고 버튼만 누르고 시간 되면 요리가 끝이예요.
    좀 더 끓이거나 졸이고 싶으면 뚜껑 열어 끓이거나 크가 맞는 냄비 뚜껑덮고 좀더 끓여도 되고요.
    오쿠는 그런 점이 좀 불편하죠.

• 15. 오쿠는
    '20.1.18 3:55 PM (211.212.xxx.185)

압력중탕기, 인스턴트 팟은 전기압력요리솥이요.
    오쿠는 내솥이 도자기라 볶다가 물 붓고 국이나 탕요리를 하려면 냄비를 불에 올려놓고 볶다가 도자기 내솥에 옮겨 국이나 찜코스로, 중탕이라 시간이 최하 2시간... 시간이 오래 걸려요.
    인스턴트 팟은 내솥이 스텐레스라 쓰기 편하고 뚜껑열고 볶다 물 붓고 압력뚜껑 덮으면 되니 오쿠보다 편리하고 무엇보다 직화식이라 오크보다 요리시간이 짧고 재료 다 넣고 뚜껑 닫고 버튼만 누르고 시간 되면 요리가 끝이예요.
    좀 더 끓이거나 졸이고 싶으면 뚜껑 열어 끓이거나 크가 맞는 냄비 뚜껑덮고 좀더 끓여도 되고요.
    오쿠는 그런 점이 좀 불편한데 도자기내솥대신 코펠냄비에 넣고 소고기뭇국 만들고있는 중인데 잘되면 국이나 찜은 스텐레스코펠을 쓰려고요.
    그나저나 인스턴트팟 가격은 미국에선 10만원도 안하는데 도대체 우리나라 전기압력밥솥은 왜 그렇게 비쌀까요?

• 16. 좋아요.
    '20.1.18 4:06 PM (211.46.xxx.106) - 삭제된댓글

오~한국에도 출시됐나요?

저는 110V 직구해서 사용하고 있습니다.
    김치찜, 갈비 등.
    저는 고기요리에 사용하는데..
    진짜 추천합니다.

안의 스텐레스 용기도 튼튼하고
    사용방법도 쉬워요~^^

• 17. 추천해요.
    '20.1.18 4:07 PM (211.46.xxx.106)

오~한국에도 출시됐나요?

저는 110V 직구해서 사용하고 있습니다.
    김치찜, 갈비 등.
    주로 고기요리에 사용하는데..
    진짜 추천합니다.

안의 스텐레스 용기도 튼튼하고
    사용방법도 쉬워요~^^

• 18. 슬로우쿠커
    '20.1.18 4:59 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

예전에 슬로우쿠커 사고싶어서 많이 알아봤었는데
    슬로우쿠커랑 어떤점이 다른가요?
    압력솥 차이인가요?
    궁금해요

• 19. 그걸왜 굳이
    '20.1.18 5:22 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 전기압력솥 찜기능 아니가요?

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.18 5:36 PM (39.7.xxx.30)

이것만은 안사야한다~~~ 22222222
    댓글에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사고 싶어요~~~~~

• 21. ..
    '20.1.18 7:17 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

안사요
    살쪄요
    밥도둑이라며요

• 22. 들어보니
    '20.1.18 8:30 PM (116.39.xxx.29)

가스불에 압력솥 쓰는 거와 뭐가 다른가 싶네요.
    밥하듯 휘리릭 돌리면 모든 찜,탕,육수내기 다 되거든요.

• 23.
    '20.1.19 12:17 AM (38.75.xxx.69)

압력솥과 똑같아요. 그저 보온기능으로 넘어가 편하다는것 뿐입니다.

• 24. ...
    '20.1.19 1:10 AM (118.176.xxx.140)

쿠쿠보다 싸고 편할거 같아요.

쿠쿠밥통 사야했는데 이거 살래요. ㅋ

• 25. 댓글.
    '20.1.19 9:51 AM (122.34.xxx.184)

설명읽다가 사고싶어졌어요
    저도 이것만은 사면안된다고 애써 외면하던중이였는데요
    오쿠랑 비교설명해주신 댓글읽으며
    아하~이런점이! 있구나하면서 슬슬 구매욕이..