82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경대 컴공과와 강원대 산림학과 중에..

대학고민.. 조회수 : 3,512
어디가 더 나을까요?

남학생인데 적성은 딱히 상관없을거 같고
둘다 통학은 안되서 방을 구해야하고
강원대는 컴공이나 다른과 복수전공할 생각중입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.18 1:42 PM (211.58.xxx.158)

컴공과요
    요새 컴공이 다시 뜨는거 같아요
    산림 임업쪽 간 아이들 다들 공무원 시험 준비해요

• 2. ///
    '20.1.18 1:52 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

컴공이 나을 것 같긴 하네요.
    산림학과 장점은 전국에 몇개 안된다는 것.
    강원대라서 강원도 산 접근 쉬워 실험실습 잇점
    산림학과는 건강 관련 분야 관심으로 다시 뜨는 분야
    유기농 인증 주는 사람이 농대 출신이어야 될거예요
    여튼 산림학과는 본인이 막 노력해야 길을 찾을 것 같긴해요.

• 3. ..
    '20.1.18 2:01 PM (49.170.xxx.24)

컴공 적성 많이타요. 아이가 적성 맞는지 살펴보세요

• 4. ...
    '20.1.18 2:04 PM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

강원대 컴공 복전하실거면 강원대죠. 서경대 좀 애매하네요.

• 5. 원글이..
    '20.1.18 2:12 PM (110.47.xxx.253)

복수전공하는거 많이 힘들까요?
    강원대에 1년정도 더 다닐 생각하면 할만할거 같은데...

• 6. 원글..
    '20.1.18 2:32 PM (110.47.xxx.253)

제가 전산과 전공이라 적성타는거 알거든요..취직하고는 맨날 야근했었고..
    취업길은 넓겠지만 제가 가본 길이라 그런지
    평생 사무실에서 음...
    아들이 이과인데 공대쪽 적성이 아닌지라 어쩔수 없이 컴공을 추천한건데
    요며칠 컴퓨터나 c강좌 같은거 보라했는데 별 관심은 없는거 같아요ㅠㅠ

산림학과는 뭔가 자연속에서 근무할 가능성이 많을거같고 수입은 적어도 더 행복할수 있지 않을까하는
    기대로 지원한건데
    알아보니 산림직공무원 같은경우(기술직 공무원이 대체로) 야근에 주말근무해야한다네요ㅠㅠ
    산림청 산하기관들도보니 채용이 온통 기간제 근무자만 뽑고요

강원대가 산림쪽 밀어주고 지거국이라 그래도 취업에 메리트 있을까싶고
    학교규모도 크니 중간에 다른전공이나 진로 알아보더라도 도움될거같고...

• 7. 그거
    '20.1.18 2:50 PM (175.223.xxx.162)

그버아세요
    강원대가 훨낫지않나요
    등록금도 싸고
    심지어강원대는 기숙사도 싸다는거
    근처 원룸들도 싸요

• 8. ....
    '20.1.18 3:07 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

산림학과는 전공 살리기 힘들지 않나요?
    티오가 잘 안날 것 같은데요

• 9. 원글..
    '20.1.18 3:10 PM (110.47.xxx.253)

네 알아요~
    서경대는 기숙사는 절대 못 들어갈거같고 강원대는 2학년때도 가능할거 같아요..
    기숙사에 있어야 밥을 챙겨 먹을거 같아 그것도 큰 장점이에요..

그러고 보니 저 답정녀네요 ㅎㅎ
    근데 고민이 많이 되네요
    강원대에서 컴공 복전하면 무조건 그리갔음하는데 애가 욕심도 없고 그래서 할수 있을지가...

• 10. 원글..
    '20.1.18 3:13 PM (110.47.xxx.253)

산림학과는 거의 공무원하는거 같아요
    근데 그래도 강원대가 산림쪽은 괜찮아 선배들 취업이 어느 정도는 되는거같아요

• 11. ..
    '20.1.18 4:14 PM (49.170.xxx.24)

원글님 적성타는 학과를 아이가 관심없는데 어떻게 전공시키나요?
    저는 산림학과가 나아보이네요.