82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행 질문

급해요 조회수 : 1,574
설날 앞전에 방콕으로 4인 여행 갑니다. 아유타이 유적지를 가고 싶은데 예약을 못 했어요. 현지에서 어떻게 해야 갈수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.18 1:07 PM (121.191.xxx.187)

클룩이나 태초 몽키트레블 같은 온라인샵을 통해서 지금 바로 가능한데요.

• 2. ...
    '20.1.18 1:09 PM (121.191.xxx.187)

방콕 투어는 오늘 예약해도 내일 출발 가능합니다. 그러니 급할 일 없어요.

• 3. ...
    '20.1.18 1:13 PM (117.111.xxx.115)

방콕 기차역에서 아유타야가는 기차 있어요.
    2시간 정도 걸리는데 요금이 500원 정도?
    운좋으면 좌석, 나쁘면 입석입니다. ㅎㅎ
    저흰 아유타야에서 치앙마이로 가는 일정이라 그렇게 갔는데 재밌었어요.(어떤이들은 고생스럽다고도 합니다만..)
    팁이라면 도착하자마자 오는편 예매해야되구요.
    아유타야까지만 가면 거기 삐끼아재들이 마구 몰려드니 적당히 흥정하심 됩니다.

• 4. 555
    '20.1.18 1:27 PM (221.155.xxx.191)

금방 예약되고 선셋투어로 하면 그나마 덜 더워요.
    근데 말이 선셋투어지 멋진 선셋을 보기는 힘들어요. (루트가 그렇더라고요)
    위에 기차타고 가신 분처럼 하시면 정말 재밌겠고
    황량한 유적지에서 느긋하게 노을도 기다릴 수 있어 좋겠으나 저는 체력이.....

• 5. ...
    '20.1.18 1:32 PM (218.156.xxx.164)

클룩 같은 걸로 가면 외국인들과 한팀으로 가고
    현지 한인여행사로 신청하면 한인들과 한팀으로 가요.
    태사랑 같은 카페 가면 현지 한인여행사 번호 나오니 전화로
    예약해도 되고 아속역 쉐라톤 옆에 작게 한인가게 모인곳
    있는데 거기 가면 여행사 있으니 직접 해도 되구요.
    기차도 좋은데 4인에 아이들이 있으면 그냥 1일관광 하세요.

• 6. ..
    '20.1.18 1:33 PM (124.50.xxx.42)

몽키트레블에서 상품예약하시거나
    가이드가능한 차량빌려서 돌아봐도 그렇게 비싸지않게 다녀올수 있어요

• 7. 청매실
    '20.1.18 1:38 PM (116.41.xxx.110)

친절하신 댓글 고맙습니다

• 8. 나마야
    '20.1.18 1:54 PM (122.35.xxx.71)

뭉키나 하나투어 에서도 예약 가능해요
    근데 가면 같은업체예요
    같이 다녀요
    하나나 몽키나

• 9. 저같으면
    '20.1.18 1:58 PM (124.49.xxx.61)

아유타야 투어로 가겠어요.
    맘이 편하지 않을듯
    방콕 시내야 알아서 다녀도
    담주 티켓이 30만원대네요.
    또가고 싶어라~~~~
    늘가고 싶은곳이 방콕이어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.18 2:42 PM (116.41.xxx.148)

4분이면 기사 딸린 차량 하나 통으로 빌리는 것도 나쁘지 않아요. 보통 마지막날 관광하시고 밤에 바로 공항가시는 분들 이렇게 많이 합니다.