82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주전에 교통사고가 났어요.

허리가 아파요 조회수 : 3,820
신호등에 정차해있었는데

제 뒷차가 빨간불인줄 모르고 완전 돌진해와서

제차 박고 제차가 또 앞차 박고 4중 충돌사고가 났어요.

사고 난 다음날부터 정형외과 하루 갔다가
그 후로는 한의원가서 침맞고 물리치료 받아요.

근데 별로 나아지는지도 모르겠고 어깨 목 허리가

뻐근하고 앉아있거나 운전하면 허리가 아파서

보험 회사에서 코드 줘서 2주동안 병원 다니고 있는데요

유독 어제부터 허리가 더 아프고 그 전엔 조금

아팠음 이제는 의자에 앉으면 통증이 와요.

보험회사에서는 주기적으로 전화와서 어떠냐 물어봐서

그냥 그렇타 했는데

원래 교통사고 나면 이렇게 빨리 안 낫나요?

더 아파지네요.

그래서 서글퍼요

차는 견적이880나와서 신랑이 지난주에 찾아왔구요.

교통사고 나면 이렇게 허리 통증이 오래가나요?

아프니까 짜증나고 서글프네요

제 뒷차 운전자는 핸드폰 보다가 빨간불인지 보지도 않고
운전해서 ㅜㅜ

제 허리가 계속 이렇까봐 겁나요

근데 한의원가도 그닥 낫는지도 모르겠어요

다시 정형외과로 가봐야될까요?

교통사고는 병원가는 기간이 정해져있죠!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분히 치료
    '20.1.18 12:43 PM (183.96.xxx.170)

보험회사와 합의는 천천히 해도 되니까
    일단 충분히 치료 받으세요. 그정도 큰 충격이면 한동안 더 치료받으셔야 할 것 같아요.
    괜찮은 것 같다가도 비오고 날 궂으면 뻐근하고 불편합니다.

• 2. 쿠이
    '20.1.18 12:44 PM (59.17.xxx.172)

전 그렇게 심하지 않았는데도 한참 아팠어요
    외과적 치료가 필요 하지 않음 한의원에 입원하던데요 교통사고 환자들 많아요 침 맏고 몸 보신하는 약도 주고 해요~

• 3. ....
    '20.1.18 12:44 PM (221.157.xxx.127)

정해진 기간 없으니 안아플때까지 치료 다 받으세요

• 4. 한약
    '20.1.18 12:45 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

드셨어오? 저도 뒤에서 박은거라 상대과실 100인데 속도가 낮아서 그나마 큰 사고 아니었어요. 한의원가자마자 약 지어서 먹고 첨 2주는 매일 가서 침맞고 그뒤로 일주일에 3번씩 갔어요. 전 뼈이상이 아니라서 정형가봐야. 물리치료랑 찜질만 해주더라구요.
    한의원서 부항 뜸 침 다했어요. 의외로 후유증 오래간다고 해서 진짜 치료 열심히 받았어요.
    병원 바꿔보세요. 치료병원 바꾸셔도 되요. 저도 바꿨거든요.
    실력없는 한의사한테 치료받아봐야...
    합의안하면 몇년동안 사고로 인한 통증은 다 커버된다던데요.

• 5. 한의사들
    '20.1.18 12:47 PM (218.38.xxx.137)

실력 격차가 엄청납니다. 실력 있는 한의원 다니세요. 부항으로 피도 많이 뽑아야 할 듯 하네요.

• 6. 원글
    '20.1.18 12:48 PM (39.7.xxx.75)

한약은 20일분 받아서 먹는데 몸보신이라기보다

그냥 어혈?정도 라고 했구요.

애들방학이라 시간도 없는데 매일 한의원에서 추나?
    요법하는 테이블 올라갔다가 침맞고 물리치료
    받는데 효과가 없고 2주 지나니까 더 아파요.
    한의원을 바꿔야될까요?

• 7. 견적
    '20.1.18 12:55 PM (1.216.xxx.2)

880이면 사고가 크게 났네요 ㅜㅜ 치료 충분히 받으세요ㆍ 시간이 정 안되면 일주일에 한번이라도 한의원가시고요ㆍ2년 충분히 치료 받아도 돼요ㆍ 렌트카 신청은 하셨나요? 렌트카 타기 싫으면 교통비 따로 정산 받으시고요ㆍ(치료비나 합의금과 별개예요) 합의는 치료 받다가 병웑안다녀도 되겠다 싶으면 합의하세요ㆍ 보험사에서 병원오래 다녀서 어쩌구하는 말 듣지마시고 합의금받으세요ㆍ

• 8. 그게
    '20.1.18 12:59 PM (120.142.xxx.209)

한참 뒤에도 문제가 돼요
    원적외선 조사기 사서 평상시에도 자주 쬐고 관리해야해요 평생
    50 가까우면 다 다시 나타납니다

• 9.
    '20.1.18 1:35 PM (223.38.xxx.194)

1주일 전이요. 옆에서 들이받아서 차 밀리는거 막느라 힘을줬는지 첫날만 괜찮고 힘들어요. 무릎과 어깨가 가장 심하고.... 가만히 있어도 욱씬거리고 시간 지나면 괜찮을 줄 알았는데 아니네요. 정형외과 다니는데 한의원 옮길까 고민중이에요.
    큰 사고가 아닌데 나이가 있어서인지 낫지를 않네요. 미치겠어요.

• 10. ...
    '20.1.18 1:36 PM (218.156.xxx.164)

진짜 교통사고란게 이상하더라구요.
    저는 쿵 정도로 받혀서 뒷범퍼만 교체했는데 사고 후 뒷목이랑
    머리가 너무 아팠어요.
    아프다고 말하면 꾀병 아니냐고 할 정도로 가벼운 접촉사고
    였는데도 그렇더군요.
    병원 충분히 다니세요.
    그거 은근 오래가요.

• 11. ...
    '20.1.18 1:39 PM (14.36.xxx.26)

길을 빠른 속도로 뛰어가다가 스친듯이 부딪혀서 아픈 곳은 없지만 뒤로 널부러졌는데 겨울 파카를 입어선지 뼈도 이상이 없는거 같고 아픈곳이 없어서 병원도 안가고 연락처만 받아두었어요. 어혈이란게 있는지 샤워하는 물살에 약간 아픈가? 했는데 그 뒤로 몇달뒤 어? 통증이 없어졌네? 하고 생각했는데 신기하게도 사고를 당한 12월이 되면 몇년째 다시 부딪힌 팔부위가 아파요. 한방치료는 받으시는게 나중을 위해서도 필요한것같아요.

• 12. ㅜㅜ
    '20.1.18 1:41 PM (112.169.xxx.36)

오래갑니다.
    저는 일주일 참다가 병가내고 한달 입원후 일년 치료받았어요

• 13. 원글
    '20.1.18 1:46 PM (39.7.xxx.75)

교통사고로 이런 치료받는거 처음인데요

보험회사에선 빨리 처리해야되니까
    은근 통화로 재촉한다는 느낌들어요.

근데 처음보다 2주 지나니 더 아파와요
    한의원치료도 그닥 효과가 없는듯하구요.

이런식의 아픔이 처음이라서ㅜㅜ
    겉으론 멀쩡해보이니 그게 더 싫네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.18 1:50 PM (117.111.xxx.202)

보험회사에서 제일 싫어하는 게 해결지연.

회사 눈치 볼 필요 없어요

• 15. ....
    '20.1.18 2:01 PM (221.157.xxx.127)

보험회사는 빨리합의하자고하죠 병원길게다니면 자기들 손해니 아파서 병원 다녀야된다고 통증이 심해졌다고 하심되요

• 16. 신경과
    '20.1.18 2:05 PM (115.143.xxx.140)

신경과 가보세요. 저는 후방추돌 당했는데 머리 어깨 아프다니 의사인 동생이 신경과를 가라고 하더라고요. 880 견적 나왔으면 몸 아프죠. 저는 범퍼에 뒷차 번호판만 찍힐 정도로 차는 안다쳤는데도 일주일간 머리가 너무나 아팠어요.

• 17. ....
    '20.1.18 2:58 PM (110.35.xxx.39)

보험회사 신경쓰지 마시고 병원 바꿔 진료받으세요. 초기에 잘 받으셔야해요. 아니면 평생 갑니다. 저도 그런 상황에 폐차했는데 그때 무릎위쪽을 플라스틱 보드에 부딪혔고 외과에서 연골에 멍든 건데 약없다 했어요. 10년 넘어서도 몸안좋으면 거기가 먼저 아파요. 지금도 병원 바꿨어야 했는데 하며 후회합니다.

• 18. 보험
    '20.1.18 3:04 PM (122.34.xxx.184)

보험회사 신경쓰지말고 충분히 치료받으세요
    정형외과 물리치료도 계속 받으시구요

• 19. 저도
    '20.1.18 5:25 PM (175.223.xxx.121)

교차로에서 정지해있는데 뒷차가 와서 후방추돌 당했어요.
    저도 허리와 어깨, 목이 무지 아팠는데
    정형외과에서 mri 하고선 뭐 뼈나 인대가 파열되거나 한건 없고
    단지 충격을 받은거라고 해서
    물리치료만 받았어요.
    한의원보다 정형외과에서 제대로 진단받는게 우선 같아요.
    아. 통증은 몇달 지나니 없어지더라고요.

• 20. 괜찮은 한의원
    '20.1.18 11:10 PM (218.38.xxx.137)

청량리 세영한의원, 목동역 아라야 한의원,방이동 선진 한의원
    침술 실력 좋아요. 방이동 한의원은 가격이 좀 쎕니다.

• 21. 혹시
    '20.1.19 2:56 AM (218.55.xxx.221)

ㅂㄷ 에서 난 사고인가요? 저도 같은시기 거의 같은일이 있었는데 정형외과에서 물리치료받고 엊그제 마무리했어요. 보험회사 자주 전화하더라구요. 아이방학이라 치료가는게 더 번거롭기도하고 ㅠㅠ 4중추돌인데(저는 사고낸차 앞에 앞에 차) 맨 뒷차가 무슨일로 사고냈는지도 못들어서 궁금했었어요. 빠른 쾌유 하시길 바랄께요.