82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국, 북한과 금강산관광 개발추진 계약

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,560

우려했던 일이 결국 일어났네요
미국이 우리나라한테 관광도 개발도 아무것도 못하게
압박하며 북한과 북미협상도 간보면서 약올리면서 하더니
결국 미국이 북한을 제재해도 중국, 러시아는 들은체도 안하며
개별관광사업은 UN제재대상이 아니기 때문에
북미협상 지지부진하던틈을 타 북한의 입맛에 맞게
중국이 선수를 쳐 금강산관광개발 계약을 했어요
북한이 우리나라 현대가 과거 금강산에 설치한 건물 치우라는 이유도 이거였네요
미국이 제재를 하면 할수록 북한은 중국 러시아아 손잡을수밖에 없을듯
그래서 이번 신년기자회견에서 문재인대통령이
더이상 북한의 땅과 관광지를 중국에 뺏기면 안되기 때문에
UN제재대상이 아닌 남북관광을 재개하려 한것입니다.

중국이 북한땅에 들어와 개발한답시고 여기저기 다 들쑤시고 한다면
나중에 남북교류를 하더라도 우리가 중국 좋은 일만 다 시킵니다.
미국도 결국 북한과 북미협상 타결하고 평화협정을 맺어도
이미 중국이 북한땅에 들어와 꽉 잡고 장사하면서 북한경제를 좌지우지 할텐데
그렇게 되면 미국한테도 좋을것도 없을텐데 왜 미국은 멍청한짓을 하는지 모르겠음

북한에 천연광물자원도 엄청 많은데
그것도 중국이 개발권을 따내 발굴하기로 했다던데
참 참담하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.1.18 11:07 AM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

중국관광객을 총 쏴서 죽이진 않을거니까요
    형님나라인데 감히.

• 2. 이뻐
    '20.1.18 11:10 AM (175.223.xxx.107)

원글 틀린것도 아니구만 첫댓글 삐딱선은

• 3. 그냥
    '20.1.18 11:14 AM (121.132.xxx.205)

우리정부는 북한처럼 영악하게 굴지도 못하고 여기저기서 국제 호구 된거네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 11:16 AM (114.200.xxx.200)

일본의 방해작전때문이죠
    한반도 전쟁을 위해서라면 일본이 미국이 해달라는요구 다 들어주고

• 5.
    '20.1.18 11:18 AM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

일본의 방해든 뭐든
    제대로 하는게 하나도 없군요.
    경제, 교육, 안보 하다못해 외교조차
    외신보면 비웃음거리예요.

• 6. ....
    '20.1.18 11:21 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

금강산 관광 중단된지가 언제인데 그 동안 가만히 있다가 북한에서 금강산 시설 철거하라고 하니까 개별관광 가겠다고 한 거네요

북한은 이미 중국이랑 얘기가 돼 있으니 금강산 시설 철거하라고 한 거고.

뒷북.

외교 잘 한다고들 하는데 어느 나라랑 외교 잘 한다는 거에요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.18 11:22 AM (218.51.xxx.239)

우리가 미국에 종속되어 있기에 미국 눈치를 안 볼수가 없었기 때문이죠.
    금강산이 중국 자본에 의해 새로이 개발되면 나중에 우리가 금상산 가더라도
    그 돈이 중국기업과 북한에 들어 갈 듯 하네요.
    하지만 더 중요한건 그렇게라도 남북이 소통을 해야 한다는거죠.
    어차피 영원히 안 할 순 없으니까요.

• 8. ㄴㄴ
    '20.1.18 11:23 AM (42.29.xxx.131) - 삭제된댓글

외교 잘하는데 왜 그러세요
    감비아랑 혈맹관계 맺었잖아요.

• 9. ...
    '20.1.18 11:27 AM (103.77.xxx.230)

현 정부 지지하고 있기는 하지만, 그동안 미국 눈치를 너무 본건 사실이죠. 철도와 관광은 제재사안 아니라고 하면서도 여태 아무것도 안했으니...
    금강산 관광 중국과 계약 관련 기사 어디서 볼수 있나요?? 사실이 아니길 바래요.

• 10. 철도는
    '20.1.18 11:33 AM (42.29.xxx.131) - 삭제된댓글

절대 안됩니다. 전쟁나면 군수물자 실어나르려는 목적이죠.
    관광이야 뭐 82는 총 맞는것도 두렵지 않다는 분들 많이 계시니 냅두고요.

• 11. 211.257은
    '20.1.18 11:39 AM (180.68.xxx.100)

왜구인가?
    좌우를 떠나 비아냥거릴 일인가?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 11:40 AM (114.200.xxx.200)

철도는 우리나라 물류가 유럽으로 진출하는 최고의 경제이익입니다

• 13. ㄴㄴ
    '20.1.18 11:43 AM (42.29.xxx.131) - 삭제된댓글

철도폭이 달라 연결할 수가 없어요. 북한 전역 철도 자체를 새로 깔아야하죠. 누구 돈으로?

• 14. ....
    '20.1.18 11:51 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

우리 돈으로 북한에 철도를 깐 다음에 북한이 한국과 이어지는 철도를 폐쇄하면 어떻게 되는 건가요?

• 15. ...
    '20.1.18 11:58 AM (121.132.xxx.205)

여기저기서 국제적 왕따 호구되고 다문화 불체자 천국 만드는게 목표인듯

• 16.
    '20.1.18 12:28 PM (27.164.xxx.4)

중국 관광객들은 총들고 감시하고
    총쏴서 죽이진 않을테니 차라리 낮네요.
    우리나라처럼 우리 돈으로 설치해 놓은 기반시설
    사용제한도 못할꺼고 헌다고 협박도 못할꺼고.

북한도 돈좀 벌고요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.18 12:40 PM (119.70.xxx.213)

열심이 일하고 있는 정부를 왜그렇게 헐뜯는지..
    이명박 박근혜는 평화와 국력을 위해 뭘 했다고

• 18. ,,
    '20.1.18 12:52 PM (27.179.xxx.43)

그동안 뭐하고있다가 촛불정권들어서는
    악을 쓰고 물어뜯는 무리들이 이렇게나 많다니
    놀랍습니다

• 19.
    '20.1.18 12:57 PM (210.91.xxx.249)

미국까지 쫓아가서 방해하고
    결사적으로 평화 반대하던 자들이
    이제 틀어진다고 뭐라하는군요.
    그래도 꿋꿋이 평화번영위해 한발자국씩
    내딛는 정부 응원합니다.

• 20.
    '20.1.18 12:59 PM (210.91.xxx.249)

그리고 철도 변경없이 열차자체에서
    철로폭을 조정하는 기술이 있답니다.
    중요한건 돈이 문제가아니라
    기필코 반대하는 자들이 문제죠.

• 21. 이젠
    '20.1.18 1:04 PM (14.32.xxx.215)

또 일본탓인가 ㅎ
    정말 세금받아 일하면서 염치들도

• 22. ...
    '20.1.18 1:05 PM (110.9.xxx.175)

냅둬요.
    문통은 할만큼 했어요. 처치곤란 강짜부리는 북한. 중국이 알아서 하라고 해요. 중국한텐 함부로 까불지 못하겠죠.
    핵 포기 안하고 못해요. 표적암살 당하는 이란꼴 보면 미국에게도 못 까불테고.
    진짜 골칫덩이다 북한 지긋지긋하네요.

• 23. 쓸개코
    '20.1.18 1:41 PM (218.148.xxx.208)

이래도 욕하고 저래도 욕하고 ㅉㅉ

• 24. 쓸개코
    '20.1.18 1:44 PM (218.148.xxx.208) - 삭제된댓글

추진할땐 욕하고 난리들이더니 웃기네요.

• 25. 쓸개코
    '20.1.18 1:45 PM (218.148.xxx.208)

추진할땐 욕하고 난리들이더니 누가 염치없는건가요.

• 26. 중국만..
    '20.1.18 2:17 PM (203.234.xxx.98)

대박났네요..북한도 제맘대로..우리나라도 중국타운을 만든다고 하질 않나..

• 27. 국익에독
    '20.1.18 2:41 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

빨갱이타령하는 놈들 때문에 되는일이 없어요

• 28.
    '20.1.18 7:57 PM (211.179.xxx.129)

사사건건 발목잡고 비아냥거리는 국내 극우들 때문에
    되는 일이 없고만. 이제 북한과 교류 잘 안되는 것도
    정부탓? 잘 될까봐 초치느라 난리였으면서 얼굴도 두껍다.