82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 포장 팁 좀 알려주세요

겨자 조회수 : 3,876
아침부터 샌드위치에 햄치즈계란양상추 토마토넣고 포장하는데
랩을 사용했는데 랩사이즈가 넘 작아서 재료가 탈출하더라구요

호일사용했더니 썰때 은박지가 잘게 부서져서 달라 붙고

종이호일은 테이프로 붙이려니 안되고

샌드위치 4개 만들고 하루 에너지을 다 쓴 느낌입니다 ㅠㅠ

샌드위치 포장쉽게하는 요령 좀 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종이호일을
    '20.1.18 10:19 AM (182.208.xxx.58)

넉넉하게 한 바퀴 더 두르면 굳이 테이프 안 붙여도 괜찮아요.

• 2. dlfjs
    '20.1.18 10:20 AM (125.177.xxx.43)

유산지로 해요

• 3. 새들처럼
    '20.1.18 10:21 AM (125.186.xxx.152)

저도 유산지로 하면 사이즈도 딱 맞고 테이프도 잘 붙어요
    대형마트에도 팔아요

• 4. ...
    '20.1.18 10:22 AM (122.38.xxx.110)

바로 포장하지말고 도마나 접시등 묵직한거 얹어두세요.
    살짝 눌려야해요

• 5. 음...
    '20.1.18 10:22 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

아주 예쁜게 포장하는거 아니고 편하게 드실용도라면,

랩 사이즈 작아도
    연결해서 이어붙여 사이즈폭을 넓히거나
    혹은
    가로로 여러번
    세로로 여러번
    타이트하게 둘둘말아요.
    몇분 뒤, 대각선 또는 일직선으로 커팅하고
    지퍼백에 넣든가 여타 호일 등 겉포장 끝.

• 6. 음...
    '20.1.18 10:24 AM (58.236.xxx.195)

아주 예쁘게 포장하는거 아니고 편하게 드실 용도라면,

랩 사이즈 작아도
    연결해서 이어붙여 사이즈폭을 넓히거나
    혹은
    가로로 여러번
    세로로 여러번
    타이트하게 둘둘말아요.
    몇분 뒤, 대각선 또는 일직선으로 커팅하고
    지퍼백에 넣든가 여타 호일 등 겉포장 끝.

• 7. ppp
    '20.1.18 10:27 AM (1.177.xxx.176)

다이소 왁스페이퍼나 샌드위치비닐박

• 8.
    '20.1.18 10:30 AM (211.245.xxx.178)

다이소에 끊어쓰는 랩 있는데 그거 써요.
    큰사이즈말고 작은 사이즈로 사서 꽉 눌러가면서 사면 접고 방향 위아래 바꿔서 한번더 랩해서 자르면 이쁘게 잘려요.
    종이류나 유산지로는 저도 곰손이라 못하겠더라구요.

• 9. 포장
    '20.1.18 10:36 AM (125.176.xxx.36)

샌드위치 포장용 종이 있어요. 그걸로 선물 포장하듯 싸고 테이프로 붙이고 자르는게 제일 쉬워요.

• 10.
    '20.1.18 10:41 AM (116.41.xxx.121)

일회용 젤 작은 미니랩 이용해요 딱 샌들위치 하나 들어가는사이즈라
    먹을때 지저분하지않게 먹을수있어요 물론 비닐이 폼은안날순있습니다만

• 11. ......
    '20.1.18 11:05 AM (175.123.xxx.77)

큰 랩을 쓰세요.

• 12. 편하게
    '20.1.18 11:13 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

샌드위치용 지퍼백 써요.

• 13. 포장
    '20.1.18 11:49 AM (211.227.xxx.172)

샌드위치포장용 종이요.
    종이에 코팅된거.
    테이프 써가면서 상자포장한 후 가운데 커팅.
    그게 먹을때 기분 좋아요.

• 14. 사각 샌드위치죠?
    '20.1.18 12:06 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

랩으로 단단히 봉한 뒤에
    유산지 상자포장하듯 한번 더
    그리고 반 컷팅.

• 15. 이상하네
    '20.1.18 12:08 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

난 왜 유산지로 싸서 스카치테이프로 붙이려고하면
    테이프가 똑똑 떨어질까요?

• 16. 샌드위치
    '20.1.18 12:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/lqnFWeTmt58