82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 회장 돈. 엄청 많구나 !!

불매의지 활활 조회수 : 7,832
손정의(61) 소프트뱅크 회장 을 밀어내고

일본 최고 부자로 등극한 유니클로 회장 할배가

미 UCLA 대학에. '일본 문화, 언어,문학 연구' 에 써달라고

2500만불 ( 291억 )기부했다네요. 그대학 인문대 역사상 최대기부라고...

http://m.ny.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7948611

우리가 벌어준 돈으로 일본 사랑 끔찍하네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.18 5:12 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

유니클로에 돈 갖다 바친 왜구들이 좋아 하겠네요.
    특히 국회에 유니클로 매니아 그 ㄴ...

• 2. ....
    '20.1.18 5:23 AM (76.67.xxx.38)

유니클로는 외국에서는 팔리지 않고 한국에서만 잘 팔렸으니
    저 돈의 대부분은 한국인이 벌어준 돈 일텐데 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 6:11 AM (114.200.xxx.200)

몇번 입다 세탁하면 너덜너덜 싸구려 옷

• 4. 유니클로
    '20.1.18 6:48 AM (118.47.xxx.224)

유니클로를 이기려면 유니클로보다
    좋은 옷을 싼값에 팔면 되죠
    이렇게 욕을해도 유니클로에게 밀리는
    국내 의류 업체들이 문제네요

• 5. 불매운동전
    '20.1.18 7:04 AM (222.120.xxx.44)

여기서 광고 댓글 많이 봤었네요.

• 6. ..
    '20.1.18 7:04 AM (223.62.xxx.214)

저렇게 유니클로가 미국에 친일자금 퍼주면
    그 결과는?

한반도의 미국 대사가 일본인처럼 한반도에서 일본의 이익을 대뱐하고
    우리 민족의 목을 조름

• 7. 일본
    '20.1.18 7:21 AM (59.4.xxx.3)

잽머니 흐름이 저런거구나 싶네요.
    흐질구레한 옷 사입으며
    우리가 호구짓 한거죠.

게다 열심히 벌어서
    일본 구석구석 촌구석 관광하며
    현금쓰고 오고
    방사능 해선물 먹어주고.

• 8. ?
    '20.1.18 7:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그동안 우리가 벌어 준 돈이죠.
    억울해라.

• 9. 으휴
    '20.1.18 7:43 AM (50.207.xxx.198)

사무라이 머리 반빡빡이에 옷같지도 않은 겨우 탈원주민 수준에 자기 글자하나 못만든 별거없는 문화 공부할게 뭐 있겠어요. 엄청나게 포장되어 홍보물로 나오고 미 전역에 뿌려지겠죠. 에휴

잽머니는 정부공식 예산, 비공식 예산 엄청 나오니CNN에서 매번 독도가 다음날 다케시마로 바뀌고 동해도 없어지고 오바마도 고개 숙이고

미들애들 홀로코스트는 배워도 위안부는 못배우네요 ㅠ

• 10. 저렇게
    '20.1.18 8:00 AM (175.223.xxx.162)

일본돈이 스며드니 미국도 일본 눈치를 보고 독도 표기도 인하고
    소녀상도 설치 못하고 그러나보네요.
    과거를 반성하지않는 쓰레기들

• 11.
    '20.1.18 8:01 AM (119.70.xxx.238)

옷 넘 후줄근해서 한번도 사본적이 없는데 한국인들이 엄청나게 팔아줬나보네요 ㅉㅉ

• 12. 잽머니
    '20.1.18 8:19 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

미국연구단체가 모두 지소미아 일본편들때 한 미국교수가
    백색국가제외했을땐 침묵하더니 무작정 일본편드는 이유는 잽머니
    그레그 브레진스키 조지워싱턴대교수

• 13. 가성비
    '20.1.18 8:28 AM (210.107.xxx.105)

가성비 안좋은 옷
    전 10년전에 한두번 사고 안사는데
    이해불가

• 14. ㅡㅡ
    '20.1.18 8:43 AM (1.252.xxx.104)

진짜 유니클로옷 안사려해도 그정도 재질에 가성비가..
    국내꺼 사려고 애쓰고싶지않고 애안쓰고 국내꺼에 손이가게 해주세요

• 15. 음..
    '20.1.18 9:01 AM (14.34.xxx.144)

일본 버블시대때 부동산이나 기업이나 돈벌었던 노친네들이
    진짜 상상이상 부자라고 하더라구요.

그때 노친네들은 쭉~부자고
    젊은이들부터 점점 가난해졌다고 하네요.

• 16. 아웃
    '20.1.18 9:03 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

위안부 조롱하는 광고찍더니
    미국에는 통큰 기부하는군쇼.
    위안부 할머니에게 기부를 했다면 좋았을것을
    대표적인 우익기업이라 다신 안가요.

• 17. 지네
    '20.1.18 9:07 AM (223.62.xxx.80)

부끄러운 역사를 지우려고 꼼꼼도 하네

• 18. ....
    '20.1.18 9:15 AM (223.62.xxx.197)

지난해 그렇게 불매를 해도 한국내 매출 1조7천억이 넘었죠.
    유니클로 질 좋고 싼 옷 아닙니다.
    유니클로 옷을 어떻게 만드는 지 너무 잘 알거든요.
    일본에 있는 의류회사 대표가 유니클로 수주해서
    만들어서 알고 있어요.
    한국에 더 질 좋고 싸도 한국사람들 정서에
    일제는 명품이고 한국제품은 그보다 못하다는 게
    박혀있어요.
    그동안 깊이 뿌리내린 식민사관을 아베덕분에
    걷어내게 되어 그나마 다행이죠.

• 19. ....
    '20.1.18 9:18 AM (223.62.xxx.197)

유니클로 회장 재일교포 후손인주제에
    혐일에 앞장서고 일본문화 미화시키는데
    열올리는 거 짠내나네요.
    어쨌든 일본 최고부자 1,2위는 한국피가 흐르는 것들.

• 20. ㄴㄴ
    '20.1.18 9:23 AM (122.32.xxx.17)

질좋아서가 아니라 제일좋은자리에 대형매장을 내니까 잘팔린거죠 저런 걸레같은옷 몰어내야되요 일본문화연구란게 결국 전범역사 미화인거죠 미친것들 반성없는원숭이들

• 21. 폴라비
    '20.1.18 9:24 AM (125.128.xxx.183)

가성비로 따지자면 국산 탑텐이 갑이예요.
    지금 탑텐몰 가셔서 온에어라는 발열내의, 하나씩 사보셔요.
    소재는 모달코튼에, 바느질 마감까지 너무나 훌륭한데 가격은 유니클로보다 훨 저렴해요.
    저도 82서 추천받고 몇개 사보고는 넘 만족스러워서
    집안에 폴리 내의 다 버리고 바꿔버렸어요.
    할인할때 리얼구스 조끼도 샀는데 진짜 깔끔해요

• 22. 헐....
    '20.1.18 9:28 AM (121.100.xxx.27)

주말 아침에 욕 댓글 쓰려도 로그인한 건 처음이네요.
    부글부글. 평생 불매한다..........!!!

• 23. 후리지아
    '20.1.18 9:41 AM (112.161.xxx.62)

재팬머니는 기업인들한테 나온다니 그건 부러워요
    유니클로 품질 디자인비해 가성비 좋은지 전혀 모르겠어요
    문닫고 철수 했으면 좋겠습니다

• 24. ㅡㅡ
    '20.1.18 9:48 AM (221.140.xxx.96)

유니클로 옷 좋단 사람은 또 뭔지
    암튼 돈 많은가봐요 매장에 사람도 별로 없더만 문 안닫는게 신기할뿐 꼭 망해서 나가길

• 25. 원래
    '20.1.18 10:34 AM (36.39.xxx.65)

재일 들이. 우익이 많대요
    지돈 들여서 혐한 한다고해요
    나라고 민족이고 지들이익 만. 되면 뭐든함

• 26. 아니요
    '20.1.18 10:41 AM (110.70.xxx.184)

우리나라에서 불매이지만 중국에서대박이라네요

• 27. 중국에서
    '20.1.18 12:46 PM (47.136.xxx.48)

대박날 수록. 우리는 불매 더 철저히!