82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉으로는 평화로운데 이혼가능할까요

이혼 조회수 : 4,759
남편으니 이혼할 이유가 전혀? 없어요. 아마 없을거에요
그 ㅈㄹ 성질에 지는 속편해요.
현대판 노예가 저구요.
속없이 헤헤거리구 살아요. 최소 겉으로는요.
이혼하고싶은데 가능할까요. 이혼하면 속이 후련할것 같아요.
대화안되요.
기껏 정성껏 얘기하면 희한하게 해석해서 ㅈㄹㅈㄹ 해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.18 2:40 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

이혼을 상대편 편의 봐서 하나요
    내가 싫으면 하는거지요.
    원글님 상황봐서는 충분히 가능한 상황같네요

• 2.
    '20.1.18 3:04 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

이혼을 상대편 편의 봐서 하나요
    내가 싫으면 하는거지요.
    원글님 상황봐서는 충분히 가능한 상황같네요.
    근데 이혼을 원하는 이유도 중요하지만 망설이는 이유 또한 중요한거 같아요.
    원글님이 현대판 노예를 자처하는 이유요.
    그걸 기꺼이 저릴 수 있다면 이혼이 어렵지 않을 듯

• 3.
    '20.1.18 3:04 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

저릴->버릴

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.18 3:31 AM (211.193.xxx.69)

정말 이혼하고 싶다면
    나 같음 상대방이 진저리 칠 행동을 지속적으로 할것 같아요
    저 여자하고는 도저히 같이 못살겠다는 맘이 들게끔요
    겉으로 헤헤거리면서 상대방 비위 맞춰주는데
    어떤 남자가 그런 와이프랑 이혼할까요?

• 5. 첨부터 끝까지
    '20.1.18 7:59 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

현실적으론 돈이 걸림돌이에요.

원글님이 혼자 꾸려갈 경제적 능력 되세요??

그럼 누구 눈치볼 필요 없이
    하고 싶은대로 하고 사세요.

그게 아니고
    친정도 비빌언덕이 못된다?
    그럼 먹고살 방법을 강구해놓고 이혼 하셔야죠.

호구지책이 없는데 감정적으로 선택해선 빈민밖에 더 되겠어요

• 6. 아이만
    '20.1.18 8:09 AM (223.62.xxx.14)

없으면 일단 안정적인 직업만 있으면 이혼하는게 답이죠 아이가 있으면 좀 달라집니다만

• 7.
    '20.1.18 8:17 AM (124.111.xxx.114)

기존에 이런 이혼의 경우가 있는지 궁금했어요.
    협의는 안될텐데 법으로 가능할지
    겉으로는 사유가없거든요.
    저혼자 먹고살 쥐꼬리 직장은 있구요.
    애들은 다 성인이에요.

• 8. .
    '20.1.18 8:20 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

위선을 벗어버리고 원글님 본심을 드러내세요.
    그럼 갈등이 야기 되겠지요.
    그게 이혼 사유가 되는거궁ㄴㆍㄷ

• 9. 졸혼?
    '20.1.18 8:29 AM (223.38.xxx.155)

저도 그래요 ㅠ. 이인간 이혼도 안해줘요.
    한공간서 보는게 지옥이네요

• 10. 이혼을
    '20.1.18 8:32 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안해준다니?? 돈을 안주고 그 돈없으면 못산다는 소릴 희안하게.

직장있다니 그냥 나가요. 뭐가 힘듭니까?

• 11. ...
    '20.1.18 10:45 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

희한하다 O

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.18 2:51 PM (221.140.xxx.96)

이혼해도 상관없음 걍 나가버리세요
    그 꼴을 왜 보고 사나요