82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패물은 어디 보관하시나요?

... 조회수 : 2,516
갖고 있는것도 많은건아닌데
결혼반지랑 금목걸이 등등 어디 보관하시나요?
십년넘게 친정에 두다가
최근에야 가져왔는데 결혼할때 보관함도 안받은건지 엄마가 그냥
봉지에 둘둘 말아와서 지퍼백에 담아놨어요.
어디 보관하시나요?
세팅이 너무 맘에 안드는 디자인으로 고른거라(골라주심::)
한번도 낀적도 없는데
오부라서 다시 세팅해서 끼기도 알이 크지 않고요...
다이아는 그냥 목걸이라도 할까싶은데 어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.18 1:19 AM (222.237.xxx.88)

오부면 목걸이가 좋겠네요.

• 2. ...
    '20.1.18 1:24 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

장농에 보관중.
    일단 세척하고 고민하세요. 저도 할머니가 준 다이아반지 셋팅 다시 하려다가 세척했더니 옛스럽고 뭐랄까 대를 물려받은 느낌? 이 들어서 그냥 끼기로 했어요.
    백금인데 세척하니까 빤짝빤짝해졌어요

• 3. 예쁜
    '20.1.18 2:15 AM (120.142.xxx.209)

악세사리 장 사서 씁니다

• 4. 금고
    '20.1.18 2:56 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

금고에 넣어놨어요
    얼마 안되는 거지만 보관하느라 신경쓰기 싫어서요

• 5.
    '20.1.18 2:58 AM (14.47.xxx.244)

칸칸이 나눠져 있는 플라스틱 통에 작은 지퍼백에 담아서 금고안에 넣어놨어요
    별로 하지 않아서 별로 꺼낼 일이 없네요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.1.18 8:28 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

은행금고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580071 노래 찾아주세요 노래 21:17:09 35
1580070 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 5 에휴 21:12:48 302
1580069 30대인데 컴맹이에요 7 컴퓨터 21:02:33 559
1580068 컨실러 알려주신분 감사해요 6 오리 21:00:46 884
1580067 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 11 흠~ 20:59:16 1,911
1580066 부산 여행 조언 부탁합니다. 4 20:55:31 327
1580065 염색샴푸 효과 어떤지요? 4 궁금 20:55:12 283
1580064 조국혁신당 펀드 환불.. 9 9호..9찍.. 20:54:20 1,179
1580063 혹시 파쇄할곳 있을까요 8 ㅇㅇ 20:51:36 364
1580062 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 304
1580061 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 842
1580060 기내에서 감기약 먹고 자는거요 4 .... 20:43:29 755
1580059 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 946
1580058 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 8 ㅠㅠ 20:42:59 996
1580057 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 15 .,.,.... 20:41:49 967
1580056 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 20 .. 20:41:48 1,320
1580055 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 16 .... 20:37:28 876
1580054 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 378
1580053 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 6 리코타치즈 20:33:05 502
1580052 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 179
1580051 헤어팩 1 .... 20:24:08 282
1580050 하롱베이 옵션 3 ... 20:23:52 352
1580049 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 49 이런경우 20:20:13 1,734
1580048 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 11 4 20:18:46 1,295
1580047 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 8 Dd 20:18:09 725