82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯 성악가 김호중 영화 파파로티의 실제 인물

.. 조회수 : 5,511
자막에 보니 독일 유학 후 세계적인 성악가가 되었다고 하는데 그건 아니구요(세계적인 성악가라니? 허허~~~자막 참ㅠㅠ)
트롯으로 전향하는게 잘한 선택인거 같네요. 성악해서 밥 먹고 살기 힘들죠.

김호중 미스트롯 테클을 걸지마 영상

https://youtu.be/n3MDKs0RKdg

김호중은 영화 파파로티의 실제 주인공인데요 이 영화에서 김호중이 노래하는 장면에서 대역은 세계적인 성악가 강요셉이 불렀어요. 이 분은 진짜 세계적인 월드탑클래스 성악가입니다. 독일에서 뽑은 월드베스트 44테너에 오른 한국인 테너는 이용훈, 강요셉 단 두사람 뿐입니다.
강요셉이 이 영화에서 부른 행복을 주는 사람 영상입니다.
신이 내린 소리라고 할만 합니다.

https://youtu.be/2A2dw_JNUek

이 노래 안듣고 죽지 마세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 잘해요
    '20.1.18 12:21 AM (125.134.xxx.134)

이렇게 재능있는분이 트롯을 하게 된게 좀 슬프기도 했어요. 하지만 정말 감동적일정도로 잘해요

• 2. 원글
    '20.1.18 12:25 AM (223.39.xxx.37)

재능이 있으니 트롯을 해야합니다. 성악하면 굶어죽을 확률 99프로에요. 돈은 트롯가수가 일년 수십억 벌죠. 행사비가 회당 3천, 하루에 행사 여러건 헬기타고 다니죠. 가수중 최고봉은 트롯가수라고 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.18 1:12 AM (121.148.xxx.109)

어머 저 영화는 안 봤지만, 파파로티 버전 행복을 주는 사람 너무 좋아하는데
    부르신 분이 세계적인 성악가시군요.
    미스터 트롯도 우연히 재방송으로 김호중 씨 부르는 부분 봤는데
    성악 발성 다 버리고 표정부터 발성까지 완전 트롯삘 나게 잘부르더라구요.
    능청스런 표정하며 뽕기 들어간 발성, 정말 끼가 넘치는 사람 같아요.

• 4. ..
    '20.1.18 1:13 AM (222.237.xxx.88)

김호중씨! 응원합니다!

• 5. 동감
    '20.1.18 1:14 AM (110.70.xxx.184)

그분나온동영상봤어요
    성악쪽으로 대성할줄알았는데
    그높은벽이 있나보네요
    트롯쪽도 잘하시지만 짠하네요

• 6. ....
    '20.1.18 1:29 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

이 분 청아하면서 파워풀한 목소리라 정말 좋았는데 저렇게 재능있는 사람도 성악을 계속하기 어려운거로군요.

• 7. .....
    '20.1.18 2:01 AM (116.238.xxx.125)

너무 슬퍼요.
    세계적인 예술가가 대중가수를 해야 하는 현실이요.
    우리나라 문화 수준이 많이 대중화 되고 높아지면 좋겠어요.
    예술가들이 밥 걱정 없이 예술만 할 수 있는 나라가 빨리 오길 바랄뿐이에요.

• 8. 무대
    '20.1.18 6:22 AM (110.70.xxx.104)

무대가 없다잖아요
    얼마나 무대를 갈구하겠어요
    돈많은집이면 교수줄 잘타서 교수한자리
    할건데 그것도아니고
    트롯도 이렇게깔끔하게 들리게할수도
    있구나 싶더군요

• 9. 6 p.m.
    '20.1.18 8:57 AM (138.87.xxx.121)

방향을 바꾼 결단에 박수를 보냅니다.
    훌륭합니다.