82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 장롱 색깔 좀 봐주세요~~~~~~~~~~~~~~

\\\ | 조회수 : 1,234

안방 아니고, 두번째 방인데..제가 써고있어요 미혼이라 쩝

아이도아니고 아가씨도 아니고 ㅠ아줌마 아닌 아줌마

이번에 옷장 서랍장 두개 버렸네요

남은건...책상 중간나무색/책장 진나무색/서랍장겸화장대 무늬목 중간톤 나무색/피아노 로즈우드색

장롱 8자짜리 정도의 크기 집어넣을라 하는데....

나무색 3통 하자니..갑갑해보일것같기도 하고, 또 다른 가구들의 나무색들이 톤이 다 다른데.. 이상하지 않을까요?

싹다버리고 새로 다 사면 쉬울텐데...

차라리 흰색이나 아이보리로 깨끗하게 한면 차지하는게 나을지...

가구 처음 사봐요 이 나이에.,,ㅎ

어떤게 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.17 11:50 PM (182.227.xxx.48)

심플한 화이트에 한표 던질랍니다.
    벽도 화이트라면 좀 차분해질 것 같아요

• 2. 중간
    '20.1.17 11:52 PM (119.64.xxx.75)

중간톤 나무색과 진한나무색 두가지중 하나와 비슷한 칼라로 가는게 낫지 않을까요?
    처음이면 어때요~^^
    해보는거죠. 맘에 쏙 드는 장롱 구입하시길 바라요.
    아니면, 기존 가구들 예쁜 천으로 리폼 해보는건 어때요?
    시트지는 좀 저렴해보일 수 있으니까 예쁜 천에 딱풀 발라 붙이는거죠.

• 3. 우당탕탕
    '20.1.17 11:55 PM (58.79.xxx.144)

벽지색은
    뭔가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 12:00 AM (121.148.xxx.109)

장농까지 우드면 너무 답답해 보일듯해요.
    면적이 넓은 부분은 화이트로 통일하세요.
    벽지, 침구, 커튼, 장농.
    이렇게 베이스를 화이트로 가면 다른 가구의 나무색이 포인트로 보일 거예요.
    저라면 책장과 책상 흰색으로 페인팅 할 거 같은데... 그럼 일이 너무 커지겠죠?

• 5. 원글
    '20.1.18 12:04 AM (39.121.xxx.177)

벽지..아이보리요

침대도 들이나 마냐..고민이에요. 방향이 안맞아서
    문쪽에 놓으면 아늑하니 좋은데..머리쪽이 북쪽에 가게돼고/그쪽에 장농 놓으면 방문열고 대각선방향 밖에 놓을데가 없어요. 문이 내눈과 바로 보여서 별로일것같아요
    침대 들인다면 책장과 서랍장은 버려야해요. 아쉽진 않아요 어릴때부터 있던거라 나무도 좋고 정이 많이들었지만.

세상에서 가구고르기 젤 어려운것같아요. 치수까지 맞추고 색맞추려니

• 6. 원글
    '20.1.18 12:05 AM (39.121.xxx.177)

ㅇㅇㅇ님
    페인트칠 해주는 곳도 있나요?

• 7. .....
    '20.1.18 12:15 AM (112.144.xxx.107)

침대 사실거면 침대랑 깔맞춤 꼭 하세요.

• 8. 장롱속이
    '20.1.18 12:47 PM (1.230.xxx.106)

어두운색이면 옷이 안보여요
    전 무조건 가구는 밝은색요
    어두운 밤색 브라운 신혼때 멋도 모르고 샀는데 질렸어요