82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남민심 어떤가요?

민심 조회수 : 3,011
지난 총선때 호남민심 떠났다고 난리였잖아요
민주당 문재인에게 등돌렸다구요
문통이 호남 방문하려던거 못가게도 했구요
총선서 국민의당이 호남 거의 독식했는데 지금 호남민심은 어떤가요? 안이 또 호낭에 기대는지 5.18묘소 먼저 방문한다던데
제발 이번에는 넘어가지 말았으면 좋겠네요
독재자와 맞서 싸우고 재적당하고 감방까지는 아니더래도 최소한 그시대 광주의 아픔에 공감하고 독재타도를 외친 대학생들속에서
안은 공부만 열심히 했다죠
밥상 다 차려놓고 남의 희생위에 깃발 꽂으며 나타나 실없는 소리나 하고 있는 저런 정치인이 다시 나타나는것 꼴보기 싫으네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노워리
    '20.1.17 11:36 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

굳건합니다!! 걱정마시길.

• 2. 여수출신
    '20.1.17 11:44 PM (223.38.xxx.154)

사업가 한분 계속 저랑 얘기하는데
    평생 당연히 민주당 지지하고 문재인도 당연히 표 주신 분이 지난 지방선거부터 자한당 찍으신답니다.
    아마 앞으로 다시는 좌파(본인표현)에 표 줄 일 없을거랍니다.
    그분 주변분들 다 그렇다네요.

• 3.
    '20.1.17 11:45 PM (211.233.xxx.138) - 삭제된댓글

여론조사 현실은 호남 대통령 지지율 80프로대죠.

• 4. 부울경
    '20.1.17 11:47 PM (112.154.xxx.39)

자한당만 찍어온 지역서 자한당 뒤집어 졌다고들 하던데..
    4월까지 어찌될진 모르죠

• 5. ㅎㅎ
    '20.1.17 11:48 PM (122.252.xxx.28)

호남민심 문재인대통령 콘크리트 지지인거 모르시나요?
    대선투표하며 이미 정상회복 됐어요

• 6. .....
    '20.1.17 11:48 PM (24.36.xxx.253)

223.38 님의 글은 너무 각색한 거 같은 냄새가 진하네요 ㅎ

• 7. 223.38 ㅋㅋ
    '20.1.17 11:49 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저 위님!
    일단 입술에 침이나 바르고

• 8. ....
    '20.1.17 11:51 PM (218.51.xxx.239)

중요한건 수도권의 호남표죠.
    지난번에 이게 민주당과 국민당으로 분산되어서 수도권서
    어부지리로 자한당이 매우 많이 당선이 되었어요.
    나경원 심재철도 다 운 좋은 그런 케이스.
    이번엔 절대 안철수에 표 주면 안됨.

• 9. ㄴㄷ
    '20.1.17 11:54 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

사람들이 그런데요. 속았었다고.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.1.17 11:59 PM (116.39.xxx.162)

여수출신

'20.1.17 11:44 PM (223.38.xxx.154)

사업가 한분 계속 저랑 얘기하는데
    평생 당연히 민주당 지지하고 문재인도 당연히 표 주신 분이 지난 지방선거부터 자한당 찍으신답니다.
    아마 앞으로 다시는 좌파(본인표현)에 표 줄 일 없을거랍니다. 
    그분 주변분들 다 그렇다네요.

ㅡㅡㅡ여기 광주인데 전남과 광주에서는 좌파라는 표현 안 씁니다.

• 11. ㅎㅎ
    '20.1.18 12:01 AM (122.252.xxx.28)

여수출신님 내말이요
    우리는 좌파란 표현자체를 쓸일이 없는데...
    왠 좌파??

• 12. 쓸개코
    '20.1.18 12:02 AM (218.148.xxx.208)

호남에서 좌파요?ㅎ
    대선때도 다 돌아섰다.. 뭐 그러긴 했었죠.

• 13. 이미 지난
    '20.1.18 12:05 AM (211.206.xxx.180)

대선 때 안 떠나고
    문 지지해서 문통 됐죠.

• 14. ㅋㅋ
    '20.1.18 12:06 AM (175.223.xxx.244)

223.38 뭐하니?

• 15. ...
    '20.1.18 12:06 AM (61.253.xxx.225)

저 여수 삽니다.
    여수에 무슨 자한당찍는 사람이 있다고...
    어디서 말도 안되는 소리를 하실까.

• 16. hㅇㅇ
    '20.1.18 12:08 AM (223.39.xxx.44)

223.38은 참~부지런하네..그래요..수고해요..

• 17. 왜 굳이
    '20.1.18 12:28 AM (117.111.xxx.105)

호남이라고 불러요?
    전라도라고 하면 될텐데.

• 18. 젊은
    '20.1.18 12:55 AM (49.174.xxx.157)

젊은층은 많이 돌아섰죠.
    부동산때문이죠 여기도..
    6억넘는분양가에
    피가 1억은거뜬히넘어가니까.

• 19. ..
    '20.1.18 2:01 AM (175.223.xxx.9)

저 광주사람인데
    경기 너무 어렵고 부동산 때문에 문 지지 돌아선 사람도 꽤 있는것 같아요

• 20. 그럼
    '20.1.18 9:29 AM (112.154.xxx.39)

여수 광주쪽 돌아선분들 설마 자한당 뽑나요?

• 21. 다들돌아섬
    '20.1.18 10:21 AM (124.50.xxx.94)

자한당이야 안뽑아도 투표자체를 안하는거죠.
    이번 투표율 무지 낮을듯..

• 22. ..
    '20.1.18 1:23 PM (124.50.xxx.42)

연령대별로 달라요
    삼사십대 .. 동생들이나 친구들은 예나지금이나 콘크리트로 문프지지하구요. 부모님연령대는 찰스지지했다가 뒤통수 제대로 맞았다는 반응이예요

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.18 1:29 PM (223.62.xxx.10)

저위에 여수출신 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

구라도 적당히 치셔야지
    너무 티나서ㅋㅋ