82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 잘 하는 사람은 에어랩 필요 없죠?

헤어 조회수 : 5,007
고데기랑 다른가요?
에어랩으로 하면 좀 더 풍성해지나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. belief
    '20.1.17 9:34 PM (125.178.xxx.82)

고데기는 머릿결이 엄청상하고
    에어랩은 머릿결이 상하지 않는것의 차이 아닌가요?

• 2. 고데기도
    '20.1.17 9:41 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

머리 다 마른 상태에서
    제일 약하게 하고 외출할 때만 하니
    머리결은 상하는지 그다지 모르겠어요

• 3. 고데기도
    '20.1.17 9:41 PM (175.223.xxx.172)

머리 다 마른 상태에서
    제일 약하게 하고 외출할 때만 하니
    머리결 상하는지 그다지 모르겠어요

• 4. 에어랩
    '20.1.17 9:49 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

에어랩 온도 150도 래요. 고데기가 보통 150~180도 정도. 상하기는 비슷비슷 할 듯

• 5. 민트
    '20.1.17 9:51 PM (211.36.xxx.220)

상하는건 비슷할거에요 에어랩이 고정력이 더 좋은데 시끄럽고 시간이 많이 걸려요

• 6.
    '20.1.17 10:04 PM (121.155.xxx.75)

에어랩쓰다 다시 고데기로 돌아왔어요.
    에어랩쓰면 머리가 너무 건조해지는 느낌이라...
    이미 상한머리라 잡아당기면 머리끝이 뚝뚝 끊기기도 하고
    결정적으로 바람소리가 너무 시끄러워서요 ㅎ
    컬은 비슷한데 시간이 고데기가 더 빠르네요.

• 7. ..
    '20.1.17 10:07 PM (124.53.xxx.142)

지인 에어랩 사용해서 머리 예뻣으나
    머리결 다 상해서 잘라내고
    지금은 에어랩 안쓴다고
    제겐 사지 말라고 하던데...

• 8. 고데기에 따라
    '20.1.17 10:09 PM (110.70.xxx.181)

80도나 100도에서 컬을 만들수있어서 상한머리엔 고데기가 나은듯해요.

• 9. 에어랩
    '20.1.17 10:26 PM (122.37.xxx.154)

지름신 물리쳐 준 댓글님들 감사해요^♡^

• 10. @-@
    '20.1.17 10:50 PM (175.223.xxx.180)

저는 고데기, 롤빗으로 자유자재로 스타일링 하는데요, 에어랩은 그 기술을 한층 더 올려주네요 , 똥손이시든 아니든 추천 드립니다 , 저도 매일 하는데, 잘 말리고 스타일링도 재빨리 끝내서 그런가, 그다지 상하는 느낌 덜나요 , 스타일링 제품 바르고 하심 미용실 머리 처럼 윤기 나요
    단백질의 응고원리만 알면 쉬워요 , 고온으로 스타일링 재빨리 한뒤 콜드샷( 냉풍으로) 식혀 고정하는 역할 해요

• 11. 우선은
    '20.1.17 11:33 PM (125.184.xxx.67)

고데기로 더 버텨봐야할 것 같아요.
    영상을 좀 찾아보니 소음 양상이
    다이슨 청소기에서 나는 그 쇳소리와 똑같네요.
    그 소리 정말 싫어하거든요.

답변 주신 분들 감사합니다.