82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바댄스가 참 운동이 잘 되는거 같네요

아직은54 조회수 : 6,358

낮에 혼자 있을때

유투브 켜놓고 영상 세개정도 이삼십분쯤 따라해요

헬스장 안가고 혼자하길 잘했다는 생각이 들어요

무릎도 아프고 워낙 음치니 박자도 안맞고 흉내내는 정도라 누가 볼까 창피하거든요

그래도

근력운동 유산소운동 요 두가지가 적절히 섞여서

하고나면 땀이 쭉 흐르면서 소파에 쓰러집니다..^^

중년아줌마들에게 특히 필요할듯.

한 일주일 되었는데

첫날보다 확실히 팔이 덜아프고 부드럽네요

유투브야 고맙다^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크좀
    '20.1.17 9:01 PM (61.253.xxx.184)

전 줌바코리아...보는데,,잘 끊어지네요

• 2. 요거요
    '20.1.17 9:23 PM (211.231.xxx.126)

https://www.youtube.com/watch?v=N1zTPfkM7f8

• 3. 따라
    '20.1.17 9:25 PM (116.39.xxx.131)

해볼게요~~

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.17 9:31 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 몸치라 창피해 댄스학원 등록못함
    아껴둿다 저도 볼래요
    지금은 탄이들 영상 연결해둬서 ㅠㅠ

• 5. 써니
    '20.1.17 9:40 PM (125.176.xxx.76)

덕분에 저도 줌바 도전해 볼게요

• 6. 미미
    '20.1.17 9:51 PM (125.177.xxx.105)

원글님 감사해요~

• 7. 자뎅까페모카
    '20.1.17 10:03 PM (112.151.xxx.34)

저도 따라해볼래요^^

• 8. 감사
    '20.1.17 10:06 PM (182.211.xxx.14)

저도 해볼게요~~

• 9. ...
    '20.1.17 10:55 PM (175.116.xxx.116)

봤는데 아파트에선 층간소음 있겠네요

• 10. 아직은 오십
    '20.1.17 11:07 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 주 4회 하고 있는데
    수영보다는 덜해요.
    먹는걸 좋아해서 그런지 제경우엔
    살은 1키로도 안빠졌어요.
    옷 싸이즈도 안줄고..
    걷기나 등산은 못하겠고 수영장은 멀고 운동을 해야 하고
    가까워서 해요.
    제겐 잘 맞고 즐겁고 신나는 시간이긴 해요.

• 11. ..
    '20.1.17 11:31 PM (58.239.xxx.3)

동작이 너무 체조같은데 댄스느낌나고 약간 난이도있는 동영상은 없을까요?

• 12. @@
    '20.1.17 11:47 PM (175.205.xxx.199)

직접 스튜디오 가서 하시면 운동효과 2배는 더 돼요. 강추해요!

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.18 12:17 AM (211.59.xxx.67)

방금 한바퀴 돌렸네요~

• 14.
    '20.1.18 12:52 AM (122.39.xxx.248)

체조같은 줌바 좋아요 ㅎㅎ

• 15. 별바우
    '20.1.18 1:14 AM (221.138.xxx.31)

좋아요....

• 16. mm
    '20.1.18 2:11 AM (39.121.xxx.177)

너무 쉽네요

그여자분 이름 갑자기 기억안나는데..패널로 자주 나왓던..탈렌튼지 개그우먼인지..
    엄마가 경상도분이던...
    그분 줌바 신나던데 이것보단 어려워요
    하고싶다tv

• 17. 줌바마니아
    '20.1.18 6:24 AM (58.142.xxx.123)

링크해주신 건 웜업(워밍업)으로 본격적인 개별 장르 안무 들어가기 전에 몸풀어주는거에요. 그래서 체조같은거고요.
    스튜디오에서 제대로 스텝 배우시면 훨씬 재밌지요^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.18 6:57 AM (125.182.xxx.27)

감사해요 음악도신나고 댄스도 따라해볼만하네요 국내껀 제대로된것 없던데

• 19. 줌바강사
    '20.1.21 5:39 PM (118.217.xxx.225)

현직 줌바강사입니다.
    저건 웜업이라고 본격줌바 들어가기전 몸의 체온을 올려주는 가벼운체조 입니다.
    집에서 하는건 무릎에 더 무리올수있습니다.
    실내운동인만큼 실내운동화를 신고하시면 운동효과도 크고
    무릎도 덜 상하니 참고해주세요.
    제가 줌바를 처음 시작할때 집에서 하다가 족저근막염도 왔었거든요.
    gx운동인만큼 가셔서 그룹으로 하시면 운동효과 2배
    땀도 2배.음악은 엄청 크게.사이키 조명에...더 신나고 재미있을겁니다.