82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 돈까스 맛집 좀 추천해주세요

.. 조회수 : 5,492
골목식당 보다보니 그런 스타일 돈까스 너무 먹고싶네요.
예전엔 명동돈까스 너무 맛있어서 가끔 다녔는데, 요즘 평을 보면 또 그냥 그렇다고들..너무 예전에 갔던거라 그때 입맛엔 정말 맛있었는데, 지금 다시 가면 어떨지 모르겠고.
딸애랑 가서 치즈돈까스랑 로스까스로 먹고싶은데, 명동돈까스 코돈부루는 치즈만 들어있는게 아니라 야채도 들어있어서 좀 안 땡겨요.
집 근처에 경양식 스타일 옛날 돈까스는 맛있는 집이 있는데, 포방터 돈까스같은 그런 일본스타일 돈까스가 먹고싶네요.
추천해주실만한 곳 있으실까요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.17 8:36 PM (39.7.xxx.19)

그래서 검색해봤는데 창동 돈까스도 유명한가봐요
    조만간 기회 노려보려구요
    그리고 제가 먹어본곳은 대학로 돈까스는 맛있었어요
    줄은 좀 서야해요

• 2. ...
    '20.1.17 8:37 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

대학로 정돈이 돈까스로 유명해서 줄서서 먹지만 저는 그냥 그랬어요

• 3. 원글
    '20.1.17 8:38 PM (175.198.xxx.247)

창동돈까스, 대학로 돈까스가 이름인가보네요.
    다 그 지역으로 이름붙인건가봐요. 아...가보고 싶은데 너무 멀군요 ㅠㅠ
    감사합니다. 한번 검색해보고 대학로 정도면 시도해볼까 싶네요

• 4. 돈까스전문가
    '20.1.17 8:41 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

서울에서는 정돈, 안즈, 크레이지카츠가 맛있습니다. 물론 전 귀찮아서 안 가봤습니다만

• 5. 예전에
    '20.1.17 8:42 PM (175.123.xxx.115)

사보텐서 맛있게 먹었는데...요즘은 별로인가요?

• 6. 대학가 앞에
    '20.1.17 8:45 PM (116.34.xxx.209)

신촌에 연대생 단골 돈까스로 검색하심 몇집 나와요.
    다 중간 이상 합니다.

• 7. ...
    '20.1.17 8:47 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

대흥역 돈까스 윤석.
    맛은 있는데 웨이팅이 좀 있을 거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.17 8:48 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

사보텐 맛있어요.
    튀김옷이 전혀 느끼하지 않아서 말했더니
    기름을 매일 간다네요.
    전 본점에서 먹어요.

• 9. 커피한잔
    '20.1.17 8:51 PM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

성북동 금왕돈까스, 남산에 있는 돈까스집(상호명 모름)
    유명하지 않나요?
    명일동인가 천호동인가 무슨 상가에 돈까스집만 주르륵 있다는데
    거기 안가봤지만 궁금하더라구요.

• 10. 00
    '20.1.17 8:52 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

정돈이 연돈과 가장 비슷할듯
    정돈은 몇군데 있으니 가까운 곳으로가세요

• 11. 홍대
    '20.1.17 8:55 PM (211.198.xxx.228)

인근에 사모님돈까스? 있는데 맛있어요

• 12.
    '20.1.17 8:58 PM (223.62.xxx.131)

정돈 별로던데요
    5명 줄서서 갔는데 다들 2조각씩은 남겼어요
    뭔가 느끼

• 13. ...
    '20.1.17 9:00 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

창동역 돈까스집 두곳 다 맛있는데
    지하에 있는 곳이 좀더 맛있고 매진 금방 되고

연대 돈까스 진짜 맛있어요
    호텔 주방장 출신 셰프가 하는데 예술...

체인점으로는 카츠25의 마늘카츠가 정말 맛나요~

• 14. ..
    '20.1.17 9:01 PM (49.170.xxx.117)

히바린 맛있어요

• 15. 창동
    '20.1.17 9:10 PM (110.70.xxx.218)

창동쪽 맛있긴 한데 금방 매진되요..가게서 먹는건 맛있는데 포장하면 돼지냄새 나요..포방터 같이 치즈 엄청 들어있진 않고 그냥 도톰한 맛있는맛...비슷한 맛으로 양천구 이마트 뒷쪽 댓짱돈까스도 맛나요

• 16. 퍼온거
    '20.1.17 9:11 PM (122.34.xxx.114)

구글에 있는 돈가스 맛집 지도

https://www.google.co.kr/maps/@/data=!3m1!4b1!4m3!11m2!2sfoCHOjeWpwqrHIgL4IvBr...

만든건 이분

https://www.clien.net/service/board/park/14440302?combine=true&q=돈가스 지도&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

• 17. ..
    '20.1.17 9:14 PM (124.58.xxx.138)

창동역 마쯔무라 돈까스. 치즈돈까스 있더군요.

• 18. ==
    '20.1.17 9:15 PM (183.101.xxx.53)

창동 돈까스 상호는 마쯔무라 돈까스에요. 그 근처 살 때는 가서 먹었었는데 이사 온지 오래돼서 요즘 맛은 어떤지 모르겠고요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.17 9:20 PM (39.7.xxx.19)

저 지금 목동인데 이마트 돈까스 도전해봐야 겠네요
    창동은 매진이 빨리 된다고 하니 ㅎ

• 20. ㄱㄷ
    '20.1.17 9:23 PM (119.70.xxx.90)

동대입구 돈돈돈까스 맛있었어요
    고기 부드럽고

• 21. 저두
    '20.1.17 9:27 PM (58.121.xxx.69)

히바린 괜찮은듯

예전에 이대에 있던 밀푀유도 맛났는데
    없어져서 아쉬워요

• 22. 동부이촌동
    '20.1.17 9:33 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

가츠라 맛있고
    방배동 댓잎돈까스 맛있어요.

• 23. 소망
    '20.1.17 9:34 PM (118.176.xxx.108)

대학로 정돈 ㅎㅎ특이하긴했어요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.1.17 9:34 PM (39.7.xxx.179)

긴자바이린!

• 25. 동부이촌동
    '20.1.17 9:34 PM (123.212.xxx.56)

가츠라 맛있고
    방배동 댓짱돈까스 맛있어요.

• 26. ..
    '20.1.17 9:35 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 히바린 좋아해요 ㅋㅋ 신세계 강남점에서 첨 먹어보고 반해서 팬됐어요. 거기 24겹인가 몇겹인가 하는 돈까스 진짜 입에서 녹아요. 직원 추천으로 1인분 시켜서 먹고 맛있어서 1인분 또 시켰더니 직원 분이 뿌듯해 했어요 ㅋㅋ

• 27. 어머
    '20.1.17 9:38 PM (211.36.xxx.68)

앗 돈까스 맛집!!
    아니 여러분들 이 글들 뭐죠?
    돈까스가 너무 먹고싶네요
    츄릅
    츄룹츄릅

• 28. 경향신문사앞
    '20.1.17 9:52 PM (222.110.xxx.144)

허수아비 돈까스 아직 있으려나요

• 29. 돈카츠윤석
    '20.1.17 9:53 PM (110.9.xxx.145)

저도 맛있게 먹었어요. 그런데 좀 편차가 있는 편이예요! 1-2명이 가서 먹어야 맛있어요. 바로 튀겨주는데 그 미묘한 시간 온도 조절이 여러개 주문하면 잘 안되는듯

• 30. 일식이면
    '20.1.17 9:58 PM (14.32.xxx.215)

안즈랑 긴자바이린요

• 31. 가을에서서
    '20.1.17 10:02 PM (222.108.xxx.171)

등촌동 철수네돈까스 맛있어요. 김치우동과 함께 배달해서먹는데 그 조합도 좋구요.

• 32. 성수동 윤경
    '20.1.17 10:04 PM (222.110.xxx.144)

맛집 블로거가 얼마전 성수동 '윤경'이라는 일식 돈까스집 올렸던데 여기 진짜 대박이더군요
    고급 횟집에서 돈까스도 같이 내놓는 느낌이랄까 회 세팅 보니 범상치 않은 곳

• 33. ...
    '20.1.17 10:23 PM (61.72.xxx.45)

신설동역

즐거운돈까스

프리미엄 급 돈까스에요

• 34. ..
    '20.1.17 10:33 PM (180.66.xxx.164)

옛날 명동돈가쓰 맛있었는데 없어졌나요?

• 35. 돈까스반대파
    '20.1.17 10:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

언제나 가도 비슷한 맛 정돈
    일본식 돈까스는 고기가 너무 두꺼워서 별로던데 요새 유행인가봐요
    자꾸 돈까스를 먹게되네요
    기사식당 스타일을 꼭 좋아하는 건 아니지만 경양식풍인 남산 테라스도 맛있고 더 맛있는 건 슈니첼이에요
    묻어서 슈니첼 맛있게 하는 집도 알려주세요
    어린 송아지가 언덕 위에 앉아 울고 있어서 잡아다가 만드는 슈니첼 맛집은 어디일까요

• 36. 지나다
    '20.1.17 11:08 PM (211.196.xxx.95)

허수아비 맛 있어요 ~

• 37. 정돈은
    '20.1.17 11:09 PM (27.163.xxx.210)

비추예요. 가격대비 맛 그닥임. 호평일색이라 다시 줄서서 배고플때 먹어도 별로였어요.

• 38. 청구역
    '20.1.17 11:13 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

청구역 주변 하이가쯔 저희 가족의 단골집이에요.
    매장은 골목 안에 있고 작지만 가성비 괜찮은 집.
    아 토요일은 휴무예요.

• 39. 돈까스조아
    '20.1.17 11:35 PM (218.50.xxx.149)

돈까스 좋아하는 사람입니다.
    경의선철길 윤석 ****
    대학로 정돈 ****
    가로수길 프리미엄 정돈 ****
    명동 안스 *** 가격대비 양 작음
    홍대 사모님돈까스 ***

오늘 간 문래동 돈까스 **** 제주도 흑돼지에 연돈보다 천원씩 더 싸요. 사장님께 엄지척 올려드리고 왔어요 요런 작은 식당들이 잘 됬으면 좋겠어요
    동대역 돈돈돈까스 ***

• 40. 오오
    '20.1.18 12:05 AM (124.194.xxx.172)

돈까스 맛집 저장합니다.

원글님! 이 글 지우시면 안돼요!

• 41. ..
    '20.1.18 12:20 AM (223.33.xxx.211)

방배동 댓짱 돈까스는 아껴두신거죠?^^

• 42. ..
    '20.1.18 12:32 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

댓짱 돈까스는 체인점이어요

• 43.
    '20.1.18 3:08 AM (110.14.xxx.72)

돈까스 저장요!

• 44. 돈가스
    '20.1.18 6:40 AM (211.218.xxx.241)

오금역 부근 요일이라는 돈가스집
    튀김옷이 예술이고 치즈돈가스는
    빨리소진되어요
    새우돈가스 도 맛있었구요

• 45. 원글
    '20.1.18 7:17 AM (175.198.xxx.247)

아이쿠 깜짝이야 ㅎㅎㅎ
    저녁에 올리고 이런저런 일로 바빴다가 오늘 아침에 확인해보고 수많은 댓글에 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ
    제가 그간 올린 글 중 최다 댓글인듯 합니다.
    아침부터 너무 먹고 싶네요.
    천천히 하나하나 다 찾아가 볼까봐요.
    감사합니다!!

• 46. 호러
    '20.1.18 1:52 PM (112.154.xxx.180)

합정동 부근에 정광수의 돈까스 가게 좋아해요

• 47. 저장해요
    '20.1.23 3:50 PM (222.120.xxx.44)

돈까스 맛집