82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SF9이라는 아이돌그룹 뮤뱅 1위하고 좋아하는 거 보셨나요 ㅋ

월드컵골인 조회수 : 2,693

우연히 TV에서 뮤직뱅크 1위 발표하는거 봤는데

보통 기획사빨로 !위할 꺼 다 알고 나오는듯 담담해서 보는 사람도 감흥없는데

오늘 나온 SF9이라는 팀은 1위 확정되는 순간 와!!!하고 소리지르는데 보던 내가 다 놀람

싱그러운 청춘이다 싶고 얼마나 1위를 고대했을까 괜히 찡하더군요

거의 월드컵 결승골 넣은 분위기...너무 귀여웠네요 가만 보니 다 배우상 인물도 좋고...

특히 이준기 닮은 멤버 파랑 컬러렌즈 끼고 좋아서 울먹이던데 눈에 확 띔

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하게
    '20.1.17 8:19 PM (49.174.xxx.190)

찾아봐야겠어요

• 2. ..
    '20.1.17 8:26 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

거기 로운이라는 멤버 제 최애인데 너무너무 잘생겼어요 ㅎㅎ 스카이캐슬 찬희 때문에 알게됐다가 로운이 보고 빠져서 아는형님까지 찾아봤다니까요. 왜 연예인 팬질을 하는지 알겠더라구요. 20년만 젊었어도 쫓아다니는건데 ㅋㅋ

• 3. 배틀트립
    '20.1.17 8:31 PM (222.110.xxx.144)

좋아해서 즐겨보는데 거기에 아이돌멤버 자주 나오던데 그때 얼굴이 익었나봐요 다원이라는 멤버는 차태현 데뷔때 보는 것 같고 로운이라는 멤버도 배틀트립에서 처음 봤는데 키크고 귀티나요 다른 멤버들도 하나같이 잘 생기고 춤도 잘 추네요 다 나중에 드라마나 영화 많이 나올듯

• 4. ㅋㅋ
    '20.1.17 9:01 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

맘마미아때 눈여겨 봤는데 매력적이도라고요. 노래도 좋고요.
    그뒤로 별로 성장하지 않아서 의아했어요.
    1등 추카추카^^

• 5. 오늘우연히틀어서
    '20.1.17 9:07 PM (223.39.xxx.86)

봤는데 드라마에 나온 잘생긴애들이 둘다 멤버라는거 처음알았어요 애들이 다들 길쭉길쭉하니 잘생겼드만요 1위했다고 눈물흘리는 모습보니 고생을 많이 했구나싶어 짠했어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.17 9:20 PM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

언플 잘하는 소속사

• 7. 짠해요
    '20.1.17 9:22 PM (125.184.xxx.10)

어제도 mnet에서도 펑펑울더니..
    인성이라는 아이는 문제적남자에서도 잘하고 몇은 또 연기돌 들이고해서 확 뜰줄 알았는대 이제야
    입질이 오나봐요 흥해라~~

• 8. 어머나
    '20.1.17 10:00 PM (157.147.xxx.228)

1위 발표보고 악 소리내서 피아노레슨중인 아이 선생님이 깜놀하셨어요 ㅎㅎ. 저 어하루로 SF9입덕해서 3년4개월치 영상보면서 제 우울증 고치고 있는 중이에요.
    어제 다른 방송에서 첫 1위했는게 말고 못하게 울고 오늘은 정신 차린 모습들이에요 ㅎㅎ
    로운으로 입덕해서 다원, 인성으로 회전문 돌고 있고 제 매일밤 자장가는 재윤의 재워주는 브이앱이에요.
    다원이는 까불이고 말도 많지만 선을 절대 넘지않고 말을 정말 잘해요. 외동티가 나긴 하는데 반면 어른스럽고요. 방송활동 없어서?는 아니지만 개인방송처럼 브이앱에서 매주 금욜 밤 11시에 빙수먹으며 방송을 해요. 아들 재롱 보는거 같고 너무 귀여워요.
    남편이고 아이고 저한테 재롱 부려주나요...에휴...
    오늘 1위 발표하고 한참 눈물 훔쳤네요. 그래도 중간급 은 하는 회사에서 데뷔해서 망돌 소리 들어가며 꾸준히 활동해서 빛봤어요.
    82에 글 올리고 싶었는데 아줌마 용기는 없고 원글님 덕에 수다 좀 떨고 갑니다.
    혹시 기운내고 싶은 분들 덕질 해보세요. 저 에셉나인덕분에 우울증 거의 나았어요. ㅎㅎ
    오늘도 이따 11시만 기다리고 있어요.

• 9. 여기에서
    '20.1.17 10:14 PM (222.110.xxx.144)

다들 1위 축하해주고 있어요 157님도 한번 보세요 뛸듯이 기뻐하는 장면 보고 다들 순수하게 축하하는 분위기

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=130171683...

• 10. ㅇㅎ
    '20.1.17 10:35 PM (222.234.xxx.8)

아까 봤는데 정말 감동을 하고 눈물짓더라고요
    누가 생일인지 앵콜송 부를때 미역국을 먹기도하고 ..
    처음으로 1등 했군요 !

• 11. ㅜㅜ
    '20.1.18 1:33 AM (122.40.xxx.99)

맘고생 심했겠죠...과묵하던 주호가 눈물이 많네요...

• 12. 로운
    '20.1.18 7:59 AM (121.174.xxx.172)

지금 현재 활동하는 아이돌중에서 로운이라는
    멤버가 제일 잘생겼다고 생각해요
    드라마에도 나왔다던데 관심이 없어서 안봤는데
    아는형님에서 처음 봤는데 그렇게 잘생긴줄
    몰랐어요

• 13.
    '20.1.18 8:50 AM (125.132.xxx.156)

휘영이 얘기 없어서 써봐요
    고등래퍼에서 몇년전 봤는데 실력있고 진중하면서 귀여웠어요 휘영이도 봐주세요