82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링 백팩이 생각보다 이쁘지 않아요.

궁금 조회수 : 5,506
아이 중등 입학선물로 가방을 보고 있는데
키플링 가방이 실물로 보니 생각보다 이쁘지 않아서요.
키 150센티 여아인데 서울 사이즈가 왜 그렇게 크고 가방이 각이 잡혀 있지 않은지...

매니저 말로는 중등은 단색을 선호한다고.. 근데 넘 후줄근해 보여요.

제가 눈을 높여야 하는 걸까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.17 7:59 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

할머니들이 많이 하고 다녀요

• 2. ....
    '20.1.17 7:59 PM (175.223.xxx.241)

아직 안 산거면 다른거 사주세요.
    키플링은 중고등이 별로 안 좋아해요

• 3. ...
    '20.1.17 7:59 PM (220.75.xxx.108)

요즘은 중딩가방은 잔스포츠 같은 걸로 보통 많이 사는듯요.

• 4. ..
    '20.1.17 8:00 PM (49.169.xxx.145)

그거 20년전에 유행한거 아닌가요

• 5. 키플링은
    '20.1.17 8:01 PM (114.205.xxx.104)

초딩가방으로 많이 써요.
    가벼워서..

• 6. 유행없죠
    '20.1.17 8:03 PM (110.10.xxx.74)

사이즈별로 다 찾아보면 있구요.
    같이 가서 고르세요.

애들 별로 안좋아할듯..지루한 스타일이라..

• 7. ...
    '20.1.17 8:04 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

아예 초등이거나 아예 할머니거나 해야 잘 어울리더라구요

• 8. 초등도
    '20.1.17 8:06 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

할머니가방같다고 싫어하던데요.

• 9. ...
    '20.1.17 8:10 PM (223.62.xxx.145)

유행 지났어요

• 10. 아직
    '20.1.17 8:12 PM (119.149.xxx.149)

중학생들 키플링 많이 써요
    단색으로.. 근데 모델이 서울인지는 모르겠어요
    키150인 초등아들은 케이티 써요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.17 8:24 PM (223.33.xxx.167)

일부러 로긴했어요.

캉골에서 사주세요.
    올해는 캉골백팩이라네요.

• 12.
    '20.1.17 8:30 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

가방 중 가장 가벼워요
    키플링만 열개정도 있네요
    10년째 쓰는 백팩도 빨면 새거가되요

• 13. 책가방으론별루
    '20.1.17 8:31 PM (112.187.xxx.213)

가방이 너무 처져서 책가방으론 어깨아파요
    힘있고 어깨가 단단하게 된걸로 사주셔요

• 14. 신상
    '20.1.17 8:33 PM (1.230.xxx.106)

비싼거 이뻤어요 20만원 ㅠ.ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.17 8:34 PM (223.38.xxx.112)

키플링은 60대가방됐어요 우리어머니가 마트갈때드시는 백화점돌아보셔요

• 16. ...
    '20.1.17 8:42 PM (125.177.xxx.88)

젊은 애들 브랜드로 사주세요
    키플링은 아줌마들 선호...
    어깨큰도 쿠션 별로구요

• 17. ...
    '20.1.17 8:43 PM (125.177.xxx.88)

어깨큰--어깨끈

• 18.
    '20.1.17 8:51 PM (222.103.xxx.72)

초딩은 키플링이 최고
    중딩이면 백화점가서.같이고르세요

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.17 9:03 PM (123.111.xxx.13)

저 어깨 아파 키플링 메고 갔더니 초등학생들이 저보고 할머니 가방 갖고 왔다고 놀렸어요

• 20. @-@
    '20.1.17 10:02 PM (175.223.xxx.180)

이스트팩 튼튼하고 좋던데요

• 21. ..
    '20.1.17 10:06 PM (110.35.xxx.38)

뉴발이나 빈폴이요.
    키플링은 초딩들이 매고 다니죠.

• 22.
    '20.1.17 10:28 PM (58.127.xxx.169)

대1 딸이 초4때부터 고등학교때까지
    키플링 릴 미듐, 서울 잘 매고다녔고, 지금도 여행갈때 가져가요.
    다른 유행가방 권해도 제일 편하고 좋답니다.
    이런 집도 있어요.

• 23. ..
    '20.1.17 10:44 PM (116.34.xxx.26)

요즘 중딩들 키플링 안 매요
    네이키드니스. 디스커버리등이 유행이고 앞에 망사있는거 많이 써요
    키플링은 할머니 가방같고 어깨끈 부실해서 책 많이 넣음 어깨아파요. 그리고 구획도 잘 안 나눠져있어서 잡다한거 넣기도 안 좋구요

• 24. ?
    '20.1.18 12:06 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한물 갔어요.
    특히 노인분들 메고 다니는거 보면.
    별로에요.

• 25. ..
    '20.1.18 12:30 AM (223.33.xxx.211)

편하다고 키플링만 초등부터 쭉 멥니다..모양으로 메는 가방은 아니지만, 할머니삘은 아닌데...

• 26. ㅡㅡ
    '20.1.18 12:51 AM (112.150.xxx.194)

초등고학년 많이 메던더요.

• 27. 요즘
    '20.1.18 3:52 AM (49.167.xxx.238)

작년에 중학생 고등학생 둘 다
    캉골 가방샀어요..
    검정색으로요

• 28. ...
    '20.1.18 9:33 AM (101.235.xxx.32)

각이 없어 축 쳐지는 스타일이라

책 많이 넣으면 착용시 엄청 불편합니다