82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹 영양제 효과 보신 분 권해주세요 절실ㅠㅠ

happy 조회수 : 4,945
눈썹이 너무 짧아 마스카라나 뷰러가 별의미가 없어요.
저도 보통정도의 길이만큼이라도 길었음 원이 없겠어요.
효과 보신 분들 속눈썹 영양제 좀 권해주심 감사하겠습니다.

안그래도 찾아보니 효과 봤다는 예전 댓글 보고 검색해보니
정품 여부 운운하며 효과가 없다는 판매처 후기들이 많네요.
해외제품인데 가짜를 판다는 후기들...
불안해서 못사겠어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.17 7:32 PM (180.231.xxx.233)

잼소랑 래피드래쉬 쓰고있어요
    화장할땐 속눈썹 시술해주시는 원장님이 권해주신 마렌 제품
    블랙컬러 마스카라 대신 쓰구요
    길이는 모르겠지만 두께랑 모량 많아지긴 했습니다만
    눈에 좀 부담가는 느낌이에요
    솔타입이 바르기 쉽고 눈은 덜 아픈데 효과는 아이라이너 타입이 낫대요
    화해어플 같은거 후기 보시고 좋은 제품 사세요
    요새 녹내장 이슈 읽어서 저는 더 써야 할지 고민중입니다

• 2. ..
    '20.1.17 7:51 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 쿠팡에서 2만원대 제품 사서 계속 바르고 효과 봤는데 쿠팡 불매운동 하니까 이제 안써요. 올리브영에서 파는 속눈썹 영양제도 좋았는데 그건 또 일본산이라 안쓰구요. 에뛰드 하우스 그런 곳에서도 팔지 않나요? 아무튼 저는 꾸준히 사용했을 때 효과 있었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.17 8:08 PM (175.206.xxx.206)

전 이름은 모르고 금색으로 된거 쓰고 효과 진짜 좋았는데 속눈썹영양제 제품들 원리 자체가 눈에 안좋고 안압높이고 녹내장 유발하는 성분이 있대서 안써요 이젠 ㅠ... 속눈썹 기르려다 눈 잃음 무슨 소용일까여ㅠ

• 4. 외쿡녀자
    '20.1.17 8:44 PM (116.124.xxx.144)

외국분인데
    속눈썹 눈썹 머리카락
    다 굵고 풍성한데
    물어보니 자기가 쓰던 아주까리오일을 주더군요.
    그걸 바르면 너무 많아져서 귀찮을꺼라고
    usda organic
    castor oil입니다.

• 5. 원글
    '20.1.17 10:55 PM (115.161.xxx.24)

어머나 소중한 댓글들 감사합니다.

그 금색으로 된 게 젬소 같아요.
    이거 사려고 했는데 아무리 찾아도
    젬소 정품 여부 문제로 분란 없는
    판매처가 없어요.
    예전 효과 좋아 샀는데 이번에는 효과도
    없고 정품 번호 확인도 안된다 후기들이
    꼭 있더라구요.
    어디서 정품 파는지 못찾겠어요 ㅠㅠ

아주까리 오일...그거 첨 듣는데 그냥 바르기만
    하면 되는거면 천연제품이니 마음이 편하네요.
    시도해 볼께요...감사합니다.

• 6. 원글
    '20.1.17 11:08 PM (115.161.xxx.24)

외쿡녀자님...usda organic
    castor oil 찾아보니 종류가 많군요.
    그리고 정제,비정제, 차갑게 짜낸 것 등등
    혹시 가능하심 브랜드명도 좀 가르쳐 주시겠어요?
    USDA는 오가닉 인증 마크 정도를 말하는 건가봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.18 9:43 PM (218.219.xxx.84)

녹내장 걸린다구요??
    저는 일본 사는데 일본티비에서 벌레 전문가가 나와서 하던 말 중에
    자기가 녹내장이어서 병원에서 처방받은 안약넣고 속눈썹 길어졋다고 했는데,,안약 넣다보면 눈썹에도 묻을꺼고 그래서 길어진거 같다고,,자기도 모르다가 부인이 눈썹 길어졌다고 말해줘서 알았다나,,어쨋다나,,

거짓말 아니구요,,여기 댓글 읽다가 그 전문가가 한 말이 갑자기 생각났어요,,,

• 8. 잘알아보고
    '20.1.19 9:12 AM (211.36.xxx.3)

써야할 약이 정말 많다는...

• 9. 내리플
    '20.1.21 5:38 PM (223.39.xxx.240)

아주까리오일
    정확하게 다시 적어 둘게요.
    이번달안에...
    출근해서 집에 가면
    멍해지는 병을 앓고 있어요.

• 10. 내리플
    '20.1.22 8:20 AM (116.124.xxx.144)

스카이오가닉스.usa
    제품이네요.
    순수한 백퍼오일
    화학x