82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래용 김이 많아요

처치불가 조회수 : 2,589
재래용김 어떻게해서 먹으면좋을까요
주로 고명으로 사용하지 구워서먹거나하게 되진않네요
간단하면서 김많이 소비할 요리방법있을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.17 7:05 PM (122.38.xxx.110)

김자반 만들어보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.17 7:06 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

김장아찌도 매력있고
    휘릭 마른김 구워 무쳐도 맛있구요

• 3. 어머나
    '20.1.17 7:07 PM (221.138.xxx.203)

김 무침이요

아마 100장도 두어번 만들면 다 드실거예요

한번에 20장 구워서 부셔서 만들어도 한주먹도 안됩니다

저 냉동실에 돌아댕기던 김 . 김무침해서 다 먹었어요

• 4. 10
    '20.1.17 7:07 PM (223.62.xxx.245)

습기들어가지 않게 잘 포장해서 냉동실에 보관하면 오래 먹을수 있어요.

전 10장 20장씩 꺼내서 후라이판에 그냥 구워서 먹어요.

• 5. 김무침
    '20.1.17 7:29 PM (211.36.xxx.66)

비법 좀 풀어주시면 안될까요?
    저도 누가 생김 왕창 주셔서 답답한데요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.1.17 7:33 PM (106.102.xxx.187)

구워서 봉지에 넣고 뿌셔뿌셔.
    그냥 그 봉지에 진간장 약간. 진짜 약간. 마늘 약간. 파 약간. 깨소금. 참기름. 고춧가루 진짜 약간.

주물러요. 끝

• 7. 우와
    '20.1.17 7:41 PM (211.36.xxx.66)

설명해주신거만 읽어도 맛있을것같아요.
    손맛없는 저는 좀 자신없지만 해볼거에요!
    감사합니다~

• 8. ...
    '20.1.17 7:44 PM (106.102.xxx.187)

단, 얇은 봉지는 찢어져서 김가루가 풀풀 ~
    양이 많다면 두개 겹치고...

• 9. 김국
    '20.1.17 7:46 PM (58.238.xxx.129)

오늘 저녁에도 해먹었는데 김국 맛있어요.
    시간없을때, 따뜻한 국이 먹고 싶을때 초간단국이예요.
    김 두장 구워서 부쉰다음 물 한컵 반정도 끓여서 김에 부우면 완성이예요.
    간은 까나리액젓으로 하고 실파나 깨소금 뿌려 먹으면 맛있답니다~
    그리고 맨김 구워서 통에 넣어 두고 오며가며 간식으로 먹으면 굿이예요.
    스님들도 간식으로 구운김 많이 먹는대요.

• 10. 그래도
    '20.1.17 7:48 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 구워서 밥 딱 넣고 간장 찍어먹는게 젤 맛있는데...
    후라이팬에 두세장씩 곂쳐서 앞뒤로 슬슬 구워 잘라서 밀폐용기에 담아놓으세요.

https://www.instagram.com/p/Bp586ztlaKM/?igshid=1a1m176ng9nf3

• 11. 쓸개코
    '20.1.17 7:58 PM (218.148.xxx.208)

만드는데 손은 좀 가도 김부각 만들면 순식간에 없어져요.

• 12. 저도
    '20.1.17 8:23 PM (180.68.xxx.100)

그냥 간식으로 먹고,
    김국, 김무침 하면 금방 없어져요.
    부럽습니다. 김부자.^^

• 13. 주먹밥
    '20.1.18 6:48 AM (61.105.xxx.161)

맨밥에 간장이나 소금 참기름 깨소금 넣고 김 구운거 부셔서 주먹밥 만들어 먹으면 금방 없어져요 저희는 라면먹을때 맨밥보단 이렇게 주먹밥 만들어서 먹는게 더 낫더군요