82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 개별여행 개방되면

단언컨대 조회수 : 2,293
우리나라 사람들 미어터지게 북한여행할 갈거라고 확신합니다.
우선 대한 민국 국적자만갈수 없었던 여행금지 나라에대한 호기심.

동네 방네 다있는 산악회가 말해주듯 등산을 너무나 좋아라하는 민족에게 북한에있는 산을 갈수있는 기회가 온다면? 각종산악회는다 북한갈것.

여가에대한 개념이 일반화되서 다들 여행, 휴가가 중요하게자리잡은 요즘사람들에게 북한은 가깝고도 저렴하며 흥미로운 여행지로 다가올것.

맛있다고 티비에만 나오면 비행기타고 텐트치며 밤새줄서서 먹고야 마는 의지의 한국인들에게 그동안 대통령 이나 연예인들만 먹방을 찍었던 북한음식또한 거대한 매력으로 다가올것.

여행 으로 북한에 대한 일반사람들의 이미지가바뀌고
북한이 점점 개방되고 관광객들의 발길로 평화가 다져지는꼴을 누구는절대 보고싶어하지 않을거라는것 또한 확신합니다 ㅎㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '20.1.17 6:20 PM (116.125.xxx.203)

북한을 업신여기는 사람들이 돌출할 행동을
    어떻게 막을수 있을런지?

• 2. 그런사람들이
    '20.1.17 6:23 PM (95.91.xxx.162)

왜 북한좋으라고 여행가서 북한에 돈쓰겠어요? ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '20.1.17 6:29 PM (221.140.xxx.119)

당연히 많이들 갈듯 영어 안 써도 되고요

• 4. 일본계미국종놈
    '20.1.17 6:31 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

헛소리하고 방해하니까
    더더욱 가고 싶어요.

하지말라고 하면 더 하고 싶은 법

• 5. ...
    '20.1.17 6:32 PM (221.140.xxx.119)

비행기안타고 바로 가고
    가기도 편하고 좋을 것 같네요

• 6. 미일반반쪽바리
    '20.1.17 6:33 PM (175.223.xxx.186)

헛소리하고 방해하니까
    더더욱 가고 싶어요.

하지말라고 하면 더 하고 싶은 법

• 7. ..
    '20.1.17 6:33 PM (175.123.xxx.115)

북한(개성,공공기관근무시) 가봤는데... 술집서 안주로 파는 마른명태(북어는 아님)가 너무 맛있는거예요. 그래서 그 술집재고 싹쓸이한 추억이 있네요.

북한을 간다면 마른명태 먹으러 갈것 같아요

• 8. 그럴까요
    '20.1.17 6:46 PM (14.32.xxx.215)

뭐 틀어지면 총맞은 사람도 있고 ...저라면 안가요

• 9. 글이
    '20.1.17 6:47 PM (1.230.xxx.106)

참 재밌어요

• 10. ...
    '20.1.17 6:49 PM (61.72.xxx.45)

개마고원 트레킹 하러 갑니다~~~~~

솔직히 너무 가보고 싶어요!!!
    담백한 이북음식 본토에 가서 너무 먹어보고 싶고요
    궁금한 거 너무 많구요

랭면~~~
    랭면~~~~
    랭면의 본고장
    함흥 평안 다 먹어야죠

• 11. ***
    '20.1.17 6:49 PM (147.47.xxx.64)

총 맞기 싫으면 가지 말라는 곳, 움직이지 말라는 시간대는 호텔에 있자구요.
    총 맞는 이야기는 왜 이리 하는지 너무 속이 보이잖아요.
    가고 싶지 않으면 안 가면 되지, 누가 돈 주고 강제로 끌고 가는 것도 아니고요.

• 12. 오셨네요 ㅎㅎ
    '20.1.17 6:51 PM (95.91.xxx.162)

아마 지난 사고들먹이며 겁주는 사람들도 있을거에요? 과연 공포심이 호기심과 먹방트렌드를 이길지 지켜보자구요 ㅎㅎ
    사람들이 코앞 북한가지 그렇잖아도 한국인관광객 고마운줄모르고 막대하는 일본가겠어요?

• 13. 중국도
    '20.1.17 6:54 PM (1.230.xxx.106)

수교하고 20년만에 왕래하고 사업하고 다 하잖아요
    북한도 20년이면 다 되겠죠? 10년이면 되려나

• 14. ...
    '20.1.17 6:55 PM (61.72.xxx.45)

그러게요
    가겠다는데
    왜 저리 추하게 질척거리는 분들 있나요?? ㅎㅎ
    누가 오라 한다고
    누가 같이 가자하지도 않을 거 같은 분들이
    말이죠!!!

• 15. ...
    '20.1.17 6:59 PM (221.140.xxx.119)

이북음식 좋아하는 사람들, 산 좋아하는 사람들은 다 갈듯

• 16. 저도
    '20.1.17 7:12 PM (1.231.xxx.157)

갑니다
    총 맞는 거? 안무섭구요. 맞을리도 없을거고...

빨리 문 열어서 오고가야 전쟁 안나요
    일본놈들 때문에라도 빨리 교류해서 전쟁 위험 낮춰야해요

• 17. ...
    '20.1.17 7:14 PM (1.231.xxx.157)

전 아버지 고향도 가고싶은데
    다 보여주진 않겠죠?
    그래도 가야죠

아버지 좀만 더 사시지... ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '20.1.17 7:18 PM (221.140.xxx.119)

윗님 ㅠㅠㅠㅠ 아버님 ㅠㅠㅠㅠ 윗님이 아버님 대신 꼭 다녀오세요

• 19. . .
    '20.1.17 7:24 PM (106.102.xxx.18)

가서 그냥 다 오지 말았으면~~~~

• 20. ...
    '20.1.17 7:35 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

가고 싶으면 가야지 어쩌겠어요

다만 나중에 도와달라느니 어쩌니 하면서 똥물교회 2탄만 안찍으면 좋겠네요

• 21. 106.102
    '20.1.17 7:38 PM (180.68.xxx.100)

참 사람이 해서는안 될 말을 당당히 적다니 싸이코패스인가
    의심스럽네요.

그런 날이 하루 빨리 와야죠.
    윈윈. 상생.

• 22. ...
    '20.1.17 7:45 PM (106.102.xxx.187)

저도 가보고 싶네요

• 23. 당연히
    '20.1.17 7:49 PM (120.142.xxx.209)

가죠 큰 돈 쓰며 남의 나라도 가는데
    못본 아름다운 우리나라 왜 안가나요
    다들 가죠

• 24. ...
    '20.1.17 7:51 PM (220.116.xxx.156)

아따, 총 맞은 사람은 한명, 무사히 다녀온 사람은 수천명...
    불상사이긴 하지만 지킬 것은 지키고 다니면 누가 총을 겨눠요?
    그 총맞은 사람 얘기는 사골이네...
    멀쩡히 다녀온 사람이 훨씬 더 많고만...

• 25. 6eleven
    '20.1.17 8:02 PM (121.164.xxx.236)

어우 생각만 해도 씐나요~

• 26. 참나
    '20.1.17 8:17 PM (61.252.xxx.20)

200.116님. 사골이라니요.
    가족들이 들으면 어떨까요?

태극기 부대가 세월호 가지고 하는 소리랑 똑같네요.

• 27. 아니
    '20.1.17 8:55 PM (1.231.xxx.157)

왜 안 와요~
    대한민국이 얼마나 살기 좋은데...

관광은 관광일뿐!

• 28. 120 .142
    '20.1.17 8:57 PM (106.102.xxx.55)

우리나라 라구요?
    님, 어느 나라 사람이세요?

• 29. 220.116
    '20.1.17 8:59 PM (106.102.xxx.55)

총맞은 사람얘기 사골이라구요?
    80년도에 총맞은 사람들은 우리고 우리면서
    그게 할 소리예요?

• 30. 오호호
    '20.1.17 9:23 PM (124.53.xxx.142)

북한 원래 우리나라 였어요.
    금긋고 나눠버려 그렇지~~~~

• 31. ....
    '20.1.17 9:42 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

관광 갔다가 총 맞아 죽은 것도 원통할텐데
    사골이라니
    광화문에서 피자 먹던 일베와 다를 게 뭔지 ㅉㅊ

• 32. ....
    '20.1.17 9:43 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

사골이라니
    세월호 천막 앞에서 피자 먹던 일베와 다를 게 뭔지 ㅉㅉ

• 33. ....
    '20.1.17 9:44 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

사골이라니

세월호 천막 앞에서 피자 먹던 일베 생각나네요

• 34. ....
    '20.1.17 9:45 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

사골이라니
    세월호 천막 앞에서 피자 먹던 일베 생각나네요

• 35. 슈거
    '20.1.17 10:33 PM (1.250.xxx.124)

울부부 일번으로 갈려고 요땡하고
    있는중요.

• 36. ..124.53
    '20.1.17 11:11 PM (112.150.xxx.197)

옛날엔 만주땅도 우리나라였대요. ㅋㅋㅋ

• 37.
    '20.1.18 9:07 AM (1.248.xxx.113)

진짜 북한여행 가고싶어요.
    일단 금강산부터 개방해줬으면

• 38. 가기 싫은 것들
    '20.1.18 10:15 AM (211.247.xxx.19)

안 가면 되고 !!
    전 무조건 갑니다. 우리 대통령 하시는 일은 무조건 지지 !!!