82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋팅펌 제일 굵은걸로 하면 자연스러운 웨이브 나오나요.

.. 조회수 : 6,451

10년 넘게 볼륨매직만했는데요.

웨이브로 바꿔보려고요.

최대한 자여스러운 굵은 웨이브 만들고 싶은데

그러려면 셋팅 펌 제일 굵은 걸로 해달라면 될까요~

제 머리가 층이 많이 진 경우인데  이런 경우 셋팅 펌 해도 예쁠까요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기술나름
    '20.1.17 5:21 PM (110.10.xxx.74)

전 부시시...여기저기 머리날리고...
    손질못해서 그렇다던데..그럼 뭐하러 펌하나요?ㅠ

• 2. ...
    '20.1.17 5:21 PM (1.214.xxx.162)

머리가 거의 안나온다고 보셔야 해요.
    전 히피펌인가 빠글빠글한 느낌나도록 뿌리부터 말아 달라 했는데, 3개월 지난 지금 푸시시할뿐 전혀 웨이브 안살아있어요

• 3. ..
    '20.1.17 5:22 PM (180.66.xxx.164)

젤 굵은걸로 하면 펌안나와 다실갈 확률 90퍼센트입니다. 특히 매직만하다가 펌하면 더 안나와요~~~ 중간굵기로 말으셔야 그나마 컬이 좀 남아있을꺼예요. 젤 굵은걸로 말면 그냥 머리에 볼륨감만 주는거죠. 에어랩있으시면 그렇게 해서 손질하셔도 되구오ㅡ~~

• 4. 볼륨매직만
    '20.1.17 5:23 PM (125.178.xxx.135)

하다가 셋팅펌하면 거의 웨이브 안나온다고요?

• 5. 저는
    '20.1.17 5:24 PM (125.178.xxx.135)

전체적으로 살짝 웨이브 나와서 풍성하게 보이길 바라는데 그런 면에선 괜찮겠죠?

• 6. ...
    '20.1.17 5:26 PM (1.214.xxx.162)

살짝 웨이브는 맞지만, 풍성하게 보이지 않더라구요;;; 제가 미친척하고 히피펌을 한 이유가 볼륨인데,,,, 머리는 머리대로 부시시하고, 스타일은 스타일대로 안나와요 ,,, 내돈 17만원 ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.1.17 5:28 PM (180.66.xxx.164)

자자~~ 풍성해보일려면 미용실가서 젤 싼파마에 영양넣고 중간이상 굵은롤로 펌하시고 에어랩을 사세요. 어는정도 펌기가 있어야 잘말리고 2일이상 가거든요. 파마만으로 절대 잘 안나와요. 매직기나 에어랩으로 만져줘야죠

• 8. 에어랩이
    '20.1.17 5:30 PM (125.178.xxx.135)

뭔가요. 설명 좀 해주세요.
    저는 상품 검색 들어갑니다~

• 9. 다이슨은
    '20.1.17 5:32 PM (125.178.xxx.135)

엄청 비싸고 이런 고데기 말씀하시는 거 맞나요~
    이것은 차이슨이네요^^

https://smartstore.naver.com/suny542/products/4742979004

• 10. 그런데
    '20.1.17 5:40 PM (125.178.xxx.135)

쇼핑몰마다 사용법이 나온 게 없네요.

풍성하게 해주는건 후기에 적혀 있던데
    일반 고데기와는 다른 특장점이 뭐라는 건지 자세히 설명 좀 해주세요.

요걸로 말리면서 돌돌 말아주면 드라이기 한것처럼 풍성해진다는 건가요~

• 11. ..
    '20.1.17 5:49 PM (180.66.xxx.164)

에어랩 쓰는데 거기 툴이 많아요. 작은롤로 말아주면 풍성해집니다. 차이슨쓰지말고 에어랩사세요. 파마 몇번할돈으로 사면 뽕뽑아요

• 12. 매번
    '20.1.17 6:03 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

셋팅만 하는데요 s컬 나오게 해주세요. 라고하면 알아서 굵게해줘요. 셋팅은 말릴때가 중요한데 드라이로 80%말리고 손으로 돌돌돌 말아서 말려줘야 컬이 제대로 살아요(바깥쪽으로 돌리는게 좀 낫고요.이라이자 머리 만든다 생각)

그리고 층진건 좀 잘라내세요

그리고 맨마지막에 손가락을 펴서 수직으로 돌돌말린걸 빗처럼 펴주세요.( 빗으로하면 안됨)

• 13. 매번
    '20.1.17 6:05 PM (175.123.xxx.115)

셋팅만 하는데요 s컬 나오게 해주세요. 라고하면 알아서 굵게해줘요. 셋팅은 말릴때가 중요한데 드라이로 80%말리고 손으로 돌돌돌 말아서 말려줘야 컬이 제대로 살아요(바깥쪽으로 돌리는게 좀 낫고요.이라이자 머리 만든다 생각)

그리고 맨마지막에 손가락을 펴서 수직으로 돌돌말린걸 빗처럼 펴주세요.( 빗으로하면 안됨)

층진건 좀 잘라내시고요.

• 14. 저는
    '20.1.17 6:06 PM (175.193.xxx.219)

펌이 잘 안드는 머리라서 굶은 웨이브라면 다음날 바로 원상복귀수준인데요ㅠ 히피펌했더니 2주 정도 지나니 자연스럽고 맘에 들어요. 주변에서 머리 고데기하냐고 물어보더라구요.

단, 전 펌이 정말 안먹는 머리예요..

• 15. 무조건
    '20.1.17 6:51 PM (182.230.xxx.146)

에어랩 ㅅㅏ세요
    여신머리 됩니다
    다이슨 감사해요 소리가 절로 나옵니다

• 16. ..
    '20.1.17 7:13 PM (180.66.xxx.74)

저도 열펌 한달만에 풀리고 에어랩사서 하니
    매일 여신머리되네요 진짜 감사해요 다이슨
    전 평생 고데기도 못하고 드라이도 못하는 똥손이었는데 다이슨으로 자신감 업이네요

• 17. ...
    '20.1.18 2:01 AM (49.172.xxx.232)

머리카락이 굵은 편이시면 그나마 웨이브 좀 나오구요 가는 머리시면 부시시 하게 돼요. 고데한것처럼 자연스럽고 굵은 웨이브는 펌으론 힘들다고 생각하시고 미용실서 원하는 스타일 사진 찾아가서 보여주고 상의해보세요.

• 18. 항상 셋팅만
    '20.1.18 7:10 PM (118.218.xxx.119)

저 셋팅할때보니 똑같은 크기로 안말고
    부분부분 크기 조절하던데요
    항상 자연스럽게 나오는 편이예요
    말리면서 돌돌말아 컬 잡아주라는데 저는 그냥 말려요