82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평에서 40평대 가고 싶어요.

나나 조회수 : 3,762
아이들 커가니 각자 방도 널찍하게 주고 싶고 25평 집이 작게 느껴지네요. 사는 지역은 강남인데 같은 신축 40평대는 가격이 넘사벽이고 전세로 강남 안 벗어나고 30년 이상 된 오래된 아파트 40평대로 가볼까, 아니면 전학 한번 각오하고 지금 집 팔고 송파 리센츠나 트리지움 30평대 로얄이나 40평대 비인기 물건 사서 갈까 고민중입니다.

지금 사는 곳이 아파트도 새로 지어진지 얼마 안되서 좋긴 한데 집 평수가 작아서요.
강남 학군 좋다지만 잠실 정도도 괜찮은 것 같아서 생각중입니다.
어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들 크면
    '20.1.17 4:47 PM (175.223.xxx.81)

중등부터는 애들 집에 있는 시간 별로 없어요.
    유치원, 초등때나 애들방 커야 좋죠.
    물건도 많고, 장남감 동화책 등등. 그리고 친구들 데려오고요.
    중등부터는 대치동 학원 가까운집이 쵝오예요.

• 2. 원글
    '20.1.17 4:50 PM (223.38.xxx.102)

그럼 차라리 지금집에서 버텨볼까요ㅜㅜ

• 3. ..
    '20.1.17 4:56 PM (211.195.xxx.161)

전 오히려 중고등학교때 제대로된 방이 있어야 된다고 생각해요. 오히려 초등아이는 놀때도 거실 잘때도 저랑이예요. 무서워서요. 혼자 독립하고 싶을 나이인 그때 제대로된 방이 마음에 안정이 됐던거 같아요.
    강남 노른자에 25평 신축이면 고민은 되실듯 싶네요. 그가격에 크기가 많이 아쉽죠..

• 4. 중고딩 방 만들
    '20.1.17 5:04 PM (14.41.xxx.158)

초딩은 작은평수서 엉켜 살아도 상관없 그러나 머리 큰 중고딩 사춘기 자식들 방은 필수로 만들어줘야 공부빨이 나도 나요

25평은 사실 숨막혀요 작은방에 침대하나 놓면 땡이잖음 그안에서 숨막힘
    벌써 37평이상으로 가면 작은방들이 방 다워요 침대며 장농 책상 넣을 공간이 됨 옮기세요 진심~~~~

• 5. ?
    '20.1.17 5:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요.
    아이들 중고딩때 각자 방 갖고,
    넓은 집에 사는게 좋아요.
    공부때문에 강남에 있는거면
    아이들 공부하는 봐서 결정하시면 되겠네요.

• 6. ....
    '20.1.17 6:10 PM (211.178.xxx.171)

가까운데 큰데로 전세 가세요.
    내집 있고 전세사는 거와 집 없이 전세 사는거 엄청 달라요.
    이사 시기가 맞지 않아 못돌아올 수도 있지만 강남 25평 신축 버리는 패로 쓰기엔 아깝네요

• 7. 저도
    '20.1.17 6:41 PM (124.57.xxx.17)

큰집살고싶어요

• 8. 큰집
    '20.1.17 6:55 PM (223.62.xxx.226)

전세로 가세요 22222

• 9. 세금
    '20.1.17 6:55 PM (14.32.xxx.215)

꽤 될텐데 같은 동네 전세로 가세요
    신축빌라도 살기는 좋아요 전학보다 나을것 같아요

• 10. 서초동
    '20.1.18 2:37 AM (125.178.xxx.2)

서초자이로 오세요. 55평 매매 20억입니다.
    서초1동, 서초3동에 45평 15억 정도 나가는 2000년대 지은 아파트 많아요

• 11. 서초동
    '20.1.18 2:43 AM (125.178.xxx.2)

서초이편한세상 45평 17억 5천
    https://new.land.naver.com/complexes/11661?ms=37.488518,127.0092296,16&a=APT:J...

서초롯데캐슬리버티 45평15억3천
    https://new.land.naver.com/complexes/13440?ms=37.488518,127.0092296,16&a=APT:J...

롯데캐슬SPA 60평? 18억5천만원
    https://new.land.naver.com/complexes/8190?ms=37.49114,127.0190465,17&a=APT:JGC...

등등 매물 엄청 많네요