82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 2011년 6월생 몇살일까요?

샬롯 조회수 : 1,733
울 요키가 요즘 예전같지 않아요.
9살인지 10살인지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.1.17 4:27 PM (113.110.xxx.74) - 삭제된댓글

8살 7개월이잖아요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.1.17 4:27 PM (58.72.xxx.62)

만8세죠;;;; 6월에 만9세

• 3. 그냥
    '20.1.17 4:28 PM (112.169.xxx.189)

9살이라하죠

• 4. 우리강아지
    '20.1.17 4:40 PM (118.235.xxx.233)

10살이요.2010년생

• 5. 6월에
    '20.1.17 4:40 PM (223.38.xxx.60)

아홉살!

검진 한번 해보셨어요?
    9살이면 이상 없어도
    피 검사 한 번 정도는 해보셔요.
    피검사로 몸 에 이상들 있으면 알수 있고
    비용 많이 안비싸요.
    야외 크는 개들 아니면 매 해 하는 종합접종 하지마시고
    사상충 약 매달 복용 마시고
    5월 부터 10월 까지
    두 달 정도에 한 번만 하셔요.
    약들이 독한거 같아요ㅠㅠ
    양치 잘 해주시구요.

열살 넘어가면 자꾸 가는 세월이 야속해요ㅠㅠ

강조!
    시중에 떠도는 소변검사시트 그걸로 검사 하고
    마음 놓고 안심하는 분들 있는데
    그거 절대로 정확하지 않습니다!
    제가 경험자입니다.
    그걸로 정상 나와서 마음 놓고 몇 달 지체한거
    생각하면 정말 화가 치미는
    소변검사지 광고 엄청 해대는데
    '핏ㅍ' 요고 신부전 중증인데도 정상으로 나옵니다!ㅠㅠ

• 6. 그냥
    '20.1.17 4:44 PM (223.38.xxx.60)

아홉살 해요.
    우리나이로는 10살이지만
    한 살이라도 줄이게 아홉살로 해요!ㅎㅎ

• 7. 아메리카노
    '20.1.17 4:46 PM (223.39.xxx.18)

저희 강아지는 4월이면 5살 되는데요
    작년부터 매해 생일마다 간단 피검사는 하려구요
    그리고 저도 ㅍㅍ 그거 사서 해봤는데
    한가지 주의 표시가 뜨더라구요
    병원가서 검사하니 오히려 아무것도 아닌걸로 나왔어요
    남자애라 소변 보려고 다리 들었을때
    다이렉트로 받았는데두요

• 8. ㅇㅁ
    '20.1.17 4:46 PM (39.7.xxx.199)

7×9=63
    사람 나이로 환갑지난 63살 아녜요? ㄷㄷ

• 9. 반가워칭구야
    '20.1.17 4:46 PM (211.109.xxx.226)

우리멍이랑 동갑이네요.
    우리멍이도 2011년 6월생이예요.
    믹스 중형견이예요.

전 9살이라고 생각하고 있었는데
    가만보니 8살 반 이네요.ㅋㅋㅋ

우리멍이는 작년 1월에 불리스틱 먹다가 어금니 깨지고 ㅠㅠ
    2월에 유선종양이랑 중성화 수술했어요.

잘 회복하고
    지금은 아주아주 건강하고 날아다닙니다.

근데 살이 자꾸 찌네요..ㅠㅠ
    운동 산책 하고싶은만큼 많이 하고
    다이어트 사료주고
    간식도 거의 끊었는데 자꾸쪄요...

• 10. 샬롯
    '20.1.17 5:05 PM (211.228.xxx.109)

가끔 다 죽어가는 시늉을 해서 X레이 피검사 해보면 멀쩡해요. 하루정도 몸져 눕는 다던가 . . .식사에 집착을 덜하던가. . .그래도 밥은 잘먹어요.
    마음이 저릴 정도로 유순하고 착해서 슬퍼요.
    타고난 성품이 천사같아요.
    이빨이 부실해서 먹는거에 제약이 있는거 빼고는 건강해요.
    여튼 9살이네요. ㅎ ㅎ ㅎ

• 11. 보통
    '20.1.17 5:56 PM (119.194.xxx.39) - 삭제된댓글

만나이로 많이 세지 않나요? 8살이요. 6월부터 9살로 세요.

• 12. 만나이
    '20.1.17 6:01 PM (119.194.xxx.39)

8살에 한표 추가요. 6월부터 9살..

• 13. ??
    '20.1.17 7:42 PM (85.203.xxx.119)

설마 나이셈법을 모르시는 건가요...???
    2012년 6월에 한 살, 2013년 6월에 두 살...
    이렇게 따지면 2019년 6월에 여덟살이잖아요.....
    아직 2020년 6월은 안됐으니. ;;;;;;;

• 14. wmap
    '20.1.17 9:52 PM (39.7.xxx.123)

우리 이쁜이도 그해 가을생이에요
    검진해서 이상없다고 나와도 안심하지마시고 잘 봐주세요
    사람도 어지간히 아픈거 아님 병원가도 다 정상으로 나오잖아요