82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류건조기있으면요

저요~ 조회수 : 3,454
빨래를 흰빨래 검은빨래 섞어빨아도 될까요??
건조기가 모든먼지 쏵~ 빨아들이니 흰빨래따로
검은빨래따로 따로따로 안해도 되나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼지가문제아님
    '20.1.17 3:24 PM (59.8.xxx.66)

먼지가 문제가 아니라 섬유에서 이염되는 문제로 흰색 옷 회색되고...그러지 않을까요

• 2. ..
    '20.1.17 3:24 PM (222.237.xxx.88)

흰빨래가 검어지는게 단지 검은 빨래의 먼지때문만이 아니죠.

• 3. .......
    '20.1.17 3:27 PM (58.234.xxx.41) - 삭제된댓글

흰옷, 검정옷, 짙은 옷, 청바지류....
    많은 집에서 이염 안 되게 하려면 물 많이 쓰는 통돌이에서 찬물 써야 돼요.

온수,
    물 적은 드럼은 이염 피해가기 어렵고

건조기에서 옷들이 뭉친 상태로 열풍 맞으면 바로 이염 됩니다.

• 4. 제가
    '20.1.17 3:34 PM (118.235.xxx.252)

워낙 털털해서 그런지
    색구분없이 넣는데
    ㅎㅎ이염여부. 모르겠어요.

• 5. ..
    '20.1.17 3:37 PM (218.148.xxx.195)

이염걱정되시면 빨래자체를 구분해서 하시는게 낫죠
    건조시에는 크게 영향은 없어요

• 6. 음..
    '20.1.17 3:41 PM (14.34.xxx.144)

제가 모든옷을 한꺼번에 몇십년을 돌려본 결과
    물빠지는 섬유는 제외시키고

세탁기에 빨래를 넣고 바로 돌리면 됩니다.
    애벌빨래 한다고 물에 담궈놓으면 안되고
    걍 세탁기에 빨래 넣고 바로 돌려야 이염이 안되더라구요.

이러다가 흰수건이 점점 흰다~는 느낌이 안들면
    흰색만 따로 넣고 과탄산이나 이런저런거 넣어서 따뜻한물에 세탁해주면
    괜찮아지더라구요.

• 7. 그그
    '20.1.17 3:46 PM (71.128.xxx.139)

이염안되게 세탁할때 넣고 돌리는 종이티슈같은 세제 있어요. 효과도 테스트했는데 좋았구요. 이름이 생각이...
    이염방지시트 뭐 이렇게 검색해보세요.

• 8. 저요~
    '20.1.17 4:02 PM (220.126.xxx.141)

ㅎㅎ댓글들 감사합니다~
    제가 늦게퇴근하가때문에 빨래를 두번연달아 하기좀
    그래서요 ㅋ 흰빨래 이염생각은 전~혀 못했네요 ㅎㅎ
    에효~ 주부맞는지 원 ㅎㅎ
    울집 아이들은 당췌~ 흰검만 입는지 모르겠어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.1.17 4:19 PM (58.238.xxx.19)

건조기에 같이 돌리면 색깔이 좀 어두워져요.. 흰옷들이요..
    아무래도 고온에서 돌리는거다보니...
    제가 그냥 막 돌리거든요?
    흰옷이 좀 시커매졌어요;;

• 10.
    '20.1.17 4:49 PM (118.222.xxx.21)

저는 빨래를 구분해서 해뵨적이 없는데 이염된적 없어요. 물은 온수와냉수를 동시에 쓰네요. 건조기는 아직 안써봐서 모르구요.

• 11. 에효
    '20.1.17 5:16 PM (211.231.xxx.126)

모시고 사는 아주 비싼옷 아니고는
    주름생기는 몇개 빼고는
    통돌이 세탁기에
    건조기에
    그냥 막 돌립니다
    별이상 없어요
    편하게 살고 싶넹