82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물어보는게 눈치없나요??

저를 싫어하는건지...

자영업 매장 직원으로 일하는데 여사장 눈치가 보여요..

예를들어,

물건이 새로와서 선반을 저한테 닦으래요.

그래서 새로운 물건 여기에 놓는거에요?

물으니 시킨거나 하란식..

저도 알아야하고.

제가 예민하게 생각되는건지.

물어본게 잘못일까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:54 PM (14.38.xxx.159)

원래 사장들이 좀 그래요..
    일일이 지시 안해도 알아서 눈치껏 적극적으로 하길 바라는 맘

• 2. 원글이
    '20.1.17 12:55 PM (221.160.xxx.236)

저는 앞으로 여기에놓으면 되냐는 의미로 물은건데
    그걸 귀찮듯이 일단 하는거 하란식이니
    기분이 좀 나뻐요..
    사람 무시하는건지

• 3. ..
    '20.1.17 1:06 PM (211.192.xxx.148)

미래를 위한 대화, 더 나은 방향, 이해하고 알고 하는 일로 물어보는건데
    토 다는것으로 인식하더라고요.

• 4. 힘내요
    '20.1.17 1:10 PM (218.148.xxx.42)

정황상 새로운 물건이 들어왔는데
    선반 닦으라고 하면 그 물건
    올려 두려고 닦으라하나보다 라고
    생각하고 네 대답하고 닦는게 눈치구요
    나쁜 의도는 아니지만 해맑기 마치
    모른단 늬앙스로 올려 놓게요?라고
    물어보는건 눈치 없는거 맞는거 같고요
    일 잘 하는 사람들 가만히 보면
    말 많지 않고 두번 말 안해도 알아서
    하더러구요 ..그렇다고 원글이 일 못한다고
    제가 짐작 하는거 아니니 상처 받지 마시구요
    사장이 말 하는걸 별로 안좋아하는것 같네요

• 5. 일 잘하는직원
    '20.1.17 1:11 PM (211.247.xxx.19)

물어 보면 아~ 일 잘하려고 묻는구나 생각.
    그렇지 않은 직원이 물으면 시키는 일이나 잘하려무나 생각합니다.

• 6.
    '20.1.17 1:12 PM (211.233.xxx.138) - 삭제된댓글

물건을 올려두든 아니든 선반이 안닦여 있어서 그런거 아닐까요?
    닦으라고 하기 전에 미리 좀 닦아두지..이런거요.

• 7. 원글이
    '20.1.17 1:19 PM (221.160.xxx.236)

선반은 높은데 있어서 안쓰던 거였어요..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.1.17 1:24 PM (39.7.xxx.179)

네. 그냥하세요
    나중에 알게되겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.17 1:26 PM (222.103.xxx.100) - 삭제된댓글

왠지 직원이 눈치없고 마음에 안든다고 생각할거 같아요.
    그저 네네하면서 시키는 거라고 열심히 하고
    되물거나 필요이상으로 알려고 하지 마세요.
    미안하지만, 저도 사장이 님을 별로 마뜩치않아하는 눈치같아보여요..

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.17 1:29 PM (222.103.xxx.100)

그저 네네하면서 시키는 거라고 열심히 하고
    되물거나 필요이상으로 알려고 하지 마세요.
    미안하지만, 저도 사장이 님을 별로 마뜩치않아하는 눈치같아보여요..
    같은 여자라서 더 그럴수 있으니,, 웃으면서 대하고
    시종일관 네네 하면서 따르심이 좋겠어요. (사장이 서열상 위라는걸 인정하는 태도로.. )

• 11. 원글이
    '20.1.17 1:31 PM (221.160.xxx.236)

마음에 안들고 싫어할순 있죠..
    매사에 잔소리 같은 느낌이니 좀 그래요..

• 12. ,
    '20.1.17 1:31 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기분 더럽겠는걸요.
    무시하는거잖아요.
    직원을 저렇게 대하는데 누가 열심히 일하고 싶겠나요

• 13. ......
    '20.1.17 2:45 PM (202.32.xxx.140)

사장성격이 이상하다는 가정하에...
    질문을 싫어하는 사람같으면 뭘 시켰을때 네~ 만 하고 시키는대로 하시구요.
    닦은후에 다음 지시를 물어보세요.

근데 눈치 빠른걸 좋아할것 같으면 뭘 시켰을때 네 하고 시키는대로 하고
    다 닦은 후에, 이 선반에 새로온 물건 올릴까요? 라고 물어보세요.

혹시 내가 생각해도 나는 일을 잘 못하는것 같다 (보통 일 못하는 사람은 스스로 잘 모르긴 하지만)
    그러면 211.233님의 댓글 참고하세요. 본인이 일 못하는 직원인거 같으면 질문하지 마세요.

• 14. 원글이
    '20.1.17 3:11 PM (221.160.xxx.236) - 삭제된댓글

전 1년동안 일하면서 실수없이 일했어요..
    사장님이 본인실수를 제한테 그랬냐고 묻기도;;;;

나름 일한다고 하는데, 사람마다 다를수 있단 생각은 하지만 제가 내일처럼 잘하려고 하는게 도리어 독이 되는건지도 모르겠네요...

• 15. 성격일수도
    '20.1.17 4:52 PM (110.10.xxx.74)

맞다치고 여기에 저기 뭐뭐 놓자고 막 수다떤다라고 생각할 수도 있어요.

사장님은 자기말만하기를 좋아한분이예요.
    자기가 말하고플때 같이 막 수다(?)떨기좋아하고.
    철저히 사장놀이하고픈 타입...