82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형녀에요

음,, 조회수 : 8,428
확실히 나이들수록 자연스럽게 아무것도 안한 얼굴이 예뽀요
성형한 사람은 얼굴이 피지를 않고 더 늙은티가 많이 나는듯
얼굴 부을때도 더 부자연스럽고 아파보이구요
ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.1.17 12:20 PM (27.165.xxx.206)

얼굴도 푸석해 보이고 자연스런 매력이 없어요

• 2. 성형
    '20.1.17 12:21 PM (182.211.xxx.3)

성형(눈 코)정도는 모르겠는 데 과도하게 한 사람들은
    확실히 표 나요
    그리고 현철 최수종 송대관등등
    얼굴 땡긴 사람들 너무 너무 보기 불편해요

• 3.
    '20.1.17 12:25 PM (218.48.xxx.98)

아는애는 친정 엄마까지 중독인데 엄마를 그대로 배우고 자랐더라구요..
    이 애도 봐줄수가 없어요..눈코는 기본에 지금은 피부에 온갖거 다 집어넣어서 얼마나 비정상적으로 보이는지 몰라요..근데 본인은 예쁜줄알아요..진심 아닌데..

• 4. .....
    '20.1.17 12:29 PM (175.193.xxx.175)

저 평소에 동안이라고 생각했었는데, 갑자기 팍 늙어보이더라구요.

그래서 노화 늦추는 레이저만 하려고 하는데,
    리쥬란인가 그런건 괜찮은건가요?

필러나 자가지방이식 하라고 하는데 절대 안하려고 버티고 있거든요.

• 5. ..
    '20.1.17 12:32 PM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

나이들어서 성형하셨나봐요

• 6. ㅋㅋ
    '20.1.17 12:33 PM (180.71.xxx.182)

82동안 정신 승리녈
    아마 이 축에 속할거 같네요
    저도 직업병때문에
    얼굴 돈 좀 쓰신분들 얼굴에 눈 둘때 없어서
    표시 안난다 해주거든요
    다들 진짠줄 알더군요 그런데 티비 연옌도 실제 보면 괴물 같아요

• 7. ..
    '20.1.17 12:34 PM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

자연괴물이나 성형괴물이나 그게그거죠

• 8.
    '20.1.17 12:36 PM (113.110.xxx.74) - 삭제된댓글

50넘으면 팔자나 이마등 필러 주입한 사람들 더 나이들어 보이더라구요.

• 9. ..
    '20.1.17 12:38 PM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

걍 나이들면 다 못생겨지는거 같아요

• 10. ..
    '20.1.17 12:41 PM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

걍 나이들면 다 못생겨지는거 같아요.
    자연스럽게 못생겨지나 부자연스럽게 못생겨지나의 차이같음

• 11. ....
    '20.1.17 12:45 PM (121.179.xxx.151)

적당한 관리는 이점이죠
    과하게하니 문제...

• 12. ㅇㄱ
    '20.1.17 12:47 PM (110.70.xxx.239)

푸석해보이는게 있어요,,수영이 좋을거같은데 세상 귀차나요

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:53 PM (39.7.xxx.53)

저는 성형 안했는데
    늙는건 똑같아요
    저는 성형도 귀찮아서 안 한거라
    다른 관리도 귀찮아 하다보니

• 14. 필러
    '20.1.17 12:53 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

필러 넣음 다 티나는데
    당사자는 자연스러운줄 알아요.

왜냐면 거울로 보는 얼굴은 티가 별로 안나지만
    표정이 지어질때 근육 위에 얹어진 필러 느낌
    진짜 티 팍 나거든요.
    본인만 몰라요.

웃으면 코 옆에 땡겨지는 이상한 주름은
    팔자주름 땜에 넣은 필러랑 보톡스...
    이 시술 한 사람 보면 말할 때 거기만 봐져요ㅜㅜ

최악은 애교살...이건 진짜 얼굴 망치는 지름길임!

암튼 이마 뽈록,앞광대 뽈록,인디언주름,눈물고랑
    여기에 뭐 넣지 좀 않았으면...

차라리 땡기는 것이 낫더라고요...
    뭘 넣으면 넘 부담스러워요

• 15. 냅둬유..
    '20.1.17 12:57 PM (59.8.xxx.220)

성형녀들이 피해준거 없잖아요
    오히려 자존감이 낮아서 여리고 피해 안주려고 더 애쓰는 부류 같던데
    외모 신경 안쓰는 사람이 더 쎈 사람들 많이 봐서 저는 나쁘게 보지 않아요

• 16. ...
    '20.1.17 1:07 PM (108.41.xxx.160)

보는 사람 괴롭고 힘들게 하는데요.
    안 예쁜데 예쁘다고 해야 하고....

• 17. ...
    '20.1.17 1:10 PM (108.41.xxx.160)

눈 코도 부자연스럽습니다.

• 18. .......
    '20.1.17 1:11 PM (211.192.xxx.148)

피부 조직들이 같이 늙어가지 못하고 따로 노니까
    가뜩이나 늙어 안예쁜데 부조화까지 있으니 더 안예쁠수도 있겠네요.

그래도 최대한 잘 관리하세요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.17 1:32 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

쌍수만 했는데 성형녀일까요?^^ 버라이어티하게 바뀐 건 아닌데 쌍수 티는 나네요.

• 20. ...
    '20.1.17 1:40 PM (50.92.xxx.240) - 삭제된댓글

성형 했는데 티 안나는 사람도 많이 있지 않나요?
    연예인 중에서도 엄청 많고..

• 21. .....
    '20.1.17 1:42 PM (1.237.xxx.189)

그건 과하게 했을때고요
    그래도 본판으로 살라면 못봐줄 여자도 수두룩할걸요
    옛날 수십년전 사진 여자 얼굴봐요
    그 얼굴이 세월 간다고 개량되나요
    쌍꺼풀이라도 하나 하면 확 달라지는데
    하다못해 치아교정이라도 해야됨

• 22. ...
    '20.1.17 1:51 PM (116.45.xxx.45)

제 친구 쌍꺼풀 다들 자연스럽다고 본인도 만족인데 미용실에서 저한테 친구분 다녀가셨어요 해서 어떤 친구요? 했더니 쌍꺼풀 하신 분요. 이러더군요. 다들 알지만 자연스럽다고 정말 쌍수한 거냐고 립서비스 많죠.

• 23. ,,,,,
    '20.1.17 2:08 PM (210.221.xxx.98)

쌍꺼풀 정도야 애교죠...
    정말 과한 성형녀들은 거울 보면 자기 얼굴이 강남언니...딱 그 얼굴인 거 모르나요?
    붕어빵 틀로 찍어 낸 것도 아니고 원래 얼굴이 어떤지 전혀 모르겠는 강남언니 얼굴들...
    주모 배우 카톡에 올라오는 언니들 얼굴들이 다 그런 얼굴들 아닌가요?
    배우들이고 쇼핑몰 모델들이고...다 너무 강남언니 얼굴들이라 질리긴 해요.

• 24. 그래도
    '20.1.17 4:18 PM (223.38.xxx.64)

못생긴 거보단 성형한게 나아요.

한번 살아 보세요
    뒷담까는 인간이야 뭘가지고도 까지만
    성형할돈있어서 부럽다고 하던데요.

• 25. ㅡㅡ
    '20.1.17 5:04 PM (14.45.xxx.213)

요새는 쌍수 코 살짝 높인 거 정도는 그냥 봐주구요 얼굴에 뭐 집어넣은 게 더 싫더라구요. 필러인지 지방인지는 몰라도 암튼 올록볼록하고 탱탱한 게 더 이상함.

• 26. 못생겨서
    '20.1.24 3:21 PM (219.255.xxx.149)

못생겨서 타박당하고 푸대접 받아 한맺혀 보지 않은 사람은 몰라요.몸에 칼대는 거 좋아할 사람 없죠.이쁜데 더 이뻐지려고 욕심부려 성형한 사람과 같이 취급 마세요.진짜 타고나길 암청 못생기게 타고난 사람 분명 있고요..성형이 도움이 되기도 해요.