82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피점에서 머그에찍힌 립스틱자국 지우시나요?

루비 조회수 : 3,350
전 휴지로 쓱 닦아내고 오거든요
립스틱이 설거지할때 잘 안닦이기도 하지만
내 흔적을 남겨두는것도 싫어서요

갑자기 궁금해서 여쭤봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '20.1.17 12:01 PM (223.38.xxx.172)

종이컵 쓸때도 쓱 지우면서 마셔요

• 2. ..
    '20.1.17 12:01 PM (223.38.xxx.14)

닦고 일어나요.

• 3. ...
    '20.1.17 12:02 PM (124.58.xxx.190)

솔직히 생각 못했는데 티슈로 닦고 내는게 좋겠네요.
    담부턴 그래야겠어요

• 4. 저는
    '20.1.17 12:03 PM (218.37.xxx.22)

한모금 마실때마다 엄지로 한번씩 쓱 문지르는 버릇이....
    그거랑 별개로 설거지 제대로 안하니까 안지워진거지
    제대로 하면 지워져요
    커피숍 직원이 자기네집 머그컵도 그렇게 대충 닦겠어요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:03 PM (203.226.xxx.24)

저도 휴지로 닦아요.

• 6. 내가
    '20.1.17 12:07 PM (211.227.xxx.172)

내가 알아챌 정도로 뭍으면 당연히 닦아요.
    마시면서도 보기 싫어서..

• 7. 행복
    '20.1.17 12:07 PM (14.52.xxx.25)

냅킨으로 지우고 일어나요.

• 8. ..
    '20.1.17 12:10 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

립스틱 지우고 가는 손님 별로 없어요.
    립스틱이 상업용 식기 세척기에서 잘 안지워져요.
    세척기에 넣기전에 약품 탄 물에 미리 한 번 컵 윗부분 씻어서 넣었었어요.

• 9. 설마
    '20.1.17 12:13 PM (221.149.xxx.183)

카페하는데 지우는 손님 거의 없어요. 그래서 여자 손님 머그잔은 더 신경 쓰고 닦죠. 지성이라 잘 안 지워져요-.-

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 12:21 PM (218.237.xxx.203)

개인컵 들고다니니까 잘 모르다가 우연히 카페에서 머그 반납하는거 보니 한면이 온통 립스틱 자국 가득한걸 두고 가는 사람들 꽤 많더라고요

• 11.
    '20.1.17 12:34 PM (124.56.xxx.104)

평소에 립스틱을 짙게 바르진 않지만, 그래도 꼭 지웁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:36 PM (59.9.xxx.174)

꼭 지워요

• 13. 저도
    '20.1.17 1:10 PM (112.170.xxx.27)

지워요.

• 14. 구구
    '20.1.17 1:18 PM (118.220.xxx.224)

휴지로 꼭 지웁니다........

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.17 1:20 PM (211.206.xxx.52)

저도 꼭 지워요
    근데 카페서 보면 안지우고 그냥 가는사람 많더라구요
    글고 온사방에 다 입술자국 내는 사람은
    도대체 왜그런걸까요
    참 희안한 사람들 많구나 느껴요

• 16.
    '20.1.17 1:31 PM (125.252.xxx.13)

안지우는 사람이 훨씬 많죠
    그리고 냅킨으로 지워도 어쨌든 성분이 많이 남아있으니
    설거지 할때 잘 닦아야 하는데
    눈에 보이지 않으니
    대충 닦을까봐 좀 찝찝하긴 해요

• 17. 동네커피숍
    '20.1.17 1:55 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

우리 동네 주민들은 95프로 이상은 지우시는것 같아요.
    입 닿는데라 세제로 박박박 닦기는 해요.
    대충 닦으면 안지워지거든요.

• 18. 지움
    '20.1.17 1:59 PM (58.225.xxx.20)

지우면서 마기도하고 휴지로 지우기도 해요.
    문지른 흔적이 좀 붉게 남기도하지만
    그냥 두고나온적은 없어요.
    내보기도 남보기도 지저분해보여서요

• 19.
    '20.1.17 3:12 PM (175.223.xxx.141)

마시다가 제가 싫어서 휴지로 닦아내요