82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최현석이 광고하는 갈비집 말예요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,156
명X진X갈비 있잖아요.
가보신 분들 어떤가요.
진짜 계속 무한 리필 되나요?
고기 맛이나 질에 대해서도 알려주세요.

감사합니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '20.1.17 11:49 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

수입산.....

• 2. 고기질ㆍ맛
    '20.1.17 11:50 AM (112.187.xxx.213)

생각보다 괜찮았어요
    저희같은 서민들은
    사춘기 애들 있는집들은 고기값 크게 걱정없이
    외식 가능하겠구나 싶어요

• 3. 계속
    '20.1.17 11:50 AM (59.14.xxx.162)

리필 가능해요
    위생이 좀 심각하고
    고기질은 안좋아요
    갈비 아니예요
    목전지라나

• 4.
    '20.1.17 11:51 AM (220.127.xxx.217)

무한리필 됩니다
    근데 저희는 한번 가고 재방문은 안하네요
    그냥 저냥 고기질이 그래요
    우리가족들이 많이씩들은 못먹어서 리필 한번 했는데 배부르더라구요
    잘먹는 집들은 가격대비 좋기는 하겠지만
    질을 따진다면 그다지 ....

• 5. 고기질ㆍ맛
    '20.1.17 11:51 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

앗ᆢ근데
    지점마다 미묘하게 맛도ㆍ질도
    다르게 느꼈어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.17 11:53 AM (115.94.xxx.204)

후기 찾아봤었는데 불이 약하다고 하네요.
    둘이가면 그나마 괜찮은데 4명이 가면 한 판 굽는데 시간이 너무 오래 걸린대요.
    근데 가격이 워낙 저렴하니 나쁘다고는 말 안하는 듯.

• 7. ...
    '20.1.17 11:57 AM (124.58.xxx.190)

제가 간 지점은 늘 사람이 미어터지는데 5인을 4인용 자리에 앉히고 불운 약하고 연기는 잘 안빠지고 2시간 안에 먹고 나와야 하는데 여름에 냉방도 잘 안되서 땀을 한바가지 흘리고 다시는 안간다 했네요. 한국나이 8살부터 성인요금 받는데 저희는 그돈에 좀 더하면 딴데서 돼지갈비 편하고 훨 맛나게 먹어요.

• 8. ..
    '20.1.17 12:00 PM (223.38.xxx.14)

갈비는 쬐금이고 순 목살이라고 뉴스에도 났죠.
    광고 보고서 최현석이 돈이 쪼들리나? 했어요.

• 9. ..
    '20.1.17 12:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

무한리필이 다 그렇죠~ 고기질이 좀;;;

• 10. 행복
    '20.1.17 12:02 PM (14.52.xxx.25)

저 이주전쯤 갔었어요. 그 전에도 가니까 대기가 많아서 포기하고 두 번째 간거였는데 토요일 점심이라 11시반에 도착했는데 사람 많지 않더라구요. 저희는 맛있게 먹고 왔어요. 갈비도 맛있고 윗 분이 쓰신것처럼 불이
    약해서 기다린다는 느낌은 없었어요. 네 명이 먹었는데 뭐 기다린다는 느낌없었고 고기도 말하면 바로 갖다 줘서 좋았구요 특히 갈비여서 좋았어요. 다른 곳은 목살? 같은 다른 부위던데요. 남편은 상추나 밥을 무한정
    갖다 먹을 수 있게 해놔서 좋았대요. 나중에 입가심으로 시켰던 냉면도 그만하면 합격이구요. 위생도 지점마다 차이가 있을지 모르겠지만 제가 간 곳은 깨끗했구요.
    그런데 더운날은 갈비나 고기 구워먹긴 힘들거 같긴 해요.

• 11. .....
    '20.1.17 12:03 PM (211.250.xxx.45)

오느분 글에서 봤는데 잘비대원하면 미리 말하라고적혀있다는데요

그럼에도 불구하고
    우리집 고딩이들은 좋아하네요
    친구들과 생파도 거기서한대요

• 12.
    '20.1.17 12:09 PM (175.223.xxx.71)

많이들 가보셨네요.
    후기들 감사합니다.

• 13. 00
    '20.1.17 12:11 PM (182.215.xxx.73)

동네 오픈해서 무한리필인지 모르고 한번 갔는데 다신 안가요
    질보다 양이 중요한 학생들이나 먹을까..

• 14. ...
    '20.1.17 12:12 PM (39.7.xxx.143)

잘 먹는 중고딩 남자애들은 좋을거같아요

단골집에 비해 달아서 조금먹으니 질리던데요

저희집도 딱 한번가고 안 가기로 했어요

• 15. ..
    '20.1.17 12:16 PM (116.39.xxx.162)

미국산 아닌가요?
    가 본 사람이 맛 없다고....

최현석도 핸드폰 해킹 당했던데.
    사생활 동영상하고
    사문서 위조.......해외 사이트에서 올렸는데
    지금은 다 삭제 된 상태라고 뉴스에 나오네요.

• 16. 한동안
    '20.1.17 12:16 PM (122.37.xxx.188)

숯이 일본산이라는 말이 있었는데 사실인지 아시는 분 계신지도 궁금하네요

• 17. 노노
    '20.1.17 12:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가 본 사람들 왈.....기름덩어리 위주로 줘서 차라리 제돈주고 사 먹는게 낫다고 하던데요.

• 18. ...
    '20.1.17 12:19 PM (49.1.xxx.69)

일단 아이들 고기 맘놓고 먹이고 싶은데 경제적으로 힘들다 하시면 가세요^^ 그게 무한리필집의 가장 큰 장점이죠^^ 고기는 첫판은 좋아요... 다만 두번째판부터는 별로예요... 그래도 지방 다 잘라내고 구우면 그런대로 괜찮아요^^

• 19. 해킹당했다던
    '20.1.17 12:20 PM (112.187.xxx.213)

쉐프가 ᆢ

• 20. 무한리필
    '20.1.17 12:32 PM (125.135.xxx.26)

무한리필 가서 고기 질 따지는 게 우습죠
    무한리필 집 가서 대체 뭘 바라는 지

• 21. lala
    '20.1.17 12:35 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

무한리필가게 싫어하는데 아는 애 하나가 고집 피워 가본 적 있어요
    원산지는 둘째치고 맛이 너무 없습니다. 개업하고 다음 날인가 그랬는데
    제가 간 곳은 그랬습니다. 나중에 그 쉐프가 광고하는 거 보고 뜨악했어요
    고기도 맛없고 양념도 별로, 김치는 산뜻하지 않고 등등 그랬어요
    다신 안갈거고 누가 얘기하면 말립니다

• 22. 그집
    '20.1.17 12:38 PM (58.143.xxx.157)

이순재 최현석 모두 갈빗집 광고모델료 기부했다고 나오던데요.

• 23. 오뚜기
    '20.1.17 12:41 PM (175.115.xxx.83)

무한리필 집 찾으면서 질따지는 이유가 뭔가요?
    지방이라선가 품평 좋은편인데
    주인인지 지나다니면서 고기 더줄까요?
    하는 상황이 서민네 부담갖지말고 맘껏 드세요 하는 주인장 마음 읽어서 좋았구요
    가격대비 다들 여기서 순갈비찾는 모지리 있냐고들 하던데요

• 24. .....
    '20.1.17 12:41 PM (182.229.xxx.26)

양념한 고기 질 따져봐야 부질없구요. 끝없이 먹는 청소년과 청년들 데리고 한 번 가봤는데, 다른분들처럼 기름덩어리만 너무 많다든가 하는 건 잘 모르겠고, 목전지 비율이 높긴 하지만.. 리필 바로바로 잘 해주고 정말 애들이 원없이 먹었어요. 이건 지점 차이가 있겠죠. 확실히 테이블마다 젊은 남자들이 많더라구요. 그 많은 고기 굽느라 너무 피곤했어요.
    셀프서비스 귀찮아하고, 좋은 고기 적당히 먹고 싶은 사람들이야 무한리필집 갈 일이 없죠.

• 25. 싼맛에
    '20.1.17 12:57 PM (119.204.xxx.141)

한달에 한번씩 가는데 한번 먹고나면 질려서 몇주는 얼씬하고 싶지않아짐 ㅎ

• 26. .....
    '20.1.17 1:16 PM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

지점 차이가 있긴 있나보네요
    저희는 두군데 았었는데 한곳은 고기보다 비계가 많았구요
    다른 한곳은 비계가 적었어요

• 27. Inss
    '20.1.17 1:21 PM (1.237.xxx.233)

보통 돼지갈비집보다 좀 못하지만 질이 많이떨어지지 않던데요
    봉피앙 같은 고급집은 제외
    전 고기 나오면 기름부터 다 잘라내요 그러고 구우면 괜찮아요
    맛도 돼지는 국산이나 외국산이나 큰 차이 없어서 괜찮고
    돼지갈비집 고기 어차피 다 달다구리라서 맛도 괜찮던데요

• 28. ...
    '20.1.17 1:50 PM (183.96.xxx.106)

13500원 밥공짜 음료수공짜 라고생각하시면 갈만해요
    질따지시면 일인분에 16000원하는 갈비드셔야지요
    무한리필은 무한리필이다

• 29. ...
    '20.1.17 2:05 PM (59.5.xxx.18)

좋았어요. 괜찮던데...
    넉넉함이 흐뭇하달까!

• 30. 저도 이젠 놉
    '20.1.17 2:10 PM (61.82.xxx.223)

연기는 안빠지고 시끄럽고 자리는 좁고
    고기는 비계가 많고
    갔다와서 식구대로 속옷까지 싸악 다 빨고 샤워했어요
    --연기랑 냄새가 말도 못해서

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.17 2:36 PM (223.38.xxx.41)

저는 동생이랑 둘이 배고프면 생각나서 자주갑니다
    무한리필 좋아해서 다 찾아서 가는데요(소고기 ㆍ닭 돼지고기등) 제 입맛에는 맞아요 저희동네
    한 곳 있는데 줄서서 먹어요
    돈 없어서 가는건 아니에요 랍스터 무한리필 집에도 암 생각없이
    가기도 하니까요 저는 맛있어요 오늘 저녁에 친정갔다가 애들 학원보내고 동생이랑 또 가기로 했어요 이런 사람도 있다구요 ^^

• 32. ...
    '20.1.17 3:41 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

한번 가보고 안가요 매장안에 연기가 연기가...
    정신 없고 맛이 너무 달고 한번으로 경험 끝.