82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치가 갈라져서 아파요 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 4,409

겨울만 되면 항상 발 뒤꿈치가 하얗게 일어나요.

그래서 돌로 갈아도 보고

풋 크림을 발라도 보고

그러면 맨질맨질하니 좀 나아지는데

이번에는 너무 깊이 갈라진 거예요.

발 디딜때마다 너무 아프네요. 걷기가 겁날 정도입니다 ㅠㅠ

뭘 발라야 되나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '20.1.17 11:20 AM (121.145.xxx.183)

갈라졌을때 마데카솔 발랐고요. 요즘은 고운발 바르니 딱히 갈라지지 않네요.

• 2. 바세린
    '20.1.17 11:20 AM (116.125.xxx.203)

전 손이 그래요
    그래서 손에 바세린 잔뜩 바르고 면장갑끼고 살아요
    발도 해보세요

• 3. 훈훈한훈훈맘
    '20.1.17 11:21 AM (223.62.xxx.155)

덧버선중에 루미너스 덧버선이라고 있어요
    발뒤꿈치부분이 실리콘 코팅 된건데
    풋크림 바르고 신고 있으면
    뒤꿈치가 맨들맨등 해져요

• 4. ..
    '20.1.17 11:21 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

마데카솔 듬뿍바르고 대형밴드 붙이면 금방 안아프더라구요

• 5. .....
    '20.1.17 11:23 AM (221.157.xxx.127)

전 심할땐 바셀린이 젤 낫더라구오ㅡ

• 6.
    '20.1.17 11:24 AM (122.39.xxx.248)

마데카솔같은 연고류 바르고 밴드 붙이고 두꺼운 앙말 신어요.

• 7. 일단.
    '20.1.17 11:24 AM (220.123.xxx.111)

지금은 약발라야죠.
    다이소 2천원짜리ㅡ발꿈치보호대? 보호양말?
    신으면 덜아파요

• 8. 무좀
    '20.1.17 11:24 AM (119.67.xxx.156)

그정도면 병원가보세요.
    무좀일수도 있어요. 각질무좀요.
    먹는약먹고 바르는약 바르면 금방 나을거예요.

• 9. 평소에
    '20.1.17 11:26 AM (59.8.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 예전에 그랬거든요
    그래서 요즘엔 좀 싼 영양크림, 핸드크림등을 왕창사서 겨울엔 발에 듬뿍 바르고 양말 신어요
    그러고 나면 겨울을 무사히 나더라구요

• 10. ,,,
    '20.1.17 11:27 AM (121.167.xxx.120)

어느 정도 상처가 아물면 발을 따뜻한 물에 담가서 불려서 때 벗기는 도구로
    살살 문질러서 각질을 벗겨 내세요.
    그리고 고운발 크림 바르세요. 매일 하면 좋아져요.

• 11. th
    '20.1.17 11:28 AM (223.62.xxx.229)

저도 고운발 발라봤는데 심하신분들은 바세린이 짱이에요. 고운발도 로션같은 느낌이에요.갈라져서 피나는거는 마데카솔 밴드붙이시고 좀 나아지면 바세린 바르세요.양말신으시고요.

• 12. 마데카솔은
    '20.1.17 11:30 AM (223.32.xxx.67) - 삭제된댓글

상처고 바이러스 침투 생각해서 세라스톤지 크림 빨리 사다 바르세요
    모든 염증에 최고

• 13. 티타니아
    '20.1.17 11:30 AM (203.229.xxx.54)

고운발 좋다는 얘기 많이 보고서 구입했는데 (좋다는 리뷰도 많더라고요 쿠팡에. 그래서 안심하고)
    전혀 효과 없었고요.

티타니아 그 유명한 티타니아.
    티타니아 제품 중에서 풋발삼. 이거 완전 효과 있습니다.
    풋발삼이어도 좋고 풋버터여도 좋을 거에요. 크랙트힐 전문 크림도 있어요. 검색해 보세요.
    가격이 큰 차이가 나던데 잘 검색해 보시고 저렴한 곳에서 사세요. 만원이 좀 넘는 데도 있고
    5-6천원이면 사는 곳도 있더라고요.

아무튼 티타니아 제품은
    갈라져서 아플 때 발라주면
    정말 바로 아무는 느낌이 듭니다. 고운발은 아무 차이도 없었어요.

• 14. 부자되기
    '20.1.17 11:33 AM (121.167.xxx.19)

풋 크림 바르고 랩을 둘둘 말고서 잠을 자요
    겨울에는 1주일 에 1번 정도 하면 발이 매끈 매끈 해져요~~!!

• 15. ...
    '20.1.17 11:35 AM (183.98.xxx.95)

루카스포포
    호주산 국민 바셀린이라고 하던데요
    바르고 비닐 대고 양말 신음 괜찮아진다고 하는데
    원글님 상태를 잘 모르니...
    양가 어머님들 좋다고 하세요

• 16. ..
    '20.1.17 11:36 AM (223.38.xxx.96)

무좀이에요..

• 17. 사람마다
    '20.1.17 11:36 AM (180.68.xxx.100)

다른가봐요.
    저는 고운발로 효과 봐서 요즘 게을러 안 바르고 있어요.
    무엇을 바르던 수분과 유뷴을 동시에 충족시키면 되더라고요.

• 18. 다이어트중
    '20.1.17 11:37 AM (218.52.xxx.191)

상처났으면 마데카솔
    좀 나아지면 바세린

바세린 바르면 다음날 촉촉해지던데요.

• 19. ..
    '20.1.17 11:40 AM (218.148.xxx.195)

상처를 일단 치료하시고
    그 후에는 바세린이나 고운발을 바르고 양말신고 주무세요

• 20. 일단은
    '20.1.17 11:42 AM (175.223.xxx.228)

약국에 가서 헝겊으로 된 반창고 제품명이
    밴드골드 반창고네요
    그 헝겊 반창고를 상처에 붙이면 공기가 차단되어서 통증이
    훨씬 줄어듭니다
    다 나을 때까지 계속 붙이세요 상처도 빨리 아물어요
    제가 갈라져서 아플때 써서 효과본 방법이에요~
    제가 갈라져서 아플때 효과본 방법이에요

• 21. 그정도면
    '20.1.17 11:44 AM (218.148.xxx.42) - 삭제된댓글

세균감염 같은게 될 수 있으니
    병원부터 가보는게 좋을것 같은데요 ..

그리고 저도 겨울이고 여름이고
    관리 하지 않으면 귓꿈치 까칠해지는데
    올겨울 안그래도 예전처럼 그렇지 않은 이유가
    저한테 맞는 영양제 덕을 좀 보는것 같아요

얼마전에 영양제 소용 없네마네 방송보고
    저는 아닌것 같아 말씀 드려요
    뒷꿈치에 영향을 주지 않았을까 추정되는게
    오메가와 콜라겐이 같아요
    오메가는 먹고 미슥 거리는 증상 때문에
    먹다말다먹다말다 하다가 저한테 맞는걸 찾았고
    콜라겐도 흡수사 되니마니 해도 저는 믿음을
    가지고 먹는데 피부가 달라지는것 같아요

꾸준히 바르는것도 중요하지만
    저 처럼 먹는것도 병행하시면
    갈라지는것은 좀 예방 되지 않을까해서
    남겨봅니다 .
    많이 불편할텐데 쾌차하시길 바래요

• 22.
    '20.1.17 12:07 PM (1.220.xxx.70)

댓글에 있는거 거의 다 해본사람이예요
    발 갈라진지 15년은 됐는데
    여름에는 좀 덜하다가 겨울되면 완전 갈라져서 일어난 부위가 뾰족하게 말라서 애들이 스치면 빨갛게 손톱자국처럼 날 정도였어요

그런데,,,,
    그런데,,,
    너무나 우연히 다 나아갑니다
    그거 발 뒤꿈치 갈라진거 무좀이래요 감염되어있으니까 바세린을 발라도 깍아내어도 돌로 밀어도 뭔짓을 해도 안나았던거예요

약국가서 연화제 (우레아 크림: 한때 광풍이 불었죠) 발라서 약간 부드럽게 해주고 그담에 무좀약을 발라주세요

한달만에 거의 다 나아갑니다
    100%는 아니지면 더 이상 스타킹을 못 신지 않아요

발 뒤꿈치 갈라진거 그거 무좀입니다

• 23. ............
    '20.1.17 12:30 PM (110.10.xxx.149)

저는 심할때는 반질연고 바르고 나았어요.
    그 후로는 샤워후 바셀린 바르고 곧장 양말.

• 24. ..
    '20.1.17 12:41 PM (94.204.xxx.245)

발뒤꿈치무좀 참고합니다 감사합니다

• 25.
    '20.1.17 12:41 PM (223.38.xxx.252)

다른 분들 조언대로 일단 해 보시구요
    그래도 호전되지 않는다면 혈액순환 문제일 수도
    있어요 제가 그랬거든요

• 26. 생각하기
    '20.1.17 12:43 PM (175.115.xxx.83)

인정 안하던데
    사실은 무좀이에요

• 27. ----
    '20.1.17 12:53 PM (211.231.xxx.126)

저두 십여년전 그래서 별거 다해봤는데 안돼서
    피부과 갔더니 무좀이라더군요
    약먹고 바로 나았어요
    아직까지 괜찮아요
    갈라지고 피나는거 얼마나 아픈데요
    괜히 모르고 고생만 했어요
    원글님 피부과 가보세요

• 28. 영양주부
    '20.1.17 1:25 PM (121.253.xxx.126)

고운발. 킹왕짱

저평생그래는데
    지금은 맨들맨들
    열흫정도만발라보세요

• 29. 저도...
    '20.1.17 5:28 PM (211.54.xxx.233)

바디네이처 풋크림 쓰고 많이 나아졌어요. 뒤꿈치 찢어질때는 전 밤에 후시딘 바르고 잤고요. 바디네이처는 매일 자기전에 씻고서 듬뿍 바르고 잡니다.

• 30. 세레스톤지는
    '20.1.17 6:08 PM (211.212.xxx.185)

스테로이드예요.
    발 뒤꿈치 갈라져서 피나는데 왜 스테로이드를 바르나요?
    스테로이드연고는 당장은 만병통치약같겠지만 의사가 바르랄때만 발라야지 함부로 쓰면 큰일나요.
    베타딘으로 소독하고 마데카솔이나 후시딘 바르고 물 들어가서 이차감염되지않게 조심하세요.
    http://m.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=30832