82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수전대표 참 안타까워요

fgh 조회수 : 3,543
존경받던분이 왜 정치에 발을 딛어서
기성정치에 혐오하던 국민들이 불렀다지만

지난대선때도. 오로지 문재인 대통령을
적대시하는 느낌만 강하게 보이고

아무리 머리가 좋고 뛰어나지만
열심히 하는것만으로
대통령이 될 순 없지요

자기분야로 돌아가서
국민을 위한 큰 업적을 하나 이룬다면
다시 한 번 존경할 수. 있지 싶은데
아쉽네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '20.1.17 10:02 AM (211.186.xxx.120)

첫악플 금지

• 2. ...
    '20.1.17 10:02 AM (218.148.xxx.195)

개그프로 폭망하게한 장본인
    본인이 이걸 꺠닫고 방향 바꾸셨음 좋겠네요 ㅋ

• 3. ..
    '20.1.17 10:06 AM (116.39.xxx.162)

안철수는 저런 성격으로
    사업을 어찌 했을까요?
    같이 일하는 사람들이 머리가 좋았거나
    성격이 좋았나?

• 4. ㅋㅋ
    '20.1.17 10:06 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

중딩우리아들은 지금도 흉애내요
    표정 따라하며 한숨한번쉬고
    그만좀 개로피십쇼
    ㅋㅋ

• 5. ...
    '20.1.17 10:07 AM (125.131.xxx.24)

그러게요. 정치에서는 그릇이 작은 듯 합니다.

• 6. 이젠
    '20.1.17 10:07 AM (180.70.xxx.241)

머리 좋은지도 모르겠어요
    사회성은 많이 떨어지는듯해서..
    정계진출 안했다면 아직도 저포함 많은 사람들의 존경을 받고 살았겠죠
    실체를 알게되어서 다행이라 생각해요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.1.17 10:07 AM (59.6.xxx.248)

중딩우리아들은 지금도 흉내내요
    표정 따라하며 한숨한번쉬고
    그만좀 개로피십쇼
    ㅋㅋ

• 8. 00
    '20.1.17 10:10 AM (220.120.xxx.158)

정치를 잘못 배운거같아요
    자기분야에서 그냥 있었으면 존경받는 롤모델이 되었을텐데요
    도서관에 꽂혀있는 안철수 관련 책이 무색하더군요

• 9. 그래서
    '20.1.17 10:12 AM (175.223.xxx.153)

정치가 무서운것 같아요.
    발을 뺄수없는 권력욕 같은게 있는건지.

어제 뉴스에 시의원 나부랭이가 시립단원들 성희롱하고도
    니들이 반발하면 자기가 단장도 날릴수있다고 호통치는거보니
    저런 작은 감투 조차도 큰 권력이구나 싶더라구요.

• 10. 우리애는
    '20.1.17 10:12 AM (121.155.xxx.165)

초등때 why책에 나온 안철수 위인전?읽고 존경하는 마음이 대단했었음 ㅠ.ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:13 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

19일 입국장 기대되네요
    또 뜀박질 할지

• 12. ㄴㄴ
    '20.1.17 10:13 AM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ님, 음성지원 됩니다.ㅋ
    정치 안했으면 온 국민들의 우상으로 존경받았을 사람 맞습니다.

• 13. 박할배
    '20.1.17 10:14 AM (219.92.xxx.147)

따라가지말고 문대통령대표시절 뒤 이어서 민주당에 남아있었다면 제대로 정치를 배웠을텐데..
    그냥 그 양반 그릇이 거기까지인듯.

• 14. 하나를 보면
    '20.1.17 10:15 AM (210.117.xxx.5)

열을 안다는데
    정치이전의 삶이 우리가 알고있는
    그런게 아닐지도.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 10:15 AM (122.38.xxx.197)

밑바닥까지 다 본 것 같아서 앞으로 존경할 일은 없을 듯 싶습니다.

• 16. ..
    '20.1.17 10:16 AM (116.39.xxx.162)

정치 안 했으면
    계속 우린 속고 있었을 듯..
    박경철도 그렇고
    청춘콘서트는 써글....

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.1.17 10:16 AM (39.7.xxx.149)

과대포장이 벗겨져 속 시원해요
    부녀회장깜조차 안되는 옹졸하고 좁쌀 그 자체
    정치??? 장난하냐!!!!

• 18. 저도
    '20.1.17 10:19 AM (218.37.xxx.22)

안철수가 정치안했으면 어쨌을까 생각하면 끔찍합니다
    나라 어수선할때마다 메시아급으로 모셔졌을텐데....ㅎㄷㄷ

• 19. ..
    '20.1.17 10:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정치 하면서 본질의 성격이 나온것일 뿐이라고 생각해요. 해외가서 자아성찰을 할 만큼 했을텐데 또 돌아온다는 건.. 그냥 그릇이 그 정도구나...일 뿐 기대도 없어요. 개콘 볼 준비..

• 20. 안철새
    '20.1.17 10:22 AM (223.38.xxx.14)

선거때만 한국들어오는 외국인 아닌가요?

• 21. 진심으로
    '20.1.17 10:23 AM (117.111.xxx.233)

눈치없고 센스도 없는 사람이던데
    그쪽 분야에서도 뛰어난게 맞는지 의심스러워요
    학벌도요

• 22. 올리브
    '20.1.17 10:25 AM (59.3.xxx.174)

어울리지 않는 정치는 왜 자꾸 한다고 그러는지 그 치도 참 고집이 센가봐요.
    어제 뉴스에 찴 귀국한다니까 같이 티비보던 제 청소년 딸 둘도 비웃던데
    그렇게 희화화 되면서까지 정치를 하려는 이유를 모르겠어요.
    권력욕이 그렇게 큰건가 아님 못 먹어도 고 라는 심정인가
    제가 그 사람이면 그 많은 돈 가지고 좋아하는 공부나 하면서 편안히 살텐데 말이죠.

• 23. ..
    '20.1.17 10:28 AM (58.234.xxx.27)

본인에 대한 평가가 어떤지를 본인만 모르는 거죠. 언론 탓이 커요. 이미 대중에 의해 평가가 끝난 사람을 자꾸 뭐나 되는 양, 이슈의 중심에 놓잖아요. 비중 있는 누군가가 정부와 문통을 비난해줘야 클릭장사가 되거든요. 지가 하면 발뒤꿈치도 못따라갈 위인이....

• 24. ......
    '20.1.17 10:29 AM (175.123.xxx.77)

사업도 서울대라는 인맥 통해서 국가 지원을 엄청 받았었다고 하더라구요.
    무엇보다도 사업할 때에 인터뷰 한 기사가 있는데 거기서 현대차를 소유했다고 그 차 타고 사진 까지 찍었는데 나중에 알고 보니 외제 차 갖고 있으면서 친구한테 한국 차 빌려서 국산 차만 타는 척 코스프레 했다는.
    그 때부터 사깃꾼 근성이 막강했었던 것 같습니다.

• 25. 아니
    '20.1.17 10:36 AM (106.102.xxx.227)

옳은소리하시고왜첫댓글을..ㅎㅎ

• 26. . .
    '20.1.17 10:43 AM (203.170.xxx.178)

지금까지 행동보면 거의 소시오급 아닌가요?
    맨날 상대방 욕만하고 이중인격 쩌는데

• 27. ...
    '20.1.17 10:44 AM (122.38.xxx.110)

누가 대통령이 될지 아무도 모르는거예요.
    대통령은 만들어지는거니까요.
    누가 그를 밀어올릴지 모르는겁니다.
    저는 많은 사람들이 본인이 대통령을 뽑았다고 착각하지만 분명 대통령을 만드는 세력이 있다고 생각하거든요.
    물론 저는 찰스가 개그천재인걸 아는 사람입니다.

• 28. 77
    '20.1.17 10:46 AM (221.160.xxx.82)

천하 둘도 없는 얼뜨기죠
    자기 잘난 맛에 살던 도련님이라 모두를 지 발밑에 두려고 햤던 철부지죠
    정치의 '정'자도 모르면서 청춘콘서트로 인기를 얻어보니 기고만장이나 하던
    모지리..........
    저사람은 정치가 아니라 그냥 장사꾼

• 29. thfwlrg
    '20.1.17 10:46 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

솔직히 이 정도되니 그쪽분야에는 진짜 재능이 있었는지도 의심스러워요

그나저나 ㅋㅋㅋ님
    표정 따라하며 한숨한번쉬고 그만좀 개로피십쇼~라고 중딩 아드님이 흉내낸다니
    음성지원되면서 너무 웃겨요. 아드님 좀 그만 개로피세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 11
    '20.1.17 10:49 AM (121.183.xxx.109)

공부머리만 있는 사람들은 그냥 한우물만 파야해요.
    어설프게 귀얇아서 주위에서 떠받을어서
    공명심이 생겨버리면 안철수꼴 나는겁니다.
    특히나 정치병은 도박병과 유사해서 사회성없는 사람이 들어버리면
    사람망치기 아주 좋아요.

• 31. ..
    '20.1.17 10:49 AM (223.38.xxx.253)

우울하다가 우연히 괴로피지마세요 떠올리면
    웃음이 큭큭

• 32. ///
    '20.1.17 10:51 AM (220.76.xxx.70)

민주당에서 참고 인내하고 있었으면 지금 정권2인자로 당대표내지 총리하면서

차기대권 1순위였을텐데........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 33. 애기가
    '20.1.17 10:55 AM (222.110.xxx.144)

으른 목소리 무리하게 내려고 용쓰던 장면 기억나네요
    정말 꿀잼병맛이었는데

• 34. ......
    '20.1.17 10:55 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

정계에 들어와서 한 행동을 보니
    이뤄논 모든게 의심스러움.

• 35. 해외에서
    '20.1.17 10:57 AM (222.110.xxx.144)

자신을 뒤돌아보고 본인그릇 제대로 자아성찰했다면 다시 정치한다고 기어들어올 일 자체가 없음
    결국 똑같은 그때 그 찰스가 돌아온다는 소리

• 36. .....
    '20.1.17 11:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

국정 철학이 있길하나
    제대로된 인품이길 하나
    부끄럽지도 않은지 또 나온대
    촰~
    쇳소리 연설 동영상과
    토론 짤 안보니
    사회성만 없는게 아니라
    부끄러움도 없나봄

• 37. 초등
    '20.1.17 11:05 AM (116.125.xxx.203)

정신연령이 초딩인데
    지가 뭘 하겠다고 한것 부터가 웃긴다는

• 38. ..
    '20.1.17 11:08 AM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

머리좋은지 정말 의심스러울지경이네요
    둘도없는 모지리 얼뜨기 같아요

• 39. ,,,
    '20.1.17 11:29 AM (112.157.xxx.244)

저는 황금어장에 나왔을때 단란주점 안가봤다 이효리를 모른다 할때
    뭔가 쌔하고 가식이 쩐다는 느낌을 받았어요
    이효리를 모르면 세상사 어찌 돌아가는지 전혀 관심이 없다는 말이고
    그런 사람이 어찌 정치를 하나요?
    주점 안가봤다는 것도 그럴 수 있죠 하지만 정말 안가봐서 그러는게 아니라
    자신을 깨끗한 무결점 인간으로 포장하려는 얇팍함이 보였어요

• 40. 실체
    '20.1.17 11:32 AM (121.133.xxx.109)

정치권에 들어와서 사람이 변질된게 아니라 원래 그렇게 생겨먹은 인간이었음
    언론과 엠비정권때 띄우서 만든 거품 영웅
    서울대의대 생리학 대학원 다닐때도 주변 사람들 고개 절래절래 젓게 만들만큼 극이기적인,자기만 아는 사람
    서울의대에서 기초의학 하면 거의다 교수로 남던 시절,서울대에서 내쳐 단국대의대로 감
    단국대의대에서도 학을 띠어서 군의관 제대후 복직이 안되고 짤림
    할수없이 창업
    해군군의관 시절 별명 뺀질이
    근무는 하는둥 마는둥 비행기 타고 서울 왔다갔다
    당시 군의관들 근무태도 불량해도 징계라는게 거의 없었음
    살아온 이력이 그사람 됨됨이를 다 보여줌

• 41. 오죽
    '20.1.17 11:35 AM (59.7.xxx.211)

괴롭혔나요?
    민주당 댓글 부대들이 가짜 뉴스 만들어서 날마다 징글징글.
    그러니 괴롭히지 말란 소리 나 같아도 하고 싶다.

못된 대깨문들

• 42. ..
    '20.1.17 11:37 AM (116.39.xxx.162)

그 당시 이효리를 모른다는 게
    말이 되나? ㅎㅎㅎ
    거짓말도 정도껏 해야지....
    어디 산골짜기에서 문명의 혜택도 모르고
    살았다면 모를까...
    서울 한복판에서 온갖 문명의 혜택을 누리고
    살면서 컴퓨터만 켜도 쫙~~~~뜨는데....

• 43. 과대포장은
    '20.1.17 11:56 AM (223.38.xxx.153)

문통이죠.
    말만 번지르르하게 하고
    국민 분열시키고
    안이 말빨 떨어지긴 하지만
    이과 천재 특유의 천재성은 있다고 판담됨
    이번에 보니 사생활도 깨끗한 거였더라.

삼디프린트라고 말한 사람을 대통령으로
    뽑으니 과학기술 돌아가는 꼬라지가 암담
    또 나오면 안철수 뽑을 거임

• 44. 임상의
    '20.1.17 11:59 AM (222.110.xxx.144)

환자 대면 하는 것도 적응 못해서 기초의학인 생리학교실에 남았다는데
    사람 만나서 얘기하고 얘기듣고 타협하고 무리의 앞장서고 때로는 희생하고 총대메는 게 일인 정치행위를 어떻게 하겠다고 나온 건지 그동안 정치판에 나와서 해온 짓 보면 극 이기주의에 애초에 정치를 할 능력도 그릇도 깜냥도 안되는 저건 그냥 정치병 대통령병에 다름 아님
    도대체 누가 바람을 넣어서 저렇게 정치행위와 최악 상극인 사람이 정치할 생각을 하고 들어왔을까 그게 참 궁금함

• 45. 실체님..
    '20.1.17 12:10 PM (124.50.xxx.140)

와 그렇군요. 안봐도 비디오네요
    인간은 변하지않아요.
    다만 포장한게 뽀록이 나냐 안나냐 가 문제일뿐..

• 46. . .
    '20.1.17 12:14 PM (203.170.xxx.178)

거 위에. . 안철수 욕하면 대깨문거리는 찰랑둥이들도 똑같음
    안철수 ㄸㄹㅇ짓거리 욕하는데 문재인이 왜 나옴?

• 47. 어오내
    '20.1.17 12:18 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

토론에서
    제가 mb아바탑니꽈?
    그만 괴롭피십시오
    홍준표 얼굴 안보겠습니다. 등
    개그 수준으로
    본인이 말아드셨는데
    여기서 문통얘기하는 지지자도 개그하나봅니다.

• 48. 그전엔
    '20.1.17 12:18 PM (73.136.xxx.227)

본성 드러날 일이 없으니 추앙받다가
    미디어에 나오면 나올수록 실체가 다 발가벗겨진거지
    판을 바꿔서 웃음거리가 된 건 아닌듯해요.
    원래 그런 인간인 줄 몰랐다가 이제서야 알게된것일 뿐

• 49. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:18 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

토론에서
    제가 mb아바탑니꽈?
    그만 괴롭피십시오
    홍준표 얼굴 안보겠습니다. 등
    개그 수준으로
    본인이 말아드셨는데
    여기서 문통얘기하는 지지자도 개그하나봅니다

• 50. .....
    '20.1.17 12:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

정치판에 들락거릴때마다
    주가 뛴다더니
    부적응자가 그런 눈치는 또 빤해서

• 51. ...
    '20.1.17 12:36 PM (125.128.xxx.4)

그 나이대 초딩들 장래희망이 대통령이잖아요

아직 안 크고 초딩에 머물러 있는거 같아요

• 52. ????
    '20.1.17 12:39 PM (1.220.xxx.70)

존경받던 안철수
    존경받던

존경 ?

안철수가 전 되게 똑똑한 사람인줄 알았죠
    그런데 바보아닌가 싶던데요
    그냥 공부만 잘하는 바보

존경이라는 말은 어디다 붙여야 할지 모르겠네요

이순신, 세종대왕 은 존경이라는 말이 어울리는데

존경받는 안철수 ?
    어디를 뭐를 존경해야 할지,,,,

전 아직 그 바보같이 계단뛰어 내려가던 모습이 잊혀 지지를 않네요

https://youtu.be/WQcgDgDaXqc

대표님~~~ 죄 지으신거 아니잖아요~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 어이구 참,,,
    '20.1.17 2:15 PM (59.6.xxx.151)

진중권도 그렇고
    안철수도 그렇고
    배울만큼 배우고 나이 먹을만큼 먹은 사람들이에요
    본인들이 선택할때
    님만큼 생각 안하고 선택하고 행동했을까요
    안타깝긴요
    당사자들은 대중보다는 훠얼씨인 똑똑하다 여기니 걱정 거두시길.

• 54. ?
    '20.1.17 2:57 PM (27.175.xxx.153) - 삭제된댓글

왕자병의 끝판왕.

• 55. ㅇㅇ
    '20.1.17 3:19 PM (223.62.xxx.55)

엄청특이한 사람같고 세상물정도 모르면서 권위의식과 특권의식에 찌든 부잣집 도련님 같아요. 걍 바보같음 ㅠ

• 56. 맞아요
    '20.1.18 12:00 AM (223.62.xxx.10)

해외에서 자신을 뒤돌아보고 본인그릇 제대로 자아성찰했다면 다시 정치한다고 기어들어올 일 자체가 없음
    결국 똑같은 그때 그 찰스가 돌아온다는 소리2222222