82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유에 갈아먹기 좋은 과일 추천 좀 해주세요

.. 조회수 : 4,063

오래 두고 먹으려면 사과가 제일 좋을까요.
바나나가 좋긴한데 매일 하나씩 먹기도 부담스러운 과일이라서요.

사과 처럼 냉장고에 좀 오래 두고
갈아먹기 좋은 과일 좀 추천해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.16 9:06 PM (58.121.xxx.201)

귤도 좋아요
    바나나는 껍질 까서 냉동하거나 락앤락에 넣어 냉장 보관해서 갈아 드세요

• 2. 바나나
    '20.1.16 9:13 PM (125.178.xxx.135)

그렇게 냉동 보관해도 갈 때 잘 갈아지나요.
    독일산 미니 믹서기 하나 구입했는데요.

• 3. 팔88팔
    '20.1.16 9:13 PM (211.245.xxx.87)

바나나, 딸기, 사과, 깡통복숭아. 냉동실에 손질해서 다 얼려요~

• 4. 클로이0
    '20.1.16 9:14 PM (223.38.xxx.112)

블루베리도 괜찮을듯해요

• 5.
    '20.1.16 9:15 PM (223.33.xxx.149)

바나나,딸기,블루베리요

• 6. 바나나는
    '20.1.16 9:28 PM (125.187.xxx.37)

압뒤쪽 꼭지를 살짝 자르고 키친타월로 감싸서 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 10일정도 너끈해요
    껍질은 검게 거무죽죽해지는데 알맹이는 그대로 잘 보존돼요.
    저는 냉동은 너무 차서 못먹어서 이렇게 보관합니다

• 7. 바나나를
    '20.1.16 11:05 PM (125.178.xxx.135)

껍질 까서 두면 그렇군요. 바나나는 맨날 사놓고 시커메져서 잘 안 먹었거든요.
    우유에 갈아먹기엔 바나나가 맛은 있잖아요.

• 8. ..
    '20.1.16 11:23 PM (223.38.xxx.96)

맛은 바나나 딸기가 최고구요.
    냉동 블루베리도 좋네요.

• 9. ..
    '20.1.17 3:20 AM (175.119.xxx.68)

찐 고구마랑 같이 갈아도 맛나요

• 10. 적어주신 것들 중
    '20.1.17 3:46 AM (125.178.xxx.135)

가장 다이어트에 좋은 건 뭘까요

고구마랑 갈면 진짜 맛있더라고요. 그런데. 살찔까봐요.^^

• 11. ..
    '20.1.17 8:44 AM (70.79.xxx.153)

전 일부로 냉동과일 사용해요. 얼음대신. 과일은 바나나, 파인애플. 사과. 딸기, 복숭아, 망고, 키위, 블루베리, 오렌지 등등. 다 되는데. 맛있게 만들려면 바나나가 들어가면 항상 맛있어요. 그러니까. 바나나 오렌지. 바나나 딸기. 바나나 복숭아. 바나나 키위 이런식. 잘 익은 바나나를 물에 갈면 우유같아요. 바나나우유. 여기 과일을 섞는거니 맛있는거죠. 잘 익은 바나나를 큐브 사이즈로 작게 잘라 냉동 시켜두면 얼음 대신이라 생각하시면 시원한 음료를 만들어 드실 수 있어요. 다이어트에 좋은건..... 안먹는거 ㅎㅎ. 죄송.