82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 저한테 추워보인대요 왜일까요.. ㅠㅠ

사람 조회수 : 5,285

저는 이쁘장하단 소린 듣는데

뭐 그렇게 이쁘고 그러진 않아요..

키는 166, 몸무게 51kg 정도 되구요..

실내인데...

저한테 추워보인대요

전에도 들었었는데.. 가끔 들어요

얼굴에 살이 없어서 그럴까요.. ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷이
    '20.1.16 7:07 PM (211.36.xxx.94)

옷이 얇거나
    색조 화장을 안해서 그런걸까요

• 2. ..
    '20.1.16 7:08 PM (49.169.xxx.145)

옷을 두껍게 입어보세요

• 3. ..
    '20.1.16 7:09 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

입술이 파랗거나
    어깨를 움츠리거나
    습관이 있겠지요

• 4. ......
    '20.1.16 7:13 PM (124.216.xxx.232)

어떤 이들중에 겨울에 목이 드러나보이는 옷을 입고있는걸보면보고있는 나까지 휑해지면서 춥게 느껴지는 분위기가 있는 사람들 가끔 있어요.
    따뜻한 색감의 옷이나, 목이 다 가려지는 폴라티를 입어보면 좀 나을듯요.

• 5. 목이
    '20.1.16 7:13 PM (125.134.xxx.181)

훅 파여진 옷을 입으면 추워보일듯해요

• 6. .....
    '20.1.16 7:14 PM (121.130.xxx.82)

혹시 목,손,손목부분 마르셨나요?
    제가 말랐다는 소리도 듣긴 하지만 그냥 날씬한 몸인데요...
    그 부분은 앙상하게 말랐어요.
    손목에서 팔목쪽으로 한뼘가량정도까지 앙상하게 말라있어요.
    저도 추워보인다는 소리 들어요.
    풀메이크업은 안해도 바탕화장하고 눈썹그리고 립스틱 생기있어 보이는 색으로 꼭 바르거든요.

• 7.
    '20.1.16 7:15 PM (210.99.xxx.244)

마른사람이 좀그래보이는듯

• 8. ...
    '20.1.16 7:17 PM (220.75.xxx.108)

목 파인 옷이나 7부소매 같은 거 입으셨나...

• 9. 원글
    '20.1.16 7:18 PM (211.253.xxx.20)

아... 목이 좀 긴편인데..
    파진 옷은 아니거든요
    제가 어깨를 움츠리고 다녀서 그런가 봐요.
    감사합니다

• 10. ..
    '20.1.16 7:18 PM (223.62.xxx.231)

옷을 가볍게 입으신가봅니다 목에 털이라도 두르면 따뜻하게 보여요

• 11. ...
    '20.1.16 7:20 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 164에 49키로일때
    남보기도 그렇고 실제 추워죽겠더라구요

• 12. 이건 거의
    '20.1.16 7:23 PM (221.140.xxx.6)

혈색 문제 아닌가요

• 13. 저 알아요
    '20.1.16 7:26 PM (175.223.xxx.203)

제가 목이 긴~~ 편인데요
    목이 기니까 그래보이나봐요
    전체적으로 마른것도 있고요

평생 들었던 얘기라 친숙하네요 ㅋ

• 14.
    '20.1.16 7:28 PM (175.117.xxx.158)

얇게 입거나ᆢ야리해서 목 이런게 파인옷이면 좀따뜻하게 입으라고 하는건 아닌가요

• 15. ..
    '20.1.16 7:33 PM (124.53.xxx.142)

목이 길고 피부 하얗고 마른 체형이면 그래 보이긴 하죠.
    옷 소품 립스틱도 따뜻한 색감을 좀 많이 써보세요.

• 16.
    '20.1.16 7:42 PM (106.101.xxx.4)

피부가 얇고 수분없으면
    입술 파랗고
    레드립스틱 추천이요

• 17.
    '20.1.16 7:46 PM (112.214.xxx.88)

목을 드러내어 입는 편이신가요.

• 18. ...
    '20.1.16 8:03 PM (114.200.xxx.117)

좀 옹색해 보이면 그래보이기도 하는데 ㅠㅠ

• 19. 00
    '20.1.16 8:07 PM (58.228.xxx.154)

혹시 피부가 건성이신가요?
    피부가 건조한 친구가 있는데
    늘 추워보이더라구요.

• 20. ..
    '20.1.16 8:13 PM (61.72.xxx.45)

옷이 얇아서요

• 21. 원글
    '20.1.16 8:15 PM (211.253.xxx.20)

제가 니트 입고 가디건도 입었는데..
    고등학교 때부터 들었어요
    오늘따라 얼굴에 너무 하얗게 발랐나 싶네요..
    너무너무 피곤한데 핏기 없어 보였나봐요

• 22. ...
    '20.1.16 8:28 PM (222.112.xxx.227)

옷이 얇았겠죠

무슨 대답 원하세요?

• 23. 원글
    '20.1.16 8:40 PM (211.253.xxx.20)

 ...

'20.1.16 8:28 PM (222.112.xxx.227)

옷이 얇았겠죠

무슨 대답 원하세요?

뭐라구요?? 무슨 대답을 원하냐구요?
    세상에 무슨 이런....
    대답을 정해놓고 물어보는 사람이 있나요?
    뭐 이런...;;;

• 24. ..
    '20.1.16 9:30 PM (116.126.xxx.196)

저같은 경우는 얼굴살이 빠졌을때, 색조화장 덜했을때 특히 입술, 무채색을 입었을때, 머리를 하나로 묶었을때, 좀 큰 옷을 입었을때도 그런 소리 들었어요

• 25. ...
    '20.1.16 9:42 PM (180.70.xxx.50)

입술 진한색으로 바르세요
    눈썹도 좀 진하게
    겨울쿨톤 이신모양인데
    저도 종종 듣거든요
    어쩌다 입술 안바르고 차 빼러가거나 재활용할때?
    전 현관문 밖에 나갈때면 무조건
    최화정처럼 빨간 립 입니다~^^

• 26. 원글
    '20.1.16 10:18 PM (39.7.xxx.229)

이게 쿨톤인건가요..
    여드름 자국있어서 불긋한기도 있는데..
    입술이 허얘요
    발라도 잘 지워지구
    빨간거 발라볼게요
    감사합니다

• 27. ....
    '20.1.17 8:35 AM (1.214.xxx.162)

입술이 허얘요
    발라도 잘 지워지구
    ------------------------
    입술에 혈색을 주지않으면 추워보이는걸 넘어서 '병자'처럼 보여요,,,,,틴트 바르세요! 지워지는것도 색을 남기면서 자연스럽게 지워져서 덜 흉해요