82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리가 이리 저리는거 이유가 뭘까요?

아파요 조회수 : 2,779
피가 안통하는건가요? 누군가가 팍팍 밣아주면 시원할것 같아요
무슨 약을 먹어야 하는지요?
저 어릴때 이모들이 종아리 밣아달라면 왜 그러면서 신나서 밣아줬는데 이제야 이유를 알겠어요.
예전에는 생리전에만 그러더니 50되니까 매일매일 종아리가 저려서 너무나도 힘드네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑감사
    '20.1.16 2:34 PM (110.70.xxx.67)

뜨거운 찜질기 대보세요
    저는 따끈하게 하니 금방 나아졌어요

• 2. ...
    '20.1.16 2:38 PM (111.65.xxx.179)

저는 나이 드니까
    기름기 있는것 먹었을때 잘 저리더라구요.
    예를 들면...
    백숙 삼겹살 닭찜 마카롱 파스타 짜장면 같은것요.
    그래서 될수 있으면
    그런것 좀 조심합니다.

• 3. ...
    '20.1.16 2:39 PM (61.98.xxx.107)

40대 중반인 저도 요즘 부쩍 그래요. 어릴 때 아빠 종아리 밟아주던 생각이 나네요
    필라테스 하면서 종아리 풀어주는 거 배운게, 돌기있는 작은 폼롤러 있거든요. 무릎꿇고 앉아서 그걸 엉덩이와 종아리 사이에 두고 위치와 각도 바꿔가며 엉덩이로 꾹꾹 눌러주면 시원하고 금새 풀리더라고요.

• 4. 혹시
    '20.1.16 2:47 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

허리는 괜찬으세요?
    정형외과 가면 디스크 있으면 종아리가 저린다고 해요.

• 5. 혹시
    '20.1.16 2:48 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

괜찮^^오타입니다

• 6. 혈액
    '20.1.16 2:50 PM (14.41.xxx.66)

순환이 자알 안되면 쥐도나고 그래요
    따끗한 물에 청주 타서 족욕하고 수시로 방망이로 문질러줘요

• 7. ..
    '20.1.16 2:56 PM (175.213.xxx.27)

공기압 마사지기에 다리끼워놓고 티비볼때가 하루일과 중 최고에요

• 8. @-@
    '20.1.16 3:00 PM (175.223.xxx.180)

식습관등 나트륨을 줄여도 덜합니다 족욕해보세요

• 9. 따뜻하게
    '20.1.16 3:21 PM (222.120.xxx.44)

지내 보세요. 물도 충분히 마시고요.
    식사는 덜 짜게 , 동물성기름기 없이 드시고요.
    인스턴트 음식도 가급적 배제하시고요
    혈액순환이 좋아져야 아픈데가 줄어요.

• 10. 양파를
    '20.1.16 3:24 PM (122.38.xxx.224)

매일 드세요. 단거..군것질 줄이시고..군것질 중 과자 드시지 말고..

• 11. 아침이슬
    '20.1.16 4:17 PM (112.218.xxx.156)

약국에선 마그네슘 부족이라고 합니다.

• 12. 0O
    '20.1.16 4:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 마그네슘 부족으로 알고 있어요

• 13. . .
    '20.1.16 6:19 PM (182.215.xxx.201)

한의원 진맥하니 혈액순환이안되고있고 다리가
    저릴거라고 말씀하셔서 놀란적있어요.
    한약 두 군데서 먹고 호전됐어요.
    인터넷 찾아보면 저린 이유도 여러가지인데 어느쪽이지
    먼저 아는게 중요한것 같아요.