82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 상추 겉절이 양념 비법이

뭘까요 조회수 : 4,762
두부에 싸 먹으려고 해봤는데 저는 그맛이 안나요
음식점에서 먹은건 짠맛도 덜하고 고소하던데
진간장 마늘 통깨 파 고춧가루 참기름
뭘 더 넣을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.16 2:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는
    위의 양념에서 진간장 빼고 새우젓 그리고 매실액 넣어요

• 2. ....
    '20.1.16 2:29 PM (211.250.xxx.45)

설탕 식초요

생각보다 설탕 많이 넣어야해요
    진간장대신 액젓도 되요

• 3. 설탕을
    '20.1.16 2:31 PM (121.154.xxx.40)

안넣었어요
    당뇨 전단계라서

• 4. 소나무
    '20.1.16 2:34 PM (121.172.xxx.61) - 삭제된댓글

생수를 추가해서 좀 덜짜게^^

• 5. 소나무
    '20.1.16 2:36 PM (121.172.xxx.61)

생수 추가하고 통깨를 음식할때 바로 갈아 깨소금으로 듬뿍 넣어보세요

• 6. 참고하세요
    '20.1.16 2:44 PM (118.235.xxx.233)

현 고깃집 주인입니다
    설탕 간장 식초 사이다 생수

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.16 2:52 PM (117.111.xxx.87)

고깃집주인님감사해요. 원글님도 감사해용

• 8. ..
    '20.1.16 3:16 PM (183.101.xxx.115)

들기름이여..

• 9. 모든 겉절이
    '20.1.16 3:50 PM (1.246.xxx.209)

고춧가루2 진간장1 액젓1 설탕2 식초2에 다진마늘,들기름,통깨 적당히~

• 10. 대응3팀
    '20.1.16 3:50 PM (222.111.xxx.216)

고깃집 주인님 감사합니다.

• 11. 저도 고깃집
    '20.1.16 4:05 PM (223.39.xxx.148)

저희는 설탕은 안넣고
    간장조금 소금 고춧가루 마늘 깨소금 참기를을 물에 개어서 넣어요.

• 12. ,아참
    '20.1.16 4:45 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

깨소금 아니고 통캐요

• 13. 아참
    '20.1.16 4:46 PM (223.39.xxx.148)

깨소금 아니고 통깨요

• 14. 겉절이
    '20.1.16 6:08 PM (103.6.xxx.177)

고춧가루2 진간장1 액젓1 설탕2 식초2
    다진마늘 들기름 통깨

상추 겉절이 비법 감사합니다

• 15. 고깃집 주인님
    '20.1.16 7:20 PM (211.36.xxx.87)

.......과 모든겉절이님 고맙습니다

• 16. ^^
    '20.1.16 7:27 PM (182.214.xxx.174)

겉절이 비법 고맙습니다

• 17. 겉절이저장
    '20.1.16 9:23 PM (82.132.xxx.241)

고춧가루2 진간장1 액젓1 설탕2 식초2
    다진마늘 들기름 통깨

감사합니다222

• 18. ㄴㄴ
    '20.1.17 12:38 AM (106.101.xxx.234)

모든 겉절이님 감사해요
    외우기도 쉽네요

• 19. 겉절이 비법
    '20.9.3 10:19 PM (75.184.xxx.24)

저장합니다. ;고맙습니다