82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨지름신 강력합니다.

외출할 때마다 고데기를 해야하는 머리에요. 몇년 전에 지름신이 와서 글램팜고데기를 사서 잘 쓰고 있긴 한데요.제가 엄청 곰손이라 그냥 저냥 하고 다녀요.근데 높은 열로 하다보니 머릿결이 많이 상했어요. 그리고 스타일링도 잘 못하구요.
요즘 게시판에 다이슨에어랩이 자주 오르내려 지름신이 마구 뽐뿌질을 해대고 있는데 어제 유튜브로 좀 찾아보니 아...제게.꼭 필요한 것 같아요. 가격이 너무 사악해서 저도 모르게 홈쇼핑에 전화해서 편성시간도 알아보고 했네요. 아...저 이거 아무래도 사게 될거 같아요. 집에 각종 고데기가 한 5~6개 있는데 곰손의 반증이겠죠.
여러분 저 이거 사면 할머니될 때까지 잘 쓰겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.1.16 2:17 PM (223.38.xxx.128)

이미 지름신이 제게도 왔어요
    문제는 온라인으로 사느냐 백화점가서 사느냐인데
    온라인은 의외로 불량품도 좀 있다나봐요 가짜가 많다고도 하고요 청담동 미용실은 제대로 머리한번 풀로하면 50은 그냥 나와요 머리한번 했다 생각하심 마음 편하실듯요

• 2. ..
    '20.1.16 2:22 PM (141.0.xxx.56)

홈쇼핑에서도 불량이 많을까요? 백화점 상품권이 좀 있어서 신세계에 가서 살까도 생각해봤는데요. 아무래도 험쇼핑이 할부개월이 길어서 일단 한번 방송보고 결정하자라고 생각도 해보고...왔다갔다네요.

• 3. 애들엄마들
    '20.1.16 2:26 PM (121.162.xxx.236)

에어랩강추예요! 전 공홈에서 샀어요!!!

• 4. ........
    '20.1.16 2:26 PM (211.192.xxx.148)

저희집 강아지가 포메인데
    확실히 잘 말라요.

다이슨 내구성은 명성있고요.

• 5. 다이슨
    '20.1.16 2:28 PM (175.223.xxx.1)

왜다이슨 다이슨 하는지 알겠더라구요
    청소기도 대만족이고
    남들이 좋다는건 이유가 있어그런거같아요

• 6. 그린
    '20.1.16 2:48 PM (221.153.xxx.251)

저도 쓰는데 너무 좋아요 대학생 딸이랑 같이 쓰는데 둘이서 비싼값 하는구나 그러죠ㅎㅎ 근데 이게 하는 요령이 있어야해요 하다보면 터득하는데 첨엔 안되서 난감했어요

• 7. @-@
    '20.1.16 2:59 PM (175.223.xxx.180)

드라이어 살려다가 에어랩에 드라이우 있어서 그걸로 샀어요, 짧은 보브단발이라 기본형으로 쓰는데 , 좋아요
    콜드샷으로 고정! 하는게 포인트예요 , 그리고 컬이 오래 가요 , 매일 드라이 하는 머린데 , 덜상하는 기분이지 안상한다는 느낌은 아니구여
    결론은 긴머리시면 강추 날려요 , 저듀 긴머리 말아보고 싶다는요

• 8. 에어랩쓰다
    '20.1.16 3:45 PM (110.70.xxx.178)

다시 고데기쓰는데 에어랩이 시간 더 오래걸려요.
    결정적으로 귓가에 윙윙 너무 시끄럽구요.
    머리결 상하는건 비슷해요.
    열로 건조하니 당연히 상하죠.
    둘다 하고나서 머리결 매끈해보이는건 비슷~

• 9. 인생지금부터
    '20.1.16 3:50 PM (121.135.xxx.180)

손기술차이지 에어랩이 딱히 좋은건 모르겠어요..머리 덜 상하는지도.,.오래쓰면 머리상하는건 동일

• 10. 너무해
    '20.1.16 3:54 PM (119.196.xxx.86)

저도 글 잘 안쓰는데 로그인 했어요
    백화점에서 시연하고 바로 구매 했어요
    저는 작은롤 들어 있는 세트로 구입했다가 품절이 되었다고
    풀세트로 보내줘서 아주 유용하게 쓰고 있습니다.
    머리가 카락이 가늘고 머리숱이 없어 거의 묶고 다니다 지금은 매일 풀어 헤치고 기르고 있어요
    손상은 조금 있어요 건조해 지고 있어요
    그런데 아주 만족해요
    제가 살면서 후회없이 잘 쓰는 물건입니다..
    작년 5월 뽀글이 펌하고 가끔 정리만 하러 미용실 가고 펌은 안하고 있어요
    저는 강추 합니다..
    단 다이슨 청소기도 쓰고 있는데 이건 별로에요 ^^

• 11. ..
    '20.1.16 4:20 PM (223.62.xxx.44)

제 평생 산 가전중에 가심비 젤 높아요 전 완똥손이에요

• 12. ..........
    '20.1.16 4:31 PM (211.192.xxx.148)

얼굴로 오는 뜨거운 바람은 어떻게 해결하시나요?
    짧은 머리라 얼굴 가까이에서 머리컬 만들 수 밖에 없어요.
    가뜩이나 건조한데 에어랩 바람으로 더 말리고 이써요

• 13. 사시오
    '20.1.16 6:16 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 헤어에 손대는 거 싫어해요. 드라이도 파마도 안해요.
    에어랩 샀어요. 매일 써요.

• 14. 사시오
    '20.1.16 6:18 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어깨선 헤어인 저는 헤어에 손대는 거 싫어해요. 드라이도 파마도 안해요.
    에어랩 샀어요. 매일 써요. 이젠 질끈 안 묶어요.

• 15. 똥손
    '20.1.16 6:45 PM (61.254.xxx.48)

완전 똥손이라 앞머리 드라이도 제대로 못해서 맨날 이마 까고 다니고 고데기는 아예 생각도 못하던 사람인데 큰맘 먹고 에어랩 사서 열심히 하고 다녀요.
    세상에 이렇게 쉽게 웨이브를 만들다니 완전 신세계예요
    머리 상할까봐 매일매일 못하는게 너무 아쉬울 정도예요.
    2019년에 산 물건중 제일 맘에 드는게 에어랩입니다.
    원글님도 어서 신세계에 들어오세요~

• 16. 사세요
    '20.1.16 6:52 PM (175.223.xxx.206)

두번 사세요~~
    2주됐는데 진작살걱ㄴ

• 17. 에어랩
    '20.1.17 12:02 AM (118.220.xxx.22)

전 다이슨 드라이기 보다 에어랩에 있는 미니 드라이기가 더 좋아요. 가벼워서요. 그리고 정말 고데기고 뭐고 똥손이신 분들에게는 만족도가 높으실 거에요. 전 머리카락이 롤에 엉겨서 통채로 잘라낼 뻔한 일들도 여러 번 있었던 똥손이라 만족도가 높아요. 그런데, 똥손이라 고데기도 안쓰고 드라이기도 거의 안쓰고 살다가 가끔 컬도 주고, 드라이기는 거의 매일 쓰다 보니 헤어 손상은 예전보다 더 일어나긴 합니다.